Нужен совет по винту

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
1ejik1 сказал(а):
какой винт порекомендуете? Лодка будет нднд 350. Задачи: выход на глис 300 кг. Общего груза не учитывая лодку.
Нифига себе...Металлолом собрался возить ? :mrgreen:
ИМХО ...Бери самый грузовой с наименьшим шагом...

1ejik1

Активный рыбак
Ну пару человек по 100 и шмутняка на пару дней. Ну модет не 300 выйдет а 250.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
1ejik1 сказал(а):
В 350-й невозможно будет все это загрузить...
Смотрите лодку от 380 и мотор от 18... ;)

1ejik1

Активный рыбак
Утверждаете что вдвоем на 15 конях на глис не выйдем? Т.е. один я на 5 конях выхожу на пайолке а вдвоем на 15 нет? Кто то нетак что то понял. Мой вес 110 кг.

1ejik1

Активный рыбак
Ладно. Поставлю вопрос по другому. Какой вес с комплектом нднд350 и сузуки 15 возможно вывести на глисс и какой надо винт для этого. И опять же, винт желательно универсальный. Что бы я и один мог погонять.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
1ejik1 сказал(а):
Утверждаете что вдвоем на 15 конях на глис не выйдем? Т.е. один я на 5 конях выхожу на пайолке а вдвоем на 15 нет? Кто то нетак что то понял. Мой вес 110 кг.
У Вас приличный вес-хорошо кушаете... :mrgreen:
Лодка минимум 50 + мотор грубо 40 + товарищ 100 + шмурдяк на 2 дня минимум 50 = итого с Вами около 350 кг...
Если и выйдете на глисс на 15-ке на грузовом,то будете ползти в позе "срущего кота" около 20 км/ч...

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
1ejik1 сказал(а):
Ладно. Поставлю вопрос по другому. Какой вес с комплектом нднд350 и сузуки 15 возможно вывести на глисс и какой надо винт для этого. И опять же, винт желательно универсальный. Что бы я и один мог погонять.
Универсальный винт-это стоковый винт...
Для всех остальных случаев подбирается отдельный под определенные условия...грузовой с малым шагом-для тяжелых условий,и скоростной с бОльшим -для одного на покатушках погонять...
Опять же нужно подбирать не просто наобум,а с помощью тахометра-без перекрутов,недокрутов и других паразитных явлений...т.е. на воде... ;)
Поэтому,Вам дорога на покатушки ВЛ и ФВН,которые проходят всегда в мае на озере Юго-Западного жилмассива...,там опытные водномоторники Влад40,Сфинкс (ну,этот с натяжкой,конечно... :mrgreen: ) и другие помогут Вам подобрать оптимальный для Вас вариант... :D

1ejik1

Активный рыбак
Скорее всего туда приехать постараюсь. Но хотелось бы узнать мнение ребят, обладающие таким комплектом. Как я понял килограм до 180 без пробдем должен возить.

Сфинкс

Старожил
1ejik1 сказал(а):
Так господа. Купил сегодня сузуки 15.
С чем тебя искренне поздравляю, от себя лично и от всей корпорации "Весёлых Лодочников"! :)
1ejik1 сказал(а):
Ты с Яшей не спорь! Ему всё равно ни чего не докажешь! Его вес 35кг. И если ты говоришь о загрузке лодки в 350кг, то Яков думает, что в лодку загрузили футбольную команду, или метлалом! :lol: Он даже не догадывается, что в основном, нормальные, мускулистые мужики, весят 100-120кг! ;)
1ejik1 сказал(а):
Из расчёта 30-40кг на лошадь - выведешь 450-600кг! Всё зависит от корпуса! Т.е. от лодки.
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
У Вас приличный вес-хорошо кушаете... :mrgreen:
Яков, я тебе всегда говорил - выведи глистов, и ты тоже , возможно, будешь выглядеть как все нормальные мужики! :lol:
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Универсальный винт-это стоковый винт...
Для всех остальных случаев подбирается отдельный под определенные условия...грузовой с малым шагом-для тяжелых условий,и скоростной с бОльшим -для одного на покатушках погонять...
Опять же нужно подбирать не просто наобум,а с помощью тахометра-без перекрутов,недокрутов и других паразитных явлений...т.е. на воде... ;)
Поэтому,Вам дорога на покатушки ВЛ и ФВН,которые проходят всегда в мае на озере Юго-Западного жилмассива...,там опытные водномоторники...
Ну а тут дядя протрезвел и начал озвучивать умные мысли, своего бестолкового мозга! :lol: Но ведь верно излагает, собака!(С) :lol:
1ejik1 сказал(а):
Скорее всего туда приехать постараюсь.
Ты туда не езди! Ты к нам на покатушки приезжай! ;) :)

1ejik1

Активный рыбак
Яша 35 кг vs Яша 110 (меня то же так зовут) короче лодку ближе к февралю буду покупать. Нднд точно, ну а опосля тогда с винтами разберусь.
Юнга у меня килограм 60 по сути (а не 100) да и шмутья обычно меньше я думаю (ктож его взвешивал) так что думаю все ок будет. 15 коней должно хватить.
Хотелось бы еще узнать мнения по поводу материала винта. Аллюминий или нержа. А может есть какие то из современных материалов?
А приехать надо точно куданить))) главное с правами к воде замутить

Сфинкс

Старожил
1ejik1 сказал(а):
Хотелось бы еще узнать мнения по поводу материала винта. Аллюминий или нержа. А может есть какие то из современных материалов?
А приехать надо точно куданить))) главное с правами к воде замутить
Если финансы позволяют, то лучше платиновый, с позолотой! И обязательно 1258 стразиков от Сваровски на кажну лопаст! :lol: :lol: :lol:
Нержа - ФУ! ОТСТОЙ! :lol:
Приезжай на покатушки со стоковым винтом и тахометром, а остальное всё покажем и расскажем! :)

1ejik1

Активный рыбак
Пиши куда ехать) и когда в личку.
По теме - стоковый винт значет куплю

1ejik1

Активный рыбак
Теперь все окончательно встало на свои места. Спс господа.

УЗНАЙ

Активный рыбак
Только солас это силос есть и другие винтики не дороже со си лоса.Кореёзные монстры делают .

Сфинкс

Старожил
Это речь про BS PRO, что ли? Бэйк Сан? Видел я эти винты на Кр.Пр.-220. Полное Г... Лопасти толстые, поверхность корявая, вес больше, цена выше! В сентябре у них цена была на 11шаг 2850р, а во Фрегате Солас купил за 2650р!
Лучше Солас - только оригинал! :D

1ejik1

Активный рыбак
А как узнать. Какой винт стоковый для сузуки 15?

Евгений77

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Это речь про BS PRO, что ли? Бэйк Сан? Видел я эти винты на Кр.Пр.-220. Полное Г... Лопасти толстые, поверхность корявая, вес больше, цена выше! В сентябре у них цена была на 11шаг 2850р, а во Фрегате Солас купил за 2650р!
Лучше Солас - только оригинал! :D
Андрей, забудь как страшный сон, те цены, которые ты озвучил. Солас от 5500 нынче, а Бик Сан от 4500. Но на новую Сузу у них нет винтов.

Евгений77

Старожил
Либо старый запас, либо цены не исправили. Они в опте сейчас дороже