А вы поставили водосчётчики?

Netleon

Старожил
Нарастает проблема принудительной установки водосчётчиков :twisted:
Причём, в силу конструктивных особенностей водовода, мне придётся ставить 4 штуки :twisted:
Общедомовые счётчики уже поставили.

Кто-нибудь знает - как откосить?
Если до 01/06/2012 не поставить - то какие санкции? Нашел только, что, якобы тарифы на воду в 4 раза поднимут.

kea-1972

Старожил
Netleon сказал(а):
Причём, в силу конструктивных особенностей водовода, мне придётся ставить 4 штуки :twisted:

Если до 01/06/2012 не поставить - то какие санкции? Нашел только, что, якобы тарифы на воду в 4 раза поднимут.
Да собсна,такаяже ситуация :!: Поживём ,увидим,будет проблема-будем решать :roll: На сей момент,без счётчиков проблем хватает ;)

KiLiN

Старожил
а чо бы не работало то, физика итить её... надо у Гансеса спросить как в обратную сторону их мотать... :D

обожаю россию :mrgreen:

Магнат

Писатель-рыбак
Netleon сказал(а):

Если общедомовой счётчик стоит,то вы Горводоканалу как абонент не интересны счета они выставляют по общедомовому прибору. В квартиру зайти и поставить приборы принудительно вам не смогут т.к. частная собственность .
Штрафов тоже нет.
А про нормативы это правда повысят обязательно + потери по дому (делится на всех у ково есть счётчики и у кого их нет )
Наше государство хрен нае.....ь :).

Netleon

Старожил
Злит то, что я ни за что отдам каким-то шарамыгам 10 тыс. потому, что врио президента так решил.
Моё тсж уже руки потирает и собираются в обход по квартирам. Ес-но с прикормившими их водопродчиками.
Вот и ищу способ отослать их :evil:
Трудоёмкость работы-то смешная - мой батя всё готов сделать. А нельзя - поверка, проект опломбирование.... Вот это ещё больше озлобляет :twisted:

водянной

Moderator
Команда форума
Netleon сказал(а):
Злит то, что я ни за что отдам каким-то шарамыгам 10 тыс.
Уважаемый, вы бы по легче с раздачей бирок... :cool: Я вот тоже типа сантехник, но правда счетчиками не занимаюсь - мелко это для меня, не интересно. Зато знаю многих, кто этим занимаются, в основном высококлассные мастера и берут за свою работу вполне понятные деньги.

Netleon сказал(а):
Трудоёмкость работы-то смешная - мой батя всё готов сделать. А нельзя - поверка, проект опломбирование.... Вот это ещё больше озлобляет :twisted:
Ерунда все это, найдите требования по установке и сделайте по ним - обязаны будут принять, если смонтировано без нарушений.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
водянной сказал(а):
Уважаемый, вы бы по легче с раздачей бирок... :cool: Я вот тоже типа сантехник, но правда счетчиками не занимаюсь - мелко это для меня, не интересно. Зато знаю многих, кто этим занимаются, в основном высококлассные мастера и берут за свою работу вполне понятные деньги.
А вот здесь ,Леш,я согласен с тобою на все сто... :D Не профессия красит человека,а человек-профессию..Еще лучше,если профессия совпадает с хобби или любимым делом...Тогда, всё-в кайф... :mrgreen:

Netleon

Старожил
Netleon сказал(а):
Ерунда все это, найдите требования по установке и сделайте по ним - обязаны будут принять, если смонтировано без нарушений.[/quote]
В рублях получается одинаково, да и сделают всё, чтобы затянуть.
Никто ничего не обязан ;) Отец у себя по этому варинту пошел - испортил много нервов.
В итоге оплатил услуги :(

Кас. ярлыков - сужу по тем, кто мне делал сантехнику ;)
Одни умельцы серьёзно предлагали стояк повернуть на 5 этаже 13-ти этажки :mrgreen:
Другие металлопластику на коленке гнули :)
Третьи батареи сварили так, что в тот же день бегал ночью с тазиком :evil:
Так что я натерпелся :(
В итоге всё переделывали с Батей сами :roll:
Так что уже извините, если обидел, но как-то так ;)
Не встретился мне ещё качественный сантехник :(
Есть такой - давайте контакт.

водянной

Moderator
Команда форума
Netleon сказал(а):
Никто ничего не обязан ;) Отец у себя по этому варинту пошел - испортил много нервов.
В итоге оплатил услуги :(
Не надо было портить нервы, а просто сказать как отрезать: счетчики есть? - есть! установленны правильно? правильно! Если нет претензий, то либо принимайте, либо пошли в ...оппу... ;)

Netleon сказал(а):
Кас. ярлыков - сужу по тем, кто мне делал сантехнику ;)
Одни умельцы серьёзно предлагали стояк повернуть на 5 этаже 13-ти этажки :mrgreen:
Другие металлопластику на коленке гнули :)
Третьи батареи сварили так, что в тот же день бегал ночью с тазиком :evil:
Так что я натерпелся :(
В итоге всё переделывали с Батей сами :roll:
Так что уже извините, если обидел, но как-то так ;)
Не встретился мне ещё качественный сантехник :(
Есть такой - давайте контакт.
Ну это вам просто не повезло. Хотя сами виноваты - надо тщательнее подбирать работников... ;)

