Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Телескопические спиннинги
- Автор темы Patrol54
- Дата начала
prank
Старожил
Re: Телескоп
Не поленитесь, ткните в тему Выбор спиннинга, а там сверху, в поле "Поиск в теме:" вставьте слово телескоп.
Не поленитесь, ткните в тему Выбор спиннинга, а там сверху, в поле "Поиск в теме:" вставьте слово телескоп.
Возьми нормального коротыша, точно хуже не будет.
Возьми нормального коротыша, точно хуже не будет.
prank
Старожил
Тогда уж и не за что. С китайским телескопом знакомился на заре (своей) спиннинга - вынес одно - не спиннинг это а именно то, что "всегда может быть под рукой" и с чем можно комфортно лазить через непроходимые кусты на малых речках. Но приманки для телескопа - это вертушки, колебалки и некоторые воблеры на равномерной проводке. Во всяком случае изделие сие поближе к спиннингу, нежели Инстант Фишерман. Говорить о строе, и тонкой анимации приманок и получении удовольствия в ловле (хотя понимаю, что нормальная палка может и не может быть всегда в багажнике) с телескопом наверное смысла нет. Уж извините, сказал как думаю.
С Тимуром (tima) согласен.
С ув.,
Тогда уж и не за что. С китайским телескопом знакомился на заре (своей) спиннинга - вынес одно - не спиннинг это а именно то, что "всегда может быть под рукой" и с чем можно комфортно лазить через непроходимые кусты на малых речках. Но приманки для телескопа - это вертушки, колебалки и некоторые воблеры на равномерной проводке. Во всяком случае изделие сие поближе к спиннингу, нежели Инстант Фишерман. Говорить о строе, и тонкой анимации приманок и получении удовольствия в ловле (хотя понимаю, что нормальная палка может и не может быть всегда в багажнике) с телескопом наверное смысла нет. Уж извините, сказал как думаю.
С Тимуром (tima) согласен.
С ув.,
В авто может быть, но на велике и мотоцикле поспорю.tima сказал(а):Возьми нормального коротыша, точно хуже не будет.
Когда попробуешь на воде телескоп, то забудешь и про велик. Я вот несколько километров иногда прохожу иногда с собранным спиннингом, и не думаю, что палка мне мешает...
Когда попробуешь на воде телескоп, то забудешь и про велик. Я вот несколько километров иногда прохожу иногда с собранным спиннингом, и не думаю, что палка мне мешает...
И все же меня интересует конкретная модельtima сказал(а):Когда попробуешь на воде телескоп, то забудешь и про велик. Я вот несколько километров иногда прохожу иногда с собранным спиннингом, и не думаю, что палка мне мешает...
tvn
Старожил
Но вот относительно телескопов - у меня лично к ним очень хорошее отношение: при шатании по малым речкам, сильно заросшим по берегам это незаменимая снасть и зачастую единственная. Огромый плюс - очень быстрое приведение в "боевую" готовность: откинул дужку/ослабил фрикцион катушки, отцепил/снял с фиксатора приманку, выдвинул колена = и вперед!
Так что приобретай указанную тобой модель (если позволяет кошелек) - джигуй = успешно лови и удивляй сомневающихся оппонентов!
В конце концов - это твой осознанный выбор под твои конкретные вопросы и задачи. А советчики... что они могут посоветовать? = каждый кулик свое болото хвалит!
Дмитрий, про конкретную, интересующую тебя модель, ничего не скажу.Patrol54 сказал(а):Основные недостатки, преимущества.
Но вот относительно телескопов - у меня лично к ним очень хорошее отношение: при шатании по малым речкам, сильно заросшим по берегам это незаменимая снасть и зачастую единственная. Огромый плюс - очень быстрое приведение в "боевую" готовность: откинул дужку/ослабил фрикцион катушки, отцепил/снял с фиксатора приманку, выдвинул колена = и вперед!
По моему разумению оптим. длина 2,1 - 2,4м при тесте 5-20(30)гр... более тяжелые тесты не применялPatrol54 сказал(а):Оптимальная длина и тест.
