Рыбалка вблизи мостов

RusBoat

Старожил
18. Пользователи водными биоресурсами не вправе:
18.1. осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
на судоходных фарватерах, на зимовальных ямах, у плотин, мостов,
шлюзов и других гидротехнических сооружений на расстоянии менее 0,5
км, у сбросовых коллекторов в радиусе менее 0,5 км;

Altezz

Старожил
Саш, привет!
А что именно то запрещено? Рыбачить? Проходить мимо со спиннингом?
Иду я себе. законопослушный гражданин мимо моста, не бросаю! Потом бац - приспичило перевязаться на больший груз, или еще что - тормознулся под мостом, отрезал, привязал, оснастил - все, пипец мне?

RusBoat

Старожил
Есть такой пункт в правилах, рыбачить вблизи мостов противозаконно. К защите биоресурсов этот пункт отношения не имеет. Но соблюдать мы правила должны, и за нарушения рыбоохрана будет карать.

RAI

Старожил
у плотин, мостов, шлюзов и других гидротехнических сооружений на расстоянии менее 0,5 км, у сбросовых коллекторов в радиусе менее 0,5 км
Да, этот пункт относиться к антитеррористическому законодательству.

gonigor

Активный рыбак
а как будут мерить?от чего будут считать от середины моста или от края

Рыбалкин

Писатель-рыбак
Тогда такой вопрос: как понять гидротехническое это сооружение или нет? (например дамба ГЭС - где есть дамба, а где есть просто насыпь для дороги???), как понять что именно эта яма зимовальная, а соседняя нет? Считается ли полу-разрушенный/недействующий (как пример деревянные мосты в селах и ПГТ) мост гидро-техническим сооружением от которого надо отступать 500м???

KiLiN

Старожил
как правило у мостов есть некая зона отчуждения такскажем огороженая неким подобием забора, например к комсомольскому мосту не подойдешь, сразу спалят и в матюгальник наругают как минимум!, а например проходить под мостом на лодке пжалста, так многие и делают, проходят на уфимках и иже с ними вдоль берега(под мостом) около 600метров, кому лень пёхом обходить порядка 4км. :mrgreen:

RAI

Старожил
Рыбалкин сказал(а):
Тогда такой вопрос: как понять гидротехническое это сооружение или нет? (например дамба ГЭС - где есть дамба, а где есть просто насыпь для дороги???), как понять что именно эта яма зимовальная, а соседняя нет? Считается ли полу-разрушенный/недействующий (как пример деревянные мосты в селах и ПГТ) мост гидро-техническим сооружением от которого надо отступать 500м???
ГТС - дамба, плотина, золоотвал ... мост, это мост. Кто будет в деревнях штрафовать, если с мостов пауками удят :D

artemel

Писатель-рыбак
Рыбалкин сказал(а):
как понять что именно эта яма зимовальная, а соседняя нет?
Зимовальные ямы указаны в правилах рыболовства. Видел фотку в "фото" - там аншлаг даже был. Кстати, за рыбалку на зимовальной яме статья 256 УК РФ (наивысшая мера наказания в сфере рыболовства).

Рыбалкин

Писатель-рыбак
RAI сказал(а):
ГТС - дамба, плотина, золоотвал ... мост, это мост. Кто будет в деревнях штрафовать, если с мостов пауками удят :D
Ну на счет деревень не знаю... вдрух залетный инспектор! :) А на счет ГТС разъяснения так и не увидел. Что такое ГТС я понимаю, но где начало и где конец этого ГТС-а???!!! Пример с броней не зря привел. Там дорога плавно перетекает в ГТС, а именно в дамбу. Вот на этом примере - где ГТС а где нет??? Конкретизируем - правый берег.
artemel-fishing сказал(а):
Зимовальные ямы указаны в правилах рыболовства. Видел фотку в "фото" - там аншлаг даже был.
Т.е. есть список их?! Ок. Вопрос снят.

RAI

Старожил
Дабы не вязать сюда не свое, наберите в поиске инета "гидротехнические сооружения", там более, чем достаточно пожевано:)

artemel

Писатель-рыбак
RAI сказал(а):
Дабы не вязать сюда не свое, наберите в поиске инета "гидротехнические сооружения", там более, чем достаточно пожевано:)
Является мост гидротехническим сообружением или нет значения неимеет, мост, шлюз, плотина - стратегические обьекты и охраняться должы соотвественно с хорошей поддержкой законодательной базы.

Рыбалкин

Писатель-рыбак
Товарищи... я не спрашивал что такое ГТС или чем отличается дамба от плотины. Я спрашиваю конкретно - где начало и конец ГТС?????? Самый простой пример уже привел - на его основе может кто-нибудь ответить??? конкретнее - я подъехал к ГЭС. кидать хочу в водохранилище с берега. 500 метров отступаю от непосредственно сооружений ГЭС, или от какой-то другой точки??? от плит "отмостки" например...

artemel

Писатель-рыбак
Рыбалкин сказал(а):
конкретно - где начало и конец ГТС?????? Самый простой пример уже привел - на его основе может кто-нибудь ответить???
От края моста, или бьефа плотины.

Рыбалкин

Писатель-рыбак
artemel-fishing сказал(а):
От края моста, или бьефа плотины.
эээ... возможно не совсем понятно выразился (моя вина). отступ перпендикулярно к ГТС со стороны воды понятен. но вот еще пример - бердский залив. спускаюсь вниз к воде (правый берег. вдоль ЖД путей.) могу ли там рыбачить отступив 500 метров от моста??? считается ли эта насыпь ГТС-ом??? тоже самое и на ГЭС...

artemel

Писатель-рыбак
Насыпь составляющая часть объкта, значит - является ГТС. Но с другой стороны кто эти 500 метров считать будет если аншлагов тем более нет. Все бы такие законопослушные были бы))

spark

Писатель-рыбак
бред я так ничего и не понял , имею привычку летом рыбачить на парапете который по правой стороне плотины в сторону шлюза , картой помечено как зона свободной ловли , так чего делать то !? где рып ловить ?