Netleon

Старожил
Хреново :(

Буду искать аккуратного и отвественного сантехника.
Верю - есть такие, надеюсь всех плохих я уже встретил :roll:

Напрягает ещё и то, что 10 тыс. для 4-х счётчиков это видимо стартовая цена. После "обследования" скорее всего стоимость увеличится за счёт "доп.работ" :(

Магнат

Писатель-рыбак
Netleon сказал(а):
Злит то, что я ни за что отдам каким-то шарамыгам 10 тыс. потому, что врио президента так решил.
Моё тсж уже руки потирает и собираются в обход по квартирам. Ес-но с прикормившими их водопродчиками.
Вот и ищу способ отослать их :evil:

Я у себя в ТСЖ после установки общедомового прибора ,сам пломбирую квартирные счётчики ни проект ни ТУ мне ненадо главное чтобы было правильно смонтировано, денег за регистрацию мы не берём ,многие устанавливают сами многие вызывают сантехников в итоге 4 прибора обходятся в 5000 рублей.

Так что всё зависит от правления вашего ТСЖ ,т.е. ТСЖ имеет право регистрировать квартирные приборы учёта.

водянной

Moderator
Команда форума
Магнат сказал(а):
Я у себя в ТСЖ после установки общедомового прибора ,сам пломбирую квартирные счётчики ни проект ни ТУ мне ненадо главное чтобы было правильно смонтировано, денег за регистрацию мы не берём ,многие устанавливают сами многие вызывают сантехников в итоге 4 прибора обходятся в 5000 рублей.

Так что всё зависит от правления вашего ТСЖ ,т.е. ТСЖ имеет право регистрировать квартирные приборы учёта.
+1.

Геннадич сказал(а):
1. Получить технические условия (ТУ) у поставщика услуги на установку приборов учёта, там будут указаны все требования, в т. ч. проект на установку (не объехать, выполняют только лицензионщики).
Этот проект умешается на грязной, рваной бумажке 11 формата вместе с ТУ... :mrgreen: Совсем уже охринели наши чинуши - чтобы нарисовать пару кранов с фильтрами и два счетчика, лицензию обяз иметь нада... :twisted:

strannik225

Старожил
так как являюсь самым первым из многих к унитазу
волей судьбы являюсь руководителем подразделения
"""или сожгём, или утопим"""
могу немного пояснить
для установки индивидуального прибора учёта горячей иль холодной воды лиценьзия не нужна

если вы не установили прибор до 01.01.12 а равно каки те кто до 28чила не успеет подать данные в управляющюю компанию, то при начислениях разницу показаний между обще домовым прибором и суммой показаний индивидуальных приборов раз бросят на вас и таких же как вы поэтому не удивляйтесь счёту за горячею воду в 4-8 раз больше чем ранее. особенно интересно получиться утех чей дом имеет водоподогрев.

но и не радуйтесь те кто уже установил чюдо приборы-дома где нет рециркуляции платят за горячию водичку получая холодную.

те кто поставил приборы 1,5 года назад наверно заметили подение давления да так что хрен ванну наберёш-востоновление тож стоит денег

и не забываем что поверка горячего счётчика через 3 года холодного через 5 сумма за поверку равносильна переустановке

государство и управляющюю компанию не наи-----шь!!!!!

Netleon

Старожил
[quote="Магнат Я у себя в ТСЖ после установки общедомового прибора ,сам пломбирую квартирные счётчики ни проект ни ТУ мне ненадо главное чтобы было правильно смонтировано, денег за регистрацию мы не берём ,многие устанавливают сами многие вызывают сантехников в итоге 4 прибора обходятся в 5000 рублей.

Так что всё зависит от правления вашего ТСЖ ,т.е. ТСЖ имеет право регистрировать квартирные приборы учёта.[/quote]

Дайте пожалуйста подробности - как это можно организовать в ТСЖ?
Вчера зашел - они дуру включили - "мы же не Горводоканал - как мы тебе счетчик опломбируем?". Я говорю - имеются прецеденты, они мне - "не может быть, давай пример ТСЖ".
Поможете?
Просто мне на этой неделе новый бойлер вешать - всё равно будем с Батей трубы прокидывать , поставили бы заодно счётчики ;)

spitfair

Старожил
Год назад переделывал ванну. поставил счетчики чтобы были - не оформлял. Недавно поставили общедомовой и стали раскидывать неучтенку на нормативщиков. В стж сказали необходимо обратиться в водоконал чтобы пришли и опламбиолвали - вот говорят и все что нужно - что-то типа пастановки на учет. Так ли это? еще паспорт на счетчик нужен да?

Якут

Старожил
Если, Netleon, ваш дом обслуживает управляющая компания, то деньги с вас за пломбировку все равно возьмут, если вы и сами и правильно установите водосчетчики. А если у вас ТСЖ, то там тарифы на все работы устанавливают собственники и за пломбировку могут и не брать. Главное чтоб был нормальный паспорт на прибор и правильная его установка, а установить может любой.

Якут

Старожил

Если мелко счетчики, скажи пеожалуйста сколько будет стоить с установкой автоматика по регулировке теплоносителя на многоквартирный дом? Надоело нам переплачивать за тепло, решили автоматику поставить.