Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Лодки Gladiator
- Автор темы nanux
- Дата начала
nikola0074
Активный рыбак
я уже владелец!!купил 330!!Нравиться!!!)))))
Fisher-Man
Старожил
Под какие цели и условия комплект ищете? Где ходить собираетесь, какой мотор нужен, какая загрузка лодки, есть ли особые требования:масса, размер и т.д.?nanux сказал(а):Выбираем с напарником комплект - ни опыта, ни друзей посоветовать.
Двое в лодке на рыбалке (68кг+75кг)+небольшой багаж, лшдка в размерах 320-350, до этого рыбачили с резинки на Оби, если будет пвх то есно возникнет желание обследовать ОВХ, плюс возможность выгул жен, жен, детей (иногда). Смотрели на то что есть в магазинах, хотелось все прикупить до начала сезона. Ездили смотреть на фрегат - не случилось(forum8/topic2986-180.html), заехали на Кошурникова - увидели Гладиатор. НДНД или пайол - поскольку еще ни разу не эксплуатировали - особых предпочтений нет. По ПЛМ смотрим на 9.8 или китаец или б/у японец. Как то так. В активном отдыхе прорекламировали гладиатор как сомую лучшую лодку - что и понятно. Надо продать. В связи с чем и возник вопрос.Fisher-Man сказал(а):Под какие цели и условия комплект ищете? Где ходить собираетесь, какой мотор нужен, какая загрузка лодки, есть ли особые требования:масса, размер и т.д.?
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Если вдвоем рыбачите,на -9,8 Вам скучновато будет...nanux сказал(а):Двое в лодке на рыбалке (68кг+75кг)+небольшой багаж, лшдка в размерах 320-350, до этого рыбачили с резинки на Оби, если будет пвх то есно возникнет желание обследовать ОВХ, плюс возможность выгул жен, жен, детей (иногда). Смотрели на то что есть в магазинах, хотелось все прикупить до начала сезона. Ездили смотреть на фрегат - не случилось(forum8/topic2986-180.html), заехали на Кошурникова - увидели Гладиатор. НДНД или пайол - поскольку еще ни разу не эксплуатировали - особых предпочтений нет. По ПЛМ смотрим на 9.8 или китаец или б/у японец. Как то так. В активном отдыхе прорекламировали гладиатор как сомую лучшую лодку - что и понятно. Надо продать. В связи с чем и возник вопрос.
Так масса вроде не по 100 кг на рыло? .... или как? ...РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Если вдвоем рыбачите,на -9,8 Вам скучновато будет...
зы: Наверное нас админы в другой раздел перекинут ...
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Ну,если не гонщики,наперво пойдет.Но аппетит приходит во время еды... -9,8 для одного приличного кабанчика в неполной выкладке... Смотрите сразу пятнаху..потом нас благодарить будете... И лучше сначала с мотором решить,а потом под мотор лодку подбирать-не каждые лодки,даже 320-340, разрешают подвеску пятнахи...nanux сказал(а):Так масса вроде не по 100 кг на рыло? .... или как? ...
зы: Наверное нас админы в другой раздел перекинут ...
Fisher-Man
Старожил
Ну если все таки рыбаки вы не тяжелые, да и вещей с собой в машину пихать много придется - я бы на вашем месте предпочел бы НДНД, а именно Флагман 350, а если будете в основном вдвоем ездить, и вещей много, то лучше 380 взять, весит больше всего на 5кг, но НАМНОГО больше места внутри, да и на волне он идет уверенней, не скачет.
В чем преимущества этих лодок с надувным дном:
1. легчайший вес
2. компактность - вся лодка без проблем самостоятельно убирается в одну небольшую сумку
3. процесс сборки разборки занимает около 10мин, причем не надо замерзшими руками вставлять - вытаскивать пайолы, а если в стыки еще и песок попал :shock: :twisted:
4. скоростные, легко управляются, легко выходят на глисс, хорошо держат волну
Я вот например ни за что надувное дно на пайолы не променяю.
В любом случае, перед тем как делать выбор, рекомендую вам вживую посмотреть Флагманы, уверен - понравятся
ЗЫ. Разумеется никакой рекламы в моих словах быть не может, не связан я коммерчески никак с этой фирмой, просто отзыв восторженного пользователя
В чем преимущества этих лодок с надувным дном:
1. легчайший вес
2. компактность - вся лодка без проблем самостоятельно убирается в одну небольшую сумку
3. процесс сборки разборки занимает около 10мин, причем не надо замерзшими руками вставлять - вытаскивать пайолы, а если в стыки еще и песок попал :shock: :twisted:
В любом случае, перед тем как делать выбор, рекомендую вам вживую посмотреть Флагманы, уверен - понравятся
ЗЫ. Разумеется никакой рекламы в моих словах быть не может, не связан я коммерчески никак с этой фирмой, просто отзыв восторженного пользователя
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Антоха... :lol: ,а че про минусы не рассказал,особенно Флагмана... :lol: За это ,вообще,пятерка-"самостоятельно",прямо "скатерть-самобранка"... :lol: Забыл добавить(ты !),сколько весит одна такая сумочка... Я одну такую поменяю лучше на две по-легче...И самое главное,пИсать стоя с НДНД неудобно... :lol:Fisher-Man сказал(а):Ну если все таки рыбаки вы не тяжелые, да и вещей с собой в машину пихать много придется - я бы на вашем месте предпочел бы НДНД, а именно Флагман 350, а если будете в основном вдвоем ездить, и вещей много, то лучше 380 взять, весит больше всего на 5кг, но НАМНОГО больше места внутри, да и на волне он идет уверенней, не скачет. http://www.flagman-spb.ru/articles/65.htm
Посмотреть который вы можете в Бердске. (по поводу работы магазина - там какое-то недоразумение, раньше такого не было, обещали разобраться).
В чем преимущества лодок с надувным дном:
1. легчайший вес
Fisher-Man
Старожил
Яков,
1. ну пИсать я ни в какой лодке не люблю, потому как ну не получается никак, извиняюсь за подробности, в заключительной стадии на борт не попасть Поэтому предпочитаю к берегу с этой целью причалить, да и размяться заодним.
2. не уверен, что отдельная сумка со "шкурой" пайолки весит меньше чем шкура сумка Флагмана
3. прекрасно с напарником (весит под 100кг) вдвоем стояли и кидали при небольшой волне :!:
4. при глиссере на волне надувное дно амортизирует удары, не отбивает почки, а это немаловажно
ЗЫ. Ничего личного, но такая длинная цитата только мешает чтению, можно ее вообще убрать, пост то сразу за моим стоит, о чем речь понятно и так будет
1. ну пИсать я ни в какой лодке не люблю, потому как ну не получается никак, извиняюсь за подробности, в заключительной стадии на борт не попасть Поэтому предпочитаю к берегу с этой целью причалить, да и размяться заодним.
2. не уверен, что отдельная сумка со "шкурой" пайолки весит меньше чем шкура сумка Флагмана
3. прекрасно с напарником (весит под 100кг) вдвоем стояли и кидали при небольшой волне :!:
4. при глиссере на волне надувное дно амортизирует удары, не отбивает почки, а это немаловажно
ЗЫ. Ничего личного, но такая длинная цитата только мешает чтению, можно ее вообще убрать, пост то сразу за моим стоит, о чем речь понятно и так будет
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
По-весу,если не уверен,приезжай- я тебе дам сумки шкуры и пайолов Ниссамарана подержать... Ни фига... :shock: ,ты всю рыбалку терпишь...? :shock:,наверное- потому что почки не отбивает,потому и не хочешь... Стоя кидать на пайоле удобнее,обсуждали уже...
Fisher-Man
Старожил
Мой вес 55кг, мне и стоя в тазике кидать удобно
Почему всю рыбалку терпеть? Я ж на одной точке долго не стою, во время перехода можно и к берегу минут на 5 пристать!
Почему всю рыбалку терпеть? Я ж на одной точке долго не стою, во время перехода можно и к берегу минут на 5 пристать!
Ну тогда на кой покупать 9,9? Только из за ТТХ лодки? Лучше купить лодку под пятнаху и наслаждаться полноценными 15-ю кобылами.РЫБАНУТЫЙ сказал(а):: При езде вдвоем,нужно смотреть скорее на кубатуру движка,чем на л.с.,снятые с этой кубатуры-тоже проходили уже ...
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Если это камень в мой огород,9.9 легко и недорого превращается в 15.Между прочим,сейчас в городе Ямах 9,9 и 15 нет в наличии,только под заказ при 100% предоплате.По последнему твоему опусу согласен,сначала мотор-потом лодка...kea-1972 сказал(а):Ну тогда на кой покупать 9,9? Только из за ТТХ лодки? Лучше купить лодку под пятнаху и наслаждаться полноценными 15-ю кобылами.
Mars605
Старожил
У меня лодка 380.По мне так вдвоем даже в ней неудобно рыбачить.Мотор,если постоянно вдвоем,то лучше 15,а если планируется единоличный выезд,тогда 9.8.Смотреть надо вес комплекта,по крайней мере для меня это актуально.А то скоро меня звать перестанут на рыбалку! Постоянно помогают таскать,то мотор,то лодку! За.что конечно огромное спасибо. Да еще,сколько места в машине занимает,тоже важно.НДНД-конечно легкий,разборка-сборка-плюс,но матрас.С пайолами е...и больше,но рыбалить удобнее.Но это в другой теме.Гладиатор видел,похож на NM,комплектация побогаче,и дешевле стоит.Качество не знаю. Поройте инет.Лодка+мотор.По акции можно купить подешевле.Лично я так брал.%15 сэкономил.
Да нет Яш,это не в твой огород камень. Просто мысли вслух. Если брать лёгкую лодку под небольшую загрузку,то 9,8 ,но не 9,9. Если загрузка приличная ,то 15-ха и соответствующая под неё лодка. Мотор 9,9,я не знаю для чего придуман. У тебя может быть другое мнение,тем более если 9,9 легко переделать в 15. Только зачем это,если есть всё готовое.РЫНУТЫЙ сказал(а):Если это камень в мой огород,9.9 легко и недорого превращается в 15.Между прочим,сейчас в городе Ямах 9,9 и 15 нет в наличии,только под заказ при 100% предоплате.По последнему твоему опусу согласен,сначала мотор-потом лодка...
9,8-самодостаточный мотор весом 26 кг. 9,9 - мотор большей кубатурой и весом как 15-ха,а проще это просто задушенная 15-ха. 9,9 идёт намного лучше 9,8/поднимает больший вес/,но и весит на 10-14 кг. больше,взависимости от производителя.nanux сказал(а):А можно небольшой ликбез, если не затруднит: про бОльшую зависимость кубатуры, а не лошадей и принципиальной разницы между 9.8 и 9.9 лс
Поделиться: