Салют 2Э или 2,5Э.Нужен совет.

hadys@mail.ru

Новичок
Здраствуйте всем.Пршу помощи привыборе подвесного лодочного мотора между салют 2 Э или салют 2,5 Э.Собираюсь покупать одного из них так ка деньги на япошку не подтяну,а в кредит не хочу.Подскажите пожалуйста который из них лучше,насчет доступности запчастей,качества,скорости.В основном приобретаю на охоту расстоянии не более 10 км.Купил лодку ока 2 пвх.

BiM-42

Новичок
Несмотря на прекращение выпуска Салют 2Э более распространен и зап.части на него найти будет несколько проще.

Фурс

Активный рыбак
BiM-42 сказал(а):
Несмотря на прекращение выпуска Салют 2Э более распространен и зап.части на него найти будет несколько проще.
Не проще. Стоимость зап.частей на некоторые позиции просто не укладываеся в голове.Например
стоимость нового редуктора в сборе у нас стоит в районе 7000,а б/у в районе 3500 и то надо еще приложить усилия чтоб найти.
Да сальники подшипники,поршня,кольца с этим проблем нет, но вот попробуйте найти к примеру крыльчатку для помпы и вам сразу станет все понятно.Проще найти зап.часть на японский девайс чем на этот Салют.Может в Вашем регионе с этим проблем нет ,но у нас это просто ЖЕСТЬ !!! :cry: :oops: :evil:

BiM-42

Новичок
Да, но при этом за 1,5-3 рубля можно купить б/у салют. А вообще ТС спрашивал что лучше 2 или 2,5, или в вашем регионе 2,5 распространен и зап. части есть на каждом углу?

hadys@mail.ru

Новичок
Вообщем купил я два мотора салют 2 Э,еще много новых запчастей,обошлось примерно 13000 руб.Один с документами,второй с карбюратором к 60.Вообщем я на них более 100 метров никогда не смог проехать,так как неожиданно прекращается вода охлаждения.При этом у меня нет новой крыльчатки и этого маленького сальника который соединяет водопроводную трубку.Может найдутся хоршие советы.Ближе осени собираюсь купить ниссан марин 3,5.А этот геморой тоже хочу сделать.

alex010

Новичок
В, этой ветке forum16/topic3071.html есть все про этот мотор...у самого такой..бегает пока норм....и эватает для резинки.

hadys@mail.ru

Новичок
Друзья в одноклассниках создал группу лодочный мотор салют.Добовляйтесь.