Ваш регион: Новосибирская обл

Семинар-2012

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
3-6 мая 2012г магазин Клёвый проводит очередной учебный нахлыстовый семинар. Бессменный ведущий семинара известный в стране нахлыстовик и вязальщик мух, сертифицированный инструктор EFFA, автор множества фильмов о нахлысте - Игорь Тяпкин.

Семинар состоит из двух частей:
1. 3-4 мая будут проводиться занятия для небольшой группы, основная ориентация на опытных нахлыстовиков. Количество участников от 5 до 8. Стоимость обучения 3000руб не зависимо от времени проведенных занятий. Начало в 10-00 03.05.2012, окончание в 19-00 04.05.2012. Заезд участников и инструктора начинается с вечера 2 мая. Общий распорядок будет вырабатываться на месте коллегиально. Основная задача - выделение максимально возможного рабочего времени инструктора каждому участнику с решением любых вопросов в области заброса одноручным удилищем, а так же по желанию и наличию времени будет рассматриваться двуручник. В группу допускаются все желающие. После комплектования группы запись в нее прекращается. Приоритет имеют те, кто подал заявку раньше. Прием заявок производится на e-mail alex(злое собако)klevyi.ru и заканчивается в 9-00 московского времени 01.04.2012. Заявка считается принятой после внесения 100% предоплаты. Зрители и праздношатающиеся во время занятий группы не допускаются. Надеюсь на Ваше понимание.
2. 5-6 мая общие занятия для всех желающих без ограничений, основная ориентация на начинающих нахлыстовиков. Стоимость обучения 1000 руб. не зависимо от времени проведенного на занятиях. Заезд участников начинается с 19-00 04.05.2012. Начало занятий в 10-00 05.05.2012, окончание в 19-00 06.05.2012.

Точное место проведения семинара будет опубликовано позже. Думаю, что оно останется прошлогодним. Дорога до него описана здесь: http://www.klevyi.ru/forum/viewtopic.php?t=2088
Все организационные и технические вопросы по:
1. Телефону 8-913-девятьсот двадцать один- 84-сорок пять
2. E-mail alex(злое собако) klevyi.ru
Контактное лицо Теряев Алексей.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
1. Заявки в группу на 3-4 мая набраны и их прием временно остановлен (до получения оплаты).

2. Открыт дополнительный набор на персональное обучение 7-8 мая в Новосибирске. Группы 1-3 человека, стоимость занятий 2500руб за 4 часа не зависимо от кол-ва участников. Регистрация на персональное обучение открыта до 10 апреля, заявки принимаются только по e-mail alex (собака) klevyi.ru

neenot

Активный рыбак
здравствуйте.а заявки на 5-6 уже сейчас нужно подавать или можно позже?и еще вопрос-у меня знакомый хочет сына научить.сыну 9 лет.не рано ему еще?в смысле удочкой махать не тяжело будет?он у него 3 года на фехтование ходит,так,что,рука вроде набита.спасибо.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
neenot сказал(а):
здравствуйте.а заявки на 5-6 уже сейчас нужно подавать или можно позже?и еще вопрос-у меня знакомый хочет сына научить.сыну 9 лет.не рано ему еще?в смысле удочкой махать не тяжело будет?он у него 3 года на фехтование ходит,так,что,рука вроде набита.спасибо.
На 5-6 заявки не требуются. Просто приезжаете и все. Если ребенку не давать удилища тяжелых классов, то думаю, что будет все ок: http://www.fffc.ru/forum_3/download/fil ... &mode=view

neenot

Активный рыбак
удилище тяжелых классов-понятно.комплект зулу вижн считается тяжелым или норм.для ребенка 9 лет?спасибо.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
neenot сказал(а):
удилище тяжелых классов-понятно.комплект зулу вижн считается тяжелым или норм.для ребенка 9 лет?спасибо.
Я бы сказал, что будет тяжеловато.

neenot

Активный рыбак
блин.классно.извините,уважаемый Alex,но такое впечатление,что общаюсь с компьютером:вопрос-ответ.не могли бы Вы посоветовать,какое ему пойдет удилище(класс).если не сложно, то примерно в ту же цену,как и зулу,ну и марку и т.д.спасибо.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
neenot сказал(а):
блин.классно.извините,уважаемый Alex,но такое впечатление,что общаюсь с компьютером:вопрос-ответ.не могли бы Вы посоветовать,какое ему пойдет удилище(класс).если не сложно, то примерно в ту же цену,как и зулу,ну и марку и т.д.спасибо.
Не длинная четверка, например Kola Salmon SM2 8604, шнур Air Cel WF5F либо WF4F. Я стараюсь давать краткие, но исчерпывающие ответы. Как поставлен вопрос - таков и ответ.

neenot

Активный рыбак
не буду спорить, спасибо за ответ.
п.с. не могу удержаться,но ответ:"Я бы сказал, что будет тяжеловато" не может считаться исчерпывающим.т.к. надо делать скидку на человека.я нахлыстом еще не занимался,на семинар поеду впервые,задаю вопросы,поэтому можно маленько разжевать.хотя....время позволяет,можно и пообщаться=).
с уважением,Юрий

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
neenot сказал(а):
не буду спорить, спасибо за ответ.
п.с. не могу удержаться,но ответ:"Я бы сказал, что будет тяжеловато" не может считаться исчерпывающим.т.к. надо делать скидку на человека.
Вы предлагаете делать скидку на человека, которого я не видел, тем более на ребенка. Может там крепыш, который 15-ти летних на лопатки укладывает, а может и наоборот. Потому и дал такой ответ. Если бы мы позанимались пару часиков на практике я бы дал точный ответ "сколько вешать в граммах". Первые занятия будут физически трудными для человека ЛЮБОЙ комплекции, силы и выносливости, с любым классом удилища в руках.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
1. На 3-4 мая осталось 1 место.
2. 7-8 мая осталось свободным время до 16-00.

SergeiISV

Писатель-рыбак
Привет Алексей ! Я хотел бы записаться в 1 группу но не знаю смогу вовремя приехать , смогу участвовать если кто нибудь не приедит?

neenot

Активный рыбак
первые занятия нахлыстом для спиннингиста?или вообще первые занятия, если человек до зтого не рыбачил?
п.с."скидку на человека"-я имел в виду не физическое состояние человека,а то,что я пронахлыст ничего еще не знаю и не могу сам посоветовать что-либо человеку,возможно задаю вопросы,которые покажутся смешными для опытного нахлыстовика,каким Вы,несомненно,являетесь(не лесть,а константация факта).и еще:где территориально Вы проводите личное обучение?и возможно ли проведение обучения в другие дни?

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
sergeiISV сказал(а):
Привет Алексей ! Я хотел бы записаться в 1 группу но не знаю смогу вовремя приехать , смогу участвовать если кто нибудь не приедит?
Если место останется - то да.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
neenot сказал(а):
первые занятия нахлыстом для спиннингиста?или вообще первые занятия, если человек до зтого не рыбачил?
Для любого человека. Скованность движений и излишнее напряжение дают о себе знать.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
1. На 3-4 мая осталось 1 место.
2. 7 мая осталось свободным время до 16-00.
3. 8 мая осталось свободным время с 13-00 до 17-00.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
В связи с постановлением правительства РФ о переносе выходных дней в майские праздники (выходными объявлены 6-9 мая) вынужденно изменен график проведения занятий. Теперь он выглядит так:
3-4 мая индивидуальные занятия в городской черте.
5-6 мая семинар для продвинутой группы.
7-8 мая общий семинар для всех желающих.

3 мая рабочим будет весь световой день, 4 мая занятия будут проводиться до 17-00. На 5-6 мая группа укомплектована и мест больше нет. Заезд на общий семинар начинается с вечера 6 мая. Предварительная регистрация на общий семинар 7-8 мая не требуется, оплата производится на месте. По месту проведения семинаров ориентир - прошлогоднее место в Караканском бору (+-1км). Точное расположение и GPS-трек будут известны и опубликованы к середине апреля.

neenot

Активный рыбак
ауу.где трек и GPS-координаты.середина апреля прошла.спасибо.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Уточнение по месту проведения семинара.
Семинар будет проводиться на традиционном месте в Караканском бору.

Дорога.
Путь до места проведения семинара совершенно проходим для "одноприводных" легковых автомобилей за исключением совсем уж катастрофических многодневных ливневых дождей (что бывает крайне редко). Описание: движемся по М52 (Новосибирск-Барнаул). Для тех, кто едет со стороны Новосибирска, поворот направо на асфальтовую дорогу непосредственно перед знаком 54км. в направлении Завьялово. Для тех, кто движется со стороны Алтая поворот соответственно налево сразу за знаком 912км. Указателей на повороте нет, характерные приметы: АЗС, кафе "Березовая роща" и магазин стройматериалов. Далее движемся все время по главной дороге с твердым покрытием через деревни Бурмистрово и Быстровка. Сразу после крайних домов Быстровки твердое покрытие кончается, и далее едем 9-10км до с. Завьялово по гравию. На въезде в Завьялово слева будет последняя на пути АЗС со всеми видами топлива (АИ-92, АИ-80, ДТ) кроме газа. Так же в деревне находятся последние на пути магазины. Через с.Завьялово и с.Красный факел (они выглядят как одно поселение) движемся по асфальту (с небольшим участком гравия) по главной и самой накатанной дороге. После выезда из деревни начинается грунтовка со спуском к р.Каракан. Мост через р.Каракан платный, стоимость проезда легкового а/м 20руб. Имеется объезд через брод, но я бы не советовал экономить, особенно не зная брода. Далее идут последние, самые сложные для ориентирования 7км по песчаным грунтовкам. Сразу после моста налево, немного проезжаем по пойме и поднимаемся наверх к развилке. На развилке стоит деревянная "беседка" с двускатной крышей и указатель "Синеморье-направо" - едем направо. Далее по самой накатанной петляющей по бору дороге, не обращая внимания на второстепенные развилки к перекрестку с Главной просекой бора. На перекрестке так же стоит слева "беседка" и указатель "Синеморье-налево". Нам на этом перекрестке поворачиваем НАПРАВО. Движемся по прямой просеке ровно 1км до накатаного перекрестка (будут еще менее наезженые свертки). На этом перекрестке налево. Характерная примета: слева по ходу движения, обратной стороной к нам, стоит плакат с надписью "Берегите лес от огня". Далее по бору по петляющей самой накатанной дороге. Когда справа будет виден Караканский залив (просвет в лесу) держимся левой накатанной дороги. Следующая развилка так же налево (прямо пойдет дорога "в небо" с выездом на берег, на развилке прибита деревянная табличка с надписью Чупино). Опять движемся по накатанной дороге, не обращая внимания на второстепенные повороты до выезда к берегу Обского вдхр. На береговой развилке поворачиваем направо и движемся вдоль береговой линии до места базового лагеря. Дополнительно путь по бору будет промаркирован привязанными к деревьям отрезками полиэтиленовой красно-белой оградительной ленты. Общее расстояние от поворота с М52 составляет 78км, ориентировочное время в пути 1,5 часа. Координаты базового лагеря по Google С 54 29'58.28" B 82 24'03.54". Желательно данное описание распечатать и взять с собой. Телефонная связь в бору неустойчивая.

Для пользователей навигаторов: скачать GPS-трек можно здесь: www.klevyi.ru/files/track.rar

Все организационные и технические вопросы по:
1. Телефону 8-913-девятьсот двадцать один-84-сорок пять
2. E-mail alex(злое собако)klevyi.ru
Контактное лицо Теряев Алексей.
Вид с Google с примерным изображением последнего участка дороги и местом сбора:
karakan.jpg

BASS-2

Новичок
Воды мало совсем.Где кидать-то???