В монголию летом 2012

Ramil

Писатель-рыбак
Может кто планирует летом в Монголию на мир посмотреть/порыбачить? Хочу упасть на хвост.

strannik225

Старожил
июль-август через горноалтайск - тыву-манголию на уазах цель рыбалка-туризм, три экипажа ----присоединяйтесь

KiLiN

Старожил
нпп
на МБО поспрашай, там постоянно туда ездют.

strannik225

Старожил
КЭП сказал(а):
Уаза нет...
Если будет место поеду...

собирайте экипаж и присоединяйтесь будем рады, поймите места не жалко
-в бой идут только бухлобусы- :lol: но в такие поездки берутся постоянные проверенные зачастую симейные экипажи.
просто спрыгнуть в пути неполучиться а скандалы омрочат отдых.
собирайте экипаж и присоединяйтесь будем рады

Cthutq40

Старожил
Приветствую! так вы прям "за кардон" планируете? как там с режимом? пропуска? "всётакое"?
я в прошлом году до Семинского перевала "долетел" уже к 16-00, а стартовал с Новосиба в 6 утра. ехали не спеша, с остановками на проминад и экскурсии!
Рыбачили на Семе.
и ещё вопрос! почему только Уазы? неужели дороги там так плохи? До перевала так ваще как "стёклышко", (в августе ездил), как дальше до Ташанты? или Вы другой дорогой? примерный маршрут можно озвучить после Семинского перевала!
Я тоже планирую поездку как раз в тоже время (июнь-июль), может только на неделю, не больше!
Компанией веселей да и безопасней!
Я на Сему уже 6 лет езжу каждый год летом!

Salomandra

Писатель-рыбак
Cthutq40 сказал(а):
Приветствую! так вы прям "за кардон" планируете? как там с режимом? пропуска? "всётакое"?
я в прошлом году до Семинского перевала "долетел" уже к 16-00, а стартовал с Новосиба в 6 утра. ехали не спеша, с остановками на проминад и экскурсии!
Рыбачили на Семе.
и ещё вопрос! почему только Уазы? неужели дороги там так плохи? До перевала так ваще как "стёклышко", (в августе ездил), как дальше до Ташанты? или Вы другой дорогой? примерный маршрут можно озвучить после Семинского перевала!
Я тоже планирую поездку как раз в тоже время (июнь-июль), может только на неделю, не больше!
Компанией веселей да и безопасней!
Я на Сему уже 6 лет езжу каждый год летом!

Долго ты до Симинского ехал :) прям мееедлено...за симинским природа на мой взгляд интереснее...а еще лучше за Чике-Таманом (между Симинским и Чике-Таманом час пути)

Туда на любом джипе, но лучше уаз..в монголии там дорог нет а одни направления.
До Ташанты дорога хоть боком едь, только за Кош-Агачем погранпост...там нада пропуска в приграничную зону чтоб доехать до Ташанты...а дальше загранпаспорт и в Монголию.

al104

Писатель-рыбак
Cthutq40 сказал(а):
так вы прям "за кардон" планируете? как там с режимом? пропуска? "всётакое"?
В интернете полно отчетов по поездке в Монголию. Почитайте, все вопросы сами отпадут. Вот например http://www.devius.ru/home/mongol, я в 2008 г ездил, правда не ради рыбалки.

LEO4061

Бывалый рыбак
приветствую вас а вы там уже были?тоже собираемся поподробней хотелось бы узнать

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Воин сказал(а):
прочитал, не понял, почему только уаз и жипы, думаю многие машины пойдут ;) хотя мне пески не прут :mrgreen:
Не хватало еще твоего пузотёра всю дорогу тащить... :mrgreen:

al104

Писатель-рыбак

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Воин сказал(а):
вообще то сегодня пришлось снова дергать буханку :lol:

надежность :!: у УАЗа :shock: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: смешно очень
Тебе,Серега,опять приснился страшный сон... :mrgreen:
Что ты можешь сказать про надежность,если не ездил на современной санитарке...надежный ,ты наш... :mrgreen: :lol:

al104

Писатель-рыбак
Воин сказал(а):
надежность :!: у УАЗа :shock: ....смешно очень
Под надежностью в дороге я понимаю не то что всякие мелочи не ломаются (шланг, ремень, пружина, рессора и пр.) а то что авто изначально предназначен для эксплуатации в жестких условиях. И проходимость тут не причем, речь о "дубовости" конструкции.
Воин сказал(а):
погнали, ты на Уазе, я на своем, завтра в Казань, туда и обратно, кто ломается оплачивает еще и всю дорогу
Казань это же по асфальту, в чем проверка надежности? По асфальту можно годами без поломок ездить. Лучше вдоль БАМа по грунтовке от Северобайкальска до Тынды или по той же Монголии хотя бы от Ташанты до Монды.

А вот Монгольский рыболовно-автомобильный отчет от Артема (он на этом форуме тоже появляется) http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=105989&st=0.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Воин сказал(а):
ну за проходимость могу сказать :lol: а о надежности думаю, недалеко она ушла от старых авто. да двиг поднакрутили, но вся трансмиссия и т.д. без изменений :!: да и накрученный отечественный двиг по моему лишний геморок, Яш погнали, ты на Уазе, я на своем, завтра в Казань, туда и обратно, кто ломается оплачивает еще и всю дорогу ;) примерный пробег 2700 в одну сторону, соответственно машины идут как есть, если оба не сломаемся :( то хоть я по родне прокачусь :lol:
Опасно с тобою... ;) ,пристроишься сзади... и ХТЗ... :mrgreen: :lol:

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
Воин сказал(а):
.......надежность у УАЗа смешно очень

Применительно к Монголии, совсем не смешно, а наиболее подходящий вариант.
Главный плюс - 90% автомобильного парка Монголии - УАЗы, а значит проблемы с ремонтом (если возникнут) всегда и везде решаемые.
Ну и второе... На любой АЗС Монголии есть 80-й бензин.
Проходимость на третьем месте. Зависит от маршрута. Камни и песок - повсеместно. Заболоченые участки - смотря куда ехать.

al104

Писатель-рыбак
Воин сказал(а):
не одна подвеска там оставлена :!:
Подвеска это мелочи. В Монголии можно и кузов по частям оставить и моторы выпадают и мосты ломаются. Что такое кировская область? 200 км всего поперек по плохому асфальту.
В Монголии 200 км - это лишь один(!) день пути из многих.
А участок Северомуйск-Таксимо "всего" 80 км, но это тоже один день пути.

PS/ инжектор 80 бензин хавает. А куда ему деватся, другой там только в паре мест бывает, которые друг от друга на расстоянии под 1000 км.