В Казахстан

Shaman

Старожил
Всем привет! Планирую после праздничной недели поехать в восточный казахстан, есть там небольшенькое водохранилище, НЕ БУХТАРМА, но с приличным ассортиментом рыб (окунь, много, зачотный, сорога, сложно, но весьма зачотная, это то, что сам ловил, тако же, со слов местных рыбонаблюдателей, сутки 500тенге, примерно 100ру, сазан, щука, все зачотное..), не с кем ехать, зову в попутчики, желательно кто сазана по весне ловить умеет, несколько раз один ездил, рыбалка класс, а вот общения не хватает, езды примерно 800 км, плюс граница с КЗ, спецтранспорт не требуется, но ночевать в машине, поэтому если сотоварищь пачпорт не успеет поменять, то тогда у меня место в машине, а так, всех желающих отвести душу на нормальной рыбалке (без снегоходов и вертолетов), с личным транспортом и без проблем на границе - велком, пишите, думаю 15-го в обед выехать, 16, 17 рыбалка, 18-го с обеда назад (это чтоб жерлицы с утра снять и в путь) вот только про границу пока не узнал, можно ли рыбу вывозить, вроде таможню убрали, остались погранцы только, причем казахам пофиг что ты вывозишь, а вот на нашей... так что пишите, кстати, если кто что знает о рыбалке на маркаколе - давайте сгруппируемся и попадем туда, дед мой ускуча там ловил, да здравствовал бы СССР... пишите.

Negodjaj

Старожил
Shaman903 сказал(а):
...вот только про границу пока не узнал, можно ли рыбу вывозить...

valera_kemerovo вот здесь писал про провоз рыбы ч/з границу, правда инфа май 2010 года, поэтому действует это сейчас или нет - не знаю. Попробуй покопать сайт таможенного союза, потом нам расскажешь.

А вообще тема поездки интересная (жаль у самого не получится по ряду причин), поэтому ждем подробных отчетов с фото и видео. ))

Shaman

Старожил
На Маркаколь biznesmens туры, так туда не попадешь это заповедник.
Я там родился и вырос, и никогда не было никаких препятствий по рыбалке, естественно с соблюдением всех правил, видимо как обычно, кто то хапанул заповедник, так как на том сайте речь идет о домиках и банях.. грустно все это, скоро все заповедные места станут "заповедными" по причине высокостоимости, дед рассказывал что еще в его молодость они ездили туда рыбачить, нужно было только разрешение на въезд в погранзону, и уже тогда туда привозили "пацанов" на вертолетах, после которых горы выпотрошенных от красной икры рыб ускуча по берегам.. так что мысль туда попасть без так называемых гидов на внедорожниках меня не покидает, перефразируя один известнейший фильм - "и у самих внедорожники найдутся"

Emax

Активный рыбак
Ну как? Удалась поездка? Очень интересно, я сам с Казахстана.