gronov
Писатель-рыбак
Якут, представляю, сколько на твой барак угля и дров надо было, если там -30 вроде как и не мороз.
spitfair сказал(а):Дык я и говорю, поправляйте! говорите что плохого было что хорошего?
spitfair сказал(а):Дык я и говорю, поправляйте! говорите что плохого было что хорошего?я тогда не жил, но прекрасно понимаю что на жизни отражалось политика холодной войны, битвы соц.и кап. строя, многое диктовалась из внешнеполитической игры, но народ-то мало-мальски благами обеспечен был, фундаментальными благами! И страна стоилась и производсво шло, и обеспечивали себя огурцами сами, а не галландские ели! А сейчас если отец с матерью помоч не могут, ты пердоставлен сам себе, выброшен на самовыжевание!
Более того я убеждет что все оттуда перетаскивать и не надо, взять все то что хорошее было, что направлено на созидание, что жизни страны что жизни каждого отдельного гражданина!
spitfair сказал(а):Алексей62 - Вас можно прекрасно понять, на ваше поколение пришелся основной удар в конце 80-х начале 90-х, и понятна Ваша причина туда не возвращаться. Но росли Вы не в съемной квартире, и учились в нормальных школах,ходили к адекватным терапетам (я хожу к 65-тилетней бабушке, которую каждый год просят остаться еще, ибо специалистов нет, а к молодежи я преинципиально не пойду, ибо знаю что и как происходит в нашем МеДе) и я думаю что родители Вас ростили на иных ценностях нежели сейчас. Космонавтами ведь хотели стать , а не банкирами и финансовыми менеджерами.
spitfair сказал(а):евген_к - "может быть только уродливая карикатура" - Вам уродливая карикатура капитазма нравится? происходящее сейчас в мире доказывает что западная модель капитализма , в торотый мы в силу своей отсталости, втянулись не до конца, жизнеспособна в очень коротком отрезке времени.
" Россия , страна в которая должна выбрать свой путь развития,ни классический капитализм ни коммунизм в крайних своих проявлениях не пригоден для русского менталитета с одной строны и эффектимной экономической модели с другой... ...и это как минимум должен быть социально-сдержанный капитализм.. " - как Вам? потом расскажу кто сказал.
про сакле -прискорбно.Алексей62 сказал(а):Ага, я в сакле рос.Знаете что это такое? Комнатушка без отопления, которую надо было топить самим.И мы в ней вчетвером.
А про мед Вы откуда знаете? Я вот знаю достаточно много врачей своего поколения и моложе, очень классные спецы.
spitfair сказал(а):справку никакую без взятки нельзя получить, перед законом не все разны, кто найдет способ позолотить ручку того и правда, инвалиды ВВО через суд квартиры получают, ибо чинуша ищет как бы ему старика надурить, прибрать квартиру, прокрутить и деньги поиметь - капиталист хренов!
все покупается и все продается! здесь и сейчас, каждую минуту, на каждой улице каждого города! Это же безобразие!
spitfair сказал(а):а как бороться? еще раз за ВВП?
spitfair сказал(а):ну вот что это такое ???
Малышка за миллион
27.01.2012 Женщины соглашаются вынашивать чужого ребенка, чтобы купить жилье собственным детям
http://she.ngs.ru/news/more/318695/
АБМ сказал(а):spitfair
Если коротенько, то при социализме половину жизни человек проводил на заводе, фабрике, институте и т.д. со строгой проходной. А вторую половину - в очередях.
spitfair сказал(а):А сейчас-то что хорошего??? ни заводов ни фабрик ни институтов, одни торговые центры, продавцы-консультаны и торговые представители. что толку что полки ломятся, у молодого члеовека без работы и жилья эти полки только угнетающий фактор.
По логике да, но как не печально, в России:АБМ сказал(а):...по логике вещей, ломящиеся полки должны стимулировать молодого человека зарабатывать побольше...
но и того хуже провоцирующий...spitfair сказал(а):...у молодого члеовека без работы и жилья эти полки только угнетающий фактор.
Все правильно,должны и стимулируют добыть их-деньги любым доступным способом и как можно больше не смотря ни на что.АБМ сказал(а):Ну вообще-то, по логике вещей, ломящиеся полки должны стимулировать молодого человека зарабатывать побольше, чтобы и жилье, и товары на полках стали не угнетающим фактором, а вполне доступными вещами.
водянной сказал(а):По логике да, но как не печально, в России:но и того хуже провоцирующий...
Не у всех конечно... Вот в Японии, на сколько знаю, во всех учебных заведениях вопрос о успеваемости не обсуждается в принципе - все учащиеся занимаются по максимуму в силу своих умственных данных... А теперь вспомните свою школу... и сделайте выводы...
Учили-то одинаково, но вот учились, судя по результату, не очень...Из 30-ти выпускников моего класса в институты поступило 6 человек. Остальные не смогли. Учили всех одинаково.
Согласен, как не печально, но это свойственно для России в постперестроечное время. Не зря же есть поговорка - кто смел, тот два съел... Вот и поднялись те, кто более решительны и предпреимчивы. Но веть не всегда так будет.Якут сказал(а):...добившимися успехов... стали троешники и непоседы...
АБМ сказал(а):Ну и какие выводы?
Я вот вспомнил свою школу...
Из 30-ти выпускников моего класса в институты поступило 6 человек. Остальные не смогли. Учили всех одинаково. Прямо как в Японии.
А у моего сына из 30-ти человек выпускников - поступили в ВУЗЫ 30.
И все успешно закончили. А теперь страдают, что "работы нет для инженеров", "платят мало" и т.д. Они инженеры?