Некоторые современные телескопы вполне возможно применять для джиговки - сейчас есть много новых моделей телескопических спиннингов со строем, приближенным к быстрым. Для их изготовления сейчас также применяют высокомодульный графит - так что чувствительность их на должном уровне.Patrol54 сказал(а):Не для тяжелого джига.
Так что приобретай указанную тобой модель (если позволяет кошелек) - джигуй = успешно лови и удивляй сомневающихся оппонентов!
В конце концов - это твой осознанный выбор под твои конкретные вопросы и задачи. А советчики... что они могут посоветовать? = каждый кулик свое болото хвалит!
RAI
Старожил
Я понимаю, что покажусь совсем отсталым, но в багажнике всегда 3 телескопа. Силвер 2,4, Балзер 2,7, Шимана 3,0. Конечно нельзя претендовать на "РЫБАКА", но удовольствие не меньше, если палка хорошо слеплена и вес ее от 117 г до 200 г. Катухи нормальные при этом, чувствительности мне хватает, Балзер так 50 г рыбки чувствует. Но эти трубки у меня всегда в машине, а это достоинство. Да просто на обеде выскочить до реки на полчаса
Про большую рыбалку я не говорю, там грузишь в машину нормальное.
Я понимаю, что покажусь совсем отсталым, но в багажнике всегда 3 телескопа. Силвер 2,4, Балзер 2,7, Шимана 3,0. Конечно нельзя претендовать на "РЫБАКА", но удовольствие не меньше, если палка хорошо слеплена и вес ее от 117 г до 200 г. Катухи нормальные при этом, чувствительности мне хватает, Балзер так 50 г рыбки чувствует. Но эти трубки у меня всегда в машине, а это достоинство. Да просто на обеде выскочить до реки на полчаса
tvn
Старожил
Володя - вот отсюда и твое некорректное отношение к телескопич. спиннингам :shock: Тогда да - в основном было "стекло" в бланках телескопов, они были тяжелые и лапшевастые... Но были уже тогда продвинутые модели: мне моя мама еще в 1996г. задарила карбоновый ДАМовский телескоп Quick , тест 10-30, длина 2,1м. Я его активно юзал до 2002г. и даже джиговал с ним = и ловил!prank сказал(а):С китайским телескопом знакомился на заре (своей) спиннинга - вынес одно - не спиннинг это
Я коротко рассказал автору ветки о новых разработках в производстве телескопов. Поверь мне - прогресс на месте не стоит и сейчас достаточно много производится телескопич. спиннингов с различными тестовками и строем, в том числе многими можно успешно джиговать и даже твичить! Другое дело, что их в Россию не привозят - считается, что они неоправданно дороги и вроде как на них спроса нет... Хотя в данном случае сами покупатели рубят сук, на котором сидят - покупают в основном все те же дешевые ширпотребовские стеклянные телескопы, которые возят из Китая недобросовестные или несведущие наши российские закупщики ...prank сказал(а):Говорить о строе, и тонкой анимации приманок и получении удовольствия в ловле (хотя понимаю, что нормальная палка может и не может быть всегда в багажнике) с телескопом наверное смысла нет.
WarLocK
Писатель-рыбак
Был у меня недорогой телескоп Shimano 10-30, 3 метра. Модель точно не помню (Alivio или Nexave, точно не EXAGE и не Catana). Купил по тем же причинам. Пробовал разные приманки и оснастки, даже классику 20-25 гр. Ощущения как будто рыбачишь большой, хорошо проваренной макарониной. На течении сильно перегружалось, совсем не похоже на штекерное удилище аналогичного теста. Простота транспортировки отчасти компенсируется сложностью приведения в боевую готовность (каждое колечко нужно выставить отдельно). Порыбачил раз десять пятнадцать и забросил в дальний угол. Последний раз дал порыбачить другу, и под палящим осенним солнцем на реке Бакса, во время сборки был отломан и утерян тюльпан. Починить не было ни времени, ни желания. Так и валяется где-то, уже и не помню где...
Был у меня недорогой телескоп Shimano 10-30, 3 метра. Модель точно не помню (Alivio или Nexave, точно не EXAGE и не Catana). Купил по тем же причинам. Пробовал разные приманки и оснастки, даже классику 20-25 гр. Ощущения как будто рыбачишь большой, хорошо проваренной макарониной. На течении сильно перегружалось, совсем не похоже на штекерное удилище аналогичного теста. Простота транспортировки отчасти компенсируется сложностью приведения в боевую готовность (каждое колечко нужно выставить отдельно). Порыбачил раз десять пятнадцать и забросил в дальний угол. Последний раз дал порыбачить другу, и под палящим осенним солнцем на реке Бакса, во время сборки был отломан и утерян тюльпан. Починить не было ни времени, ни желания. Так и валяется где-то, уже и не помню где...
RAI
Старожил
Вы с чем сравниваете?
Берете фирму, берете одну модель, равный тест и сравниваете. Нет больших различий!
Да и в цене они равные почти.
Писал уже в ветке про Интсала, что в командировки беру с собой Силвер, он в жесткой тубе. Вы мне предложите тащить с собой метровый чехол?
Да, трубки здесь уступают штекеру, но не разнятся в рыбалке.
Все имеет право на жизнь, тем паче, что в первую голову это рыбалка - всегда и везде!
Вы с чем сравниваете?
Берете фирму, берете одну модель, равный тест и сравниваете. Нет больших различий!
Да и в цене они равные почти.
Писал уже в ветке про Интсала, что в командировки беру с собой Силвер, он в жесткой тубе. Вы мне предложите тащить с собой метровый чехол?
Да, трубки здесь уступают штекеру, но не разнятся в рыбалке.
Все имеет право на жизнь, тем паче, что в первую голову это рыбалка - всегда и везде!
WarLocK
Писатель-рыбак
С другой стороны, в детстве было у меня коротенькое (не более 2 м.) телескопическое удилище – подарок, привезенный откуда-то из Европы. По тем временам мне оно казалось лучшим, из того чем приходилось ловить
Я могу сравнить Shimano Alivio 10-30 3м. телескоп с аналогичным по характеристикам штекером Shimano Catana образцов 2005 года. Ценовая категория одна, различия - небо и земля. По современным BX STC MINI TELE и т.д. и т.п. опыта не имею.
С другой стороны, в детстве было у меня коротенькое (не более 2 м.) телескопическое удилище – подарок, привезенный откуда-то из Европы. По тем временам мне оно казалось лучшим, из того чем приходилось ловить
RAI сказал(а):Вы с чем сравниваете?
Я могу сравнить Shimano Alivio 10-30 3м. телескоп с аналогичным по характеристикам штекером Shimano Catana образцов 2005 года. Ценовая категория одна, различия - небо и земля. По современным BX STC MINI TELE и т.д. и т.п. опыта не имею.
tvn
Старожил
я могу вот сразу с разбегу назвать несколько лапшистых "макаронин" из серии штекерных 3-х метровых удилищ, которые ничем не отличаются от твоего телескопа: "Wild River" от сент круа; "Lake Master"от кинг-фишер; "Shimano Catana";...
но это их лапшистая макаронность - скорее не недостаток, а преимущество их строя (параболики и медиум): они и предназначены для "железа" (вертушки и колебло) и для воблеров, но никак не для джига! а свое предназначение они отрабатывают на 100+++ ! а как они быстро и безоговорочно уматывают трофеи! :roll:
вывод - надо использовать снасти по их назначению!
улыбнуло...WarLocK сказал(а):Ощущения как будто рыбачишь большой, хорошо проваренной макарониной. На течении сильно перегружалось, совсем не похоже на штекерное удилище аналогичного теста...
я могу вот сразу с разбегу назвать несколько лапшистых "макаронин" из серии штекерных 3-х метровых удилищ, которые ничем не отличаются от твоего телескопа: "Wild River" от сент круа; "Lake Master"от кинг-фишер; "Shimano Catana";...
но это их лапшистая макаронность - скорее не недостаток, а преимущество их строя (параболики и медиум): они и предназначены для "железа" (вертушки и колебло) и для воблеров, но никак не для джига! а свое предназначение они отрабатывают на 100+++ ! а как они быстро и безоговорочно уматывают трофеи! :roll:
вывод - надо использовать снасти по их назначению!
RAI
Старожил
У меня Катаны, и та и та, почти равны. Конечно она у меня не для спина больше, а как удочка запасная для семьи
Но нравиться Балзер теле-45, его уже почти 10 лет юзаю, только катушки меняю... а еще тюльпан титановый поставил, сломал по собственной...
Вес 200 г, на малых приманках жесткий, на больших средний. Если зацепляюсь за бревно, то не обрываю приманку, вытаскиваю им бревно Шнур и Риоби Эксия помогают :lol:
По осени забыл УЛ на вечернюю, пришлось Балзером дюймовки кидать. Рядом стоял в кепочке приличной с УЛ приличным паренек. Сначала он важничал, а потом то с той стороны, то с этой от меня бегал. У меня хоть и карандаша, но 23, у него удары, и такие чувствительные
Что тогда мне в зависть, то Силвера тоже забыл, немного рукам усталость доставил.
У меня Катаны, и та и та, почти равны. Конечно она у меня не для спина больше, а как удочка запасная для семьи
Но нравиться Балзер теле-45, его уже почти 10 лет юзаю, только катушки меняю... а еще тюльпан титановый поставил, сломал по собственной...
Вес 200 г, на малых приманках жесткий, на больших средний. Если зацепляюсь за бревно, то не обрываю приманку, вытаскиваю им бревно Шнур и Риоби Эксия помогают :lol:
По осени забыл УЛ на вечернюю, пришлось Балзером дюймовки кидать. Рядом стоял в кепочке приличной с УЛ приличным паренек. Сначала он важничал, а потом то с той стороны, то с этой от меня бегал. У меня хоть и карандаша, но 23, у него удары, и такие чувствительные
Что тогда мне в зависть, то Силвера тоже забыл, немного рукам усталость доставил.
WarLocK
Писатель-рыбак
Но в моём случае дело было не столько в строе, всё верно - Catana и штекерная - лапша. Дело в том, что при заявленном тесте 10-30, я оценил свой телескоп как 5-20, что меня нисколько не обрадовало - на тот момент это было не то что нужно.
Так что автору от меня основной совет - внимательнее отнестись к выбору, и не верить сразу тому что написано - проверять.
С этим трудно не согласиться.tvn сказал(а):вывод - надо использовать снасти по их назначению!
Но в моём случае дело было не столько в строе, всё верно - Catana и штекерная - лапша. Дело в том, что при заявленном тесте 10-30, я оценил свой телескоп как 5-20, что меня нисколько не обрадовало - на тот момент это было не то что нужно.
Так что автору от меня основной совет - внимательнее отнестись к выбору, и не верить сразу тому что написано - проверять.
prank
Старожил
С ув.,
Володь, ну согласись, что таскаются же америкосы на чемпах по своему бассу с одночастниками. И видимо не потому, что денег на хороший телескоп не хватает. За то что ты говоришь - я полностью согласен. Полноценного опыта как такового не было, а принципиальная ниша у телескопа есть. К сожалению не обладаю опытом пробивки микроречек длинными пешими переходами. Поэтому и к мнению моему надо относиться весьма скептически. Но и вдаваться в тонкости сравнения особенностей применения 2-х разных телескопов в твиче на определенном воблере или в джиге надцати грамм со стримером в условиях пробивки низа песчаной бровки с лодки на течке 0,3-0,5 м/с полуторадюймовым твистером, с оценкой качества отыгрывания вершинки или стука в руку... не уверен, что имеет смысл. А штекеры-то сравнивают. Об одночастниках, которые затачивают вообще под узкие способы применения - вообще помолчу.tvn сказал(а):..Володя - вот отсюда и твое некорректное отношение к телескопич. спиннингам :shock: ...
И с Вами Алексей мне трудно не согласиться. Общее у всех нас - предмет. А степень "понтов" у каждого своя. Поэтому не думаю, что можно считать любого из форумчан лохом или "отсталым".RAI сказал(а):Я понимаю, что покажусь совсем отсталым, но в багажнике всегда 3 телескопа. Силвер 2,4, Балзер 2,7, Шимана 3,0. Конечно нельзя претендовать на "РЫБАКА", но удовольствие не меньше, если палка хорошо слеплена и вес ее от 117 г до 200 г. Катухи нормальные при этом, чувствительности мне хватает, Балзер так 50 г рыбки чувствует. Но эти трубки у меня всегда в машине, а это достоинство. Да просто на обеде выскочить до реки на полчаса
С ув.,
tvn
Старожил
да мы просто дилетанты со своими спорами (у кого толще и длиннее ) против их чемпионатов :shock: - там совсем другое: это грандиозное ШОУ... да что там шоу - это целая ИНДУСТРИЯ, с впечатляющими призами, с телевидением, с многочисленными зрителями, с богатыми спонсорами (это катера, авто, оплата за проживание и участие,...)
да они там просто не заморачиваются, чем они ловят - так как надо быстро добраться до места, за короткий промежуток времени быстро изловить крупных зачетных рыб и вернуться, опередив всех и в заданное время...
так к чему это я? - а к тому, что как раз одночастники в этом случае как раз то, что надо:
1. нет стыков - больше надежность
2. короткие - а не надо далеко забрасывать (ловят с лодки - да еще время надо сократить за счет ближних забросов)
3. к использованию лежит целый пучок таких недорогих одночастников: сломался - схватил другой и опять в строю
....
и никто там одночастники не сравнивает (у кого лучше/хуже, у кого какой строй и т.д. и т.п.) - не до них там, не на них акцент... это просто расходники, как приманки и пр...
извиняюсь - третий мой последний пост не тему, но хочется потрындеть... тема тоже интересная
А потому что штекеров очень много и разных - есть что сравнивать и пипками померяться, а телескопов единицы - практически нечего сравнивать = ну и не будем... да и те же телескопы в основном большинстве своем применяют под банальные закидухи... с катухой а-ля кобраprank сказал(а):вдаваться в тонкости сравнения особенностей применения 2-х разных телескопов в твиче на определенном воблере или в джиге ...А штекеры-то сравнивают
тоже почти ничего о них... так - среди "гурманов" теркиprank сказал(а):Об одночастниках, которые затачивают вообще под узкие способы применения - вообще помолчу.
вот это ты здесь зря приплел :lol:prank сказал(а):таскаются же америкосы на чемпах по своему бассу с одночастниками. И видимо не потому, что денег на хороший телескоп не хватает
да мы просто дилетанты со своими спорами (у кого толще и длиннее ) против их чемпионатов :shock: - там совсем другое: это грандиозное ШОУ... да что там шоу - это целая ИНДУСТРИЯ, с впечатляющими призами, с телевидением, с многочисленными зрителями, с богатыми спонсорами (это катера, авто, оплата за проживание и участие,...)
да они там просто не заморачиваются, чем они ловят - так как надо быстро добраться до места, за короткий промежуток времени быстро изловить крупных зачетных рыб и вернуться, опередив всех и в заданное время...
так к чему это я? - а к тому, что как раз одночастники в этом случае как раз то, что надо:
1. нет стыков - больше надежность
2. короткие - а не надо далеко забрасывать (ловят с лодки - да еще время надо сократить за счет ближних забросов)
3. к использованию лежит целый пучок таких недорогих одночастников: сломался - схватил другой и опять в строю
....
и никто там одночастники не сравнивает (у кого лучше/хуже, у кого какой строй и т.д. и т.п.) - не до них там, не на них акцент... это просто расходники, как приманки и пр...
извиняюсь - третий мой последний пост не тему, но хочется потрындеть... тема тоже интересная
prank
Старожил
Кстати возможно в тему, но как альтернатив (3-х-частник): St. Croix Tidemaster® Traveling Casting Rod
Володь, ты трынди пожалуйста. Твое трындение всегда для меня, (прошу прощения топпостера) интересно. Да, они не меряются. Но и разделение по части применения флип, универсал, воблер, червь - это для нас понты, а чойта судя даже по Кобыле - для них далеко не так. Вот например у Гари Лумиса глянь, столбец Application...tvn сказал(а):...извиняюсь - третий мой последний пост не тему, но хочется потрындеть... тема тоже интересная
Кстати возможно в тему, но как альтернатив (3-х-частник): St. Croix Tidemaster® Traveling Casting Rod
Поделиться: