рыбал
Новичок
Что за зверь Lowrance Mark-5x DSI как в работе.
Прибор не плохой. Но специфическая работа трансдьюсера позволяет видеть правильную картинку только при движение вперед. Для рыбалки на снос не годится.рыбал сказал(а):Что за зверь Lowrance Mark-5x DSI как в работе.
сходи в магазин, где продают такие эхолоты и попроси последовательно подключть:dmitrij288 сказал(а):...Проблема такая - девайс перестал определять глубину, только вечно моргающее "18,5", температуру при этом показывает. ...непонятно что отправлять: голову или датчик? Хотелось бы на рабочем эхо подключиться и сразу станет ясно в чем именно проблема.Прошу помощи...
абсолютно точно и применимо для любого электронного или электроагрегата: при включении сначала подключаем нагрузку - затем подключаем питание, при выключении все делаем с точностью наоборот!prank сказал(а):...дохнет силовой выходной каскад если подключается/снимается питание эха без нагрузки (т.е. собственно датчика). Сначала прикручиваем разъем датчика, я затем подаем питание. И наоборот, при разборке.
Увы, принцип тот же: сначала прикручиваем разъем, затем подключаем клеммы к АКБ. При разборке - сначала скидываем клеммы, затем развинчиваем и отсоединяем разъем.dmitrij288 сказал(а):Так в этом эхо разъем соединен, т.е. одновременно идет сигнал к датчику и на питание. Или это не имеет значения?
Не факт. Это просто весьма вероятная возможность. Проверять и диагностировать конечно смысл имеет. Если вылетели силовые транзисторы в выходном каскаде, чужой датчик при проверке Вы точно не повредите. Если подломился провод на Вашем датчике - чужой матери эха Вы тоже своим датчиком не повредите... наверное, т.к. теоретически возможно КЗ, а есть ли защита выходных каскадов от КЗ - не знаю.dmitrij288 сказал(а):..Т.е. выходной, о котором Вы говорите, уже сдох? Или имеет смысл провести такую процедуру все же, как считаете?
Так вот проверить как раз и не где(((prank сказал(а):Не факт. Это просто весьма вероятная возможность. Проверять и диагностировать конечно смысл имеет. Если вылетели силовые транзисторы в выходном каскаде, чужой датчик при проверке Вы точно не повредите. Если подломился провод на Вашем датчике - чужой матери эха Вы тоже своим датчиком не повредите... наверное, т.к. теоретически возможно КЗ, а есть ли защита выходных каскадов от КЗ - не знаю.
Вы оказались правы, проблема в транзисторах (на одном из белорусских сайтов нашел инфу), нужно теперь искать электронщика. И еще один добрый человек помог протестировать, действительно проблема в "голове", за что ему отдельная благодарность!prank сказал(а):Не факт. Это просто весьма вероятная возможность. Проверять и диагностировать конечно смысл имеет. Если вылетели силовые транзисторы в выходном каскаде, чужой датчик при проверке Вы точно не повредите. Если подломился провод на Вашем датчике - чужой матери эха Вы тоже своим датчиком не повредите... наверное, т.к. теоретически возможно КЗ, а есть ли защита выходных каскадов от КЗ - не знаю.