Сплав по Чарышу (Алтай) летом 2012

komarfisher

Активный рыбак
Наметили с братом сплавляться летом по Чарышу. Новосибирск-Барнаул-Алейск-Маралиха, - своя машина (грузовая ГАЗель). Маралиха-Сентелек (Коргон-Усть-Кумир-Тюдрала) - на машине местных, - заброска в верховья. Формат времени - неделя +/-. Время - июнь/июль. Мы на 290 без мотора вдвоем. Можем взять человека (со своей лодкой) и много груза. Хочется ехать компанией побольше. Рыба - хариус (можно есть) и вроде-бы таймень (нельзя). Есть желающие?

komarfisher

Активный рыбак
Брат у меня нерыбак, ловить в основном буду я, заставлять никого не буду. Но запасной комплект возьму, на всякий случай.

strannik225

Старожил
что то темка заглохла-какой примерный финансовый расклад, скоко коньяка брать, чем питаемся лопша тушняк иль у месных тырить будем :lol:
почему часть пути на машинах месных аборигенов, примерные глубины

al104

Писатель-рыбак
strannik225 сказал(а):
какой примерный финансовый расклад...
Ну а че тут обсуждать? Собраться - только подпоясаться. Расстояние 500 км.
Затраты на топливо для авто около 3 руб на 1 км. т.е. в круг примерно 3000 руб.
Из расчета 2500 ккал на человека в день еды, на неделю на мой экипаж (2 чел) уйдет около 2000 руб.
Итого мне нужно 5000 руб + затраты на заброску. Чем питаться каждый сам себе решает. Я из общего котла не ем, сам себе готовлю.
strannik225 сказал(а):
почему часть пути на машинах месных аборигенов, примерные глубины
Потому что это сплав, спавляться нужно к своему транспорту. Чтобы выйти и погрузить лодку.
Глубины там, как я полагаю, около 0,2-1 м.

PS/ Я только не понимаю на какой машине местные сделают доставку на участке Сентелек- Коргон. Там день рубиться на внедорожнике. Разве что Газ 66.

Яксель

Писатель-рыбак
al104 сказал(а):
Ну а че тут обсуждать? Собраться - только подпоясаться. Расстояние 500 км.
Затраты на топливо для авто около 3 руб на 1 км. т.е. в круг примерно 3000 руб.
Из расчета 2500 ккал на человека в день еды, на неделю на мой экипаж (2 чел) уйдет около 2000 руб.
Итого мне нужно 5000 руб + затраты на заброску. Чем питаться каждый сам себе решает. Я из общего котла не ем, сам себе готовлю.
6.
Я бы такого человека с собой в поход не взял....
PS водил народ в походы различных категорий....

SergeiISV

Писатель-рыбак
Привет всем. ! Я каждый год сплавляюсь от моста на Ченету до Краснощекова . Места шикарные ,глубины от 0.5-12 метров в прошлом году щуку видили на глубине 3м примерно на 12-15кг , таймень там 2-3кг харёк 150-300гр есть гиганты налимы и лещи . https://lh6.googleusercontent.com/-OkD0 ... 011559.jpg

al104

Писатель-рыбак
Яксель сказал(а):
Я бы такого человека с собой в поход не взял....
PS водил народ в походы различных категорий....
:lol: Не надо путать прогулочную поездку с походом в горы. См. личку.

Gendozz-paravozz

Бывалый рыбак
Salomandra сказал(а):
потому что в красной книге он.
.. по тайменю - он условно в Красной книге, т.е. запрет лова не абсолютный, а зависящий от времени и места лова (ну и снасти соответственно); так в этом году (что уже опубликовано) по Алтайскому краю запретные для вылова виды: сибирский осётр, ленок, ТАЙМЕНЬ, нельма - повсеместно; телецкий сиг - в реке Бия, стерлядь - в НВХ.. но (!!!) по РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ (т.е.) по Горному Алтаю - запретные виды рыб в этом году - сибирский осётр, нельма, стерлядь, ленок (ускуч)...- тайменя ловим.. так что - дерзайте парни!..
..сам еду к устью р. Лебедь в первых числах июня в надежде на встречу с ним.. уже приобретены и спин, и катушка, и приманка..

KotoZ

Активный рыбак
В прошлом году сплавлялись втроем (два мужика и ребенок) на двух лодках от Красного партизана до Краснощеково. Супер!!! Это как разведка была, почти не рыбачили, так мелочевку подергали для ухи. В этом году планируем уже более основательно на неделю забуриться. Если по времени совпадем, можем компанию составить.

Predator2012

Новичок
Собираюсь с друзьями на майские праздники :)
Проведем полную разведку,как приеду,отпишусь,выложу фото,всем пока! :)

Рыбник

Активный рыбак
Чем питаться каждый сам себе решает. Я из общего котла не ем, сам себе готовлю.

За собой что то чувстуешь?

al104

Писатель-рыбак
Рыбник сказал(а):
За собой что то чувстуешь?
Сплавлятся собрался и просто со мной поесть захотелось? Без проблем, только меню составляю я. Если неделю выдержишь, может приглашу в более серьезную поездку. :lol: