ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА

Апостол

Moderator
Команда форума
vlad40 сказал(а):
Александр, прочти последний выпуск (не совковую хрень, а современную) Покрышкинской "Небо войны", там все четко написано.
Всё, кроме того, что когда ГСС Андрей Труд - основной (до Голубева) ведомый АИП, попал в наш родной совковый концлагерь - то АИП не помог ему, своему однополчанину-герою. Время, однако, такое было. Поганое время.
А чем он мог помочь?
Военное время было... Не поганое...

Апостол

Moderator
Команда форума
Только жалко, что наши исторические воспоминания никак к выборам Президента не относятся... А так приятно поболтать с умными людьми... :D

YraK

Писатель-рыбак
Алексей62 сказал(а):
Чё так долго писали-то? Всё уже давно написано:

мы разрушим,
до основанья, а затем
мы наш, мы новый мир построим,
.
Нынешние руководители похоже только эти строчки запомнили.
P.s. Что-то у вас уклон в терминологии сортирно-прикладной (обосрали,обосрется,ссы)
в ветке спиннинг,читать вас гораздо интереснее.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
А нынешние руководители- дети мутанты вашей любимой системы.Лозунгом им могут быть слова героя Гафта из "Гаража"-Вовремя предать, значит предвидеть!
ЗюЛокти не смогли предвидеть.И теперь догоняют паровоз на дрезине с алым флагом, собирая то, что с локомотива бросили.
Терминология именно прикладная у меня- и тут, и в ветке спиннинг.
Я ж не пишу там- изделие из силикона, формой напоминающее живца, с активным хвостом.А так и говорю- виброхвост.
А если единственное слово характеризующее нынешних коммунистов из сортирного лексикона, то разве моя в том вина?

Brawny

Писатель-рыбак
Чья плётка будет мягче пытаемся выбрать? То что порядочных политиков не бывает убеждён и интересы государства давно подменены интересами "семьи". Гастарбайтеры и временщики имеющие производства и недвижимость заграницей выкачивают из народа и недр России последние соки . Их мысли давно не о благосостоянии граждан и страны. Первыми свалят в выстроеные забугорные империи когда взять будет нечиго. И кого можно выбрать?

spitfair

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Чё так долго писали-то? Всё уже давно написано:

Весь мир насилья мы разрушим,
до основанья, а затем
мы наш, мы новый мир построим,
кто был ничем, тот станет всем!

Все встают.Апплодисменты, переходящие в овации.Звучат здравицы-"К-П-С-С- К-П-Р-Ф!Зюганов- это Ленин сегодня!"
Далее читайте стенграмму с 24 съезда КПСС "сиськи-масиськи"

Пы.неСсы. Удивлён и поражён отсутствием в программе, как закономерного итога, формирования "новой исторической общности людей-Советский народ"...Даааа, и аксакалы начали забывать азы...

Вот Вы все жеж махровый этикеточник, и судите по ярлыкам!Оно может и резонно, Ну у каждого свой жизненый опыт, т.е. каждый суслик - агроном! но вот говорят жеж что КПРФ не то что было в советские времена, а Вы все еще заложник стереотипов!

Приходя в магазин за колбасой, я смотрю на название ( думаю такие названия и в советские времена были ) и на состав и на способ производсва (гост, ту и т.д. т.п.). Дак вот, состав то изменился и условия производсва тоже, а название все тоже, советское. Надеюсь аналогия понятна?

Якут

Старожил
spitfair сказал(а):
Вот Вы все жеж махровый этикеточник, и судите по ярлыкам!Оно может и резонно, Ну у каждого свой жизненый опыт, т.е. каждый суслик - агроном! но вот говорят жеж что КПРФ не то что было в советские времена, а Вы все еще заложник стереотипов!

Приходя в магазин за колбасой, я смотрю на название ( думаю такие названия и в советские времена были ) и на состав и на способ производсва (гост, ту и т.д. т.п.). Дак вот, состав то изменился и условия производсва тоже, а название все тоже, советское. Надеюсь аналогия понятна?

Сейчас будут выборы президента, а КПРФ и Зюганов очень разные вещи.
Зюганов это же профессиональный демагог, каких поискать. Птица - говорун. Вы посмотрите его выступления, а еще лучше, запись найдите, где с ним Позднер беседует. Старый еврей там так смог Зюганова заставить раскрыться, что любо-дорого было смотреть.
Голосуя за Зюганова, проголосуешь не за КПРФ, проголосуешь за позавчерашний день ;)

spitfair

Старожил
Якут сказал(а):
Голосуя за Зюганова, проголосуешь не за КПРФ, проголосуешь за позавчерашний день ;)

Да, Зюганов не идеал, да староват, долгожитель политический, но не на одном нем нержится партия.
И в сложившийся политико-экономической ситуации его взгляды и его программа мне импанирует гараздо больше чем путинская.

На мои политические взгляды как раз и повлиял позавчерашний день. Пусть меня поправят если я в чем-то ошибся.
Опять жеж когда стал воей головой жить, встали вопросы, а почему так, а как было раньше.И пожалуй тогда впервые в жизни состоялся у меня настоящий разговор с дедом. Как мужчины с мужчиной.Дед - послевоенное поколение (сеичас ему около 70).
В советкое время, поступление в ВУЗ было бесплатным, на последнх курсах ты уже проходил стажировку на производстве, и по окончании обучения у тебя уже была 100% работа по спецтальности (при желании конечно), приезжая на работу молодому специалисту выделялась место в общежитии, или если семейные то в семейном общежити, а через какое-то время предприятие выделяло тебе отдельную квартиру. - т.е. молодому человеку было и где работать и где жить - что в принцыпе основопологающие факторы для молодых. 60-70-ые года. Слово инженер было почетно, уважалось! Про соц.аспекты - путевки в санатории,льготы, здравоохранение, детские сады - все для тебя , только работай, и у тебя все будет! И не важно, у станка, у чертежной доски или в поле.
Многие меня упрекают что "ты мол хочешь все на халяву получть" - да нет, это как раз не на халяву, это как раз за труд.
Некоторые говорят что "зато не было ни магнитфонов ни одежды ни импортнх товаров" - зато было где работать и где жить! А сейчас я могу купить магнитофон и джинсы гуччи, но накой они мне, когда у меня нет своего угла, и своей работы по специальности??? и будущее мое такое призрачное и туманное, что страшно становится.
сегодня только 5-8% выпускников работают по специальности.
По-этому когда вы хаете советкий строй, не надо зацыкливаться на 90-х, капните глубже в период расцвета страны и посмотрите при каком строе это было.
Вс воих тезисах я имел введу не себя но и все нынешнее молодое поколение.
И мое мнение талкае меня стремиться к чеу-то подобному что было, как раз позавчера.

Le)()(

Бывалый рыбак
то spitfair: И не читайте перед завтраком советских газет!.. (с)
А если серьезно, воспоминания старика связаны с его молодостью. А это позитив!

barin20

Писатель-рыбак
Все так и все 95% были счастливы,я замученных жизнью людей не видел и детство мое было прекрасным.Молодым спецыалистам зоотехник,ветврач,агроном давали сразу дом со всеми постройками а теперь они вообще не нужны.Теперь главная специальность менеджер продаж.

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
spitfair

Все было далеко не так радужно.

Якут

Старожил
spitfair сказал(а):
Да, Зюганов не идеал, да староват, долгожитель политический, но не на одном нем нержится партия.
И в сложившийся политико-экономической ситуации его взгляды и его программа мне импанирует гараздо больше чем путинская.

На мои политические взгляды как раз и повлиял позавчерашний день. Пусть меня поправят если я в чем-то ошибся.
Опять жеж когда стал воей головой жить, встали вопросы, а почему так, а как было раньше.И пожалуй тогда впервые в жизни состоялся у меня настоящий разговор с дедом. Как мужчины с мужчиной.Дед - послевоенное поколение (сеичас ему около 70).
В советкое время, поступление в ВУЗ было бесплатным, на последнх курсах ты уже проходил стажировку на производстве, и по окончании обучения у тебя уже была 100% работа по спецтальности (при желании конечно), приезжая на работу молодому специалисту выделялась место в общежитии, или если семейные то в семейном общежити, а через какое-то время предприятие выделяло тебе отдельную квартиру. - т.е. молодому человеку было и где работать и где жить - что в принцыпе основопологающие факторы для молодых. 60-70-ые года. Слово инженер было почетно, уважалось! Про соц.аспекты - путевки в санатории,льготы, здравоохранение, детские сады - все для тебя , только работай, и у тебя все будет! И не важно, у станка, у чертежной доски или в поле.
Многие меня упрекают что "ты мол хочешь все на халяву получть" - да нет, это как раз не на халяву, это как раз за труд.
Некоторые говорят что "зато не было ни магнитфонов ни одежды ни импортнх товаров" - зато было где работать и где жить! А сейчас я могу купить магнитофон и джинсы гуччи, но накой они мне, когда у меня нет своего угла, и своей работы по специальности??? и будущее мое такое призрачное и туманное, что страшно становится.
сегодня только 5-8% выпускников работают по специальности.
По-этому когда вы хаете советкий строй, не надо зацыкливаться на 90-х, капните глубже в период расцвета страны и посмотрите при каком строе это было.
Вс воих тезисах я имел введу не себя но и все нынешнее молодое поколение.
И мое мнение талкае меня стремиться к чеу-то подобному что было, как раз позавчера.

Я то же со слезами на глазах вспоминаю те времена, но это не от того, что там рай был. Просто мы были молодые. А вот все, что твой дед рассказал, далеко не ко всем относиться, вернее к меньшенству.
Поверь, и тогда было расслоение общества и еще какое. Если у тебя нет блата, ты не получишь хорошей работы. А та которая у тебя будет прокормить могла только-только. Все друг у друга занимали. Кассы взаимопомощи устраивали. Квартиру давали? Давали, тем кто мог выпросить - льстить, стучать и т.д. Вот я так и не получил квартиры, хотя в очереди простоял 20 лет на нее. Не потому, что плохой был работник (я даже звание имею - Почетный работниик ГА Якутии, поверь такие не всем давали в те времена), а потому, что женившись, отремонтировал брошеный барак и в нем жил, а считалось, что у меня есть жилье и другого не давали. И в школу мне нужно было добираться за 24 км. потому, что во многих поселках школ просто не было. А почему тебе дед про гэбэхников не рассказал? А они были. И все про нас собирали инфу. А потом приходишь чего-нибудь просить (а просить нужно было все, на все очередь - на машину, квартиру, мебель, шампунь), а тебе говорят - извини, не достоин.
Не все тебе, брат, дед рассказал. Да, и работа у тебя бы была, но работа и в исправительно-трудовой колонии есть, есть там и жилье и питание трехразовое и учиться там за забором с колючей проволокой бесплатно можно. И даже твою жизнь автоматчики охраняют. Но ты же не хочешь в калонию? А СССР был большой колонией....

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Всё совсем не так розово и красиво было. Совсем даже наоборот.
Нельзя же так- идеализировать что-то, при этом не иметь об этом чётких представлений, так очень-очень по верхам.
И в 90-х, если что, уже никакого советского не было и в помине, в 1991 году Союз приказал долго жить.

spitfair

Старожил
Дык я и говорю, поправляйте! говорите что плохого было что хорошего?я тогда не жил, но прекрасно понимаю что на жизни отражалось политика холодной войны, битвы соц.и кап. строя, многое диктовалась из внешнеполитической игры, но народ-то мало-мальски благами обеспечен был, фундаментальными благами! И страна стоилась и производсво шло, и обеспечивали себя огурцами сами, а не галландские ели! А сейчас если отец с матерью помоч не могут, ты пердоставлен сам себе, выброшен на самовыжевание!
Более того я убеждет что все оттуда перетаскивать и не надо, взять все то что хорошее было, что направлено на созидание, что жизни страны что жизни каждого отдельного гражданина!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
spitfair сказал(а):
Дык я и говорю, поправляйте! говорите что плохого было что хорошего?я тогда не жил, но прекрасно понимаю что на жизни отражалось политика холодной войны, битвы соц.и кап. строя, многое диктовалась из внешнеполитической игры, но народ-то мало-мальски благами обеспечен был, фундаментальными благами! И страна стоилась и производсво шло, и обеспечивали себя огурцами сами, а не галландские ели! А сейчас если отец с матерью помоч не могут, ты пердоставлен сам себе, выброшен на самовыжевание!
Более того я убеждет что все оттуда перетаскивать и не надо, взять все то что хорошее было, что направлено на созидание, что жизни страны что жизни каждого отдельного гражданина!
Из хорошего помню...когда Брежнев в 82-м умер-три дня в школе занятий не было-отдыхали... :mrgreen:

spitfair

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Из хорошего помню...когда Брежнев в 82-м умер-три дня в школе занятий не было-отдыхали... :mrgreen:

Вы как всегда по теме! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: