Ramil
Писатель-рыбак
Может кто планирует летом в Монголию на мир посмотреть/порыбачить? Хочу упасть на хвост.
strannik225 сказал(а):присоединяйтесь
УАЗ есть...мест нет... :lol:КЭП сказал(а):Уаза нет...
Если будет место поеду...
КЭП сказал(а):Уаза нет...
Если будет место поеду...
Cthutq40 сказал(а):Приветствую! так вы прям "за кардон" планируете? как там с режимом? пропуска? "всётакое"?
я в прошлом году до Семинского перевала "долетел" уже к 16-00, а стартовал с Новосиба в 6 утра. ехали не спеша, с остановками на проминад и экскурсии!
Рыбачили на Семе.
и ещё вопрос! почему только Уазы? неужели дороги там так плохи? До перевала так ваще как "стёклышко", (в августе ездил), как дальше до Ташанты? или Вы другой дорогой? примерный маршрут можно озвучить после Семинского перевала!
Я тоже планирую поездку как раз в тоже время (июнь-июль), может только на неделю, не больше!
Компанией веселей да и безопасней!
Я на Сему уже 6 лет езжу каждый год летом!
В интернете полно отчетов по поездке в Монголию. Почитайте, все вопросы сами отпадут. Вот например http://www.devius.ru/home/mongol, я в 2008 г ездил, правда не ради рыбалки.Cthutq40 сказал(а):так вы прям "за кардон" планируете? как там с режимом? пропуска? "всётакое"?
Не хватало еще твоего пузотёра всю дорогу тащить...Воин сказал(а):прочитал, не понял, почему только уаз и жипы, думаю многие машины пойдут хотя мне пески не прут
Пройти не проблема. Там главное надежность - чтобы не развалилась по дороге. Тут вот и на ВАЗе ездили http://402km.ru/forum/viewthread.php?thread_id=1700&page=7Воин сказал(а):многие машины пойдут
Тебе,Серега,опять приснился страшный сон...Воин сказал(а):вообще то сегодня пришлось снова дергать буханку :lol:
надежность :!: у УАЗа :shock: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: смешно очень
Под надежностью в дороге я понимаю не то что всякие мелочи не ломаются (шланг, ремень, пружина, рессора и пр.) а то что авто изначально предназначен для эксплуатации в жестких условиях. И проходимость тут не причем, речь о "дубовости" конструкции.Воин сказал(а):надежность :!: у УАЗа :shock: ....смешно очень
Казань это же по асфальту, в чем проверка надежности? По асфальту можно годами без поломок ездить. Лучше вдоль БАМа по грунтовке от Северобайкальска до Тынды или по той же Монголии хотя бы от Ташанты до Монды.Воин сказал(а):погнали, ты на Уазе, я на своем, завтра в Казань, туда и обратно, кто ломается оплачивает еще и всю дорогу
Опасно с тобою... ,пристроишься сзади... и ХТЗ... :lol:Воин сказал(а):ну за проходимость могу сказать :lol: а о надежности думаю, недалеко она ушла от старых авто. да двиг поднакрутили, но вся трансмиссия и т.д. без изменений :!: да и накрученный отечественный двиг по моему лишний геморок, Яш погнали, ты на Уазе, я на своем, завтра в Казань, туда и обратно, кто ломается оплачивает еще и всю дорогу примерный пробег 2700 в одну сторону, соответственно машины идут как есть, если оба не сломаемся то хоть я по родне прокачусь :lol:
Воин сказал(а):.......надежность у УАЗа смешно очень
al104 сказал(а):...... или по той же Монголии хотя бы от Ташанты до Монды..
Подвеска это мелочи. В Монголии можно и кузов по частям оставить и моторы выпадают и мосты ломаются. Что такое кировская область? 200 км всего поперек по плохому асфальту.Воин сказал(а):не одна подвеска там оставлена :!: