Задвинуть ТЕХОСМОТР

gnev44

Писатель-рыбак
Информация для россиян. Вчера купил ОСАГО. Старое действует до марта 2012г, а потом новое пойдёт до марта 2013г. Смысл - в этом году техосмотр проходить не буду, тк наказание за это отменили. Получается в плюсе цена ТО и день сэкономлю. Друг взял ОСАГО до мая 2013г. Советую всем. Это можно сделать ТОЛЬКО до 10 января у страховщика.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Молодец! :D А теперь ложка дегтя в бочку с медом... :mrgreen: Наказание по КоАП с 01.01.12 за непройденный техосмотр отменили,гаишники требовать талончик ТО не будут(по умолчанию, имеешь полис ОСАГО-техосмотр пройден...внимание!!!только для ГИББД)-не распространяется на машины такси и автомобили,превышающие по грузоподьемности 3,5 тн,всю процедуру получения ТО возложили на страховые компании-это факт...Есть один подводный камень... ;) При наступлении страхового случае после окончания реального срока ТО,в случае Вашей вины :!: ,компания-страховщик выплачивает невиновному страхователю страховую сумму...и ВПРАВЕ по закону ОСАГО требовать регрессного возмещения уплаченной суммы с виновника ДТП...т.е. с Вас,т.к. порядок прохождения ТО никто не отменял.Так что,товарищи автолюбители,будьте в новом году предельно аккуратны и не нарушайте ПДД !... ;)

gnev44

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Молодец! :D А теперь ложка дегтя в бочку с медом... :mrgreen: Наказание по КоАП с 01.01.12 за непройденный техосмотр отменили,гаишники требовать талончик ТО не будут(по умолчанию, имеешь полис ОСАГО-техосмотр пройден...внимание!!!только для ГИББД)-не распространяется на машины такси и автомобили,превышающие по грузоподьемности 3,5 тн,всю процедуру получения ТО возложили на страховые компании-это факт...Есть один подводный камень... ;) При наступлении страхового случае после окончания реального срока ТО,в случае Вашей вины :!: ,компания-страховщик выплачивает невиновному страхователю страховую сумму...и ВПРАВЕ по закону ОСАГО требовать регрессного возмещения уплаченной суммы с виновника ДТП...т.е. с Вас,т.к. порядок прохождения ТО никто не отменял.Так что,товарищи автолюбители,будьте в новом году предельно аккуратны и не нарушайте ПДД !... ;)
А можете дать ссылку на конкретную статью закона об ОСАГО?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Пожалуйста...http://www.consultant.ru/popular/to/... :mrgreen: ,особенно, обратите внимание на заключительные положения,в свете последних изменений...http://www.consultant.ru/popular/to/130_6.html#p501.
Если в двух словах...то примерно так.На дорогу общего пользования Вы не имеете право выезжать,не имея на руках действующий талон ТО.Обязанность прохождения ОЧЕРЕДНОГО ТО( Постановление прав-ства №862 о сроках никто не отменял) ,как было,так и осталась в обязанности владельца ТС или его законного представителя.По "новому" закону о ТО страховая компания может отказать Вам в получении полиса ОСАГО,если до окончания срока действующего талончика ТО осталось меньше, чем 6 месяцев.Это сделано пока на переходной период..в дальнейшем, дата выдачи полиса ОСАГО и талончика ТО,естественно,уравняется.Талончики ТО с нового года будем получать в аккредитованных при страховых компаниях центрах ТО.Все регрессные требования,в случае Вашей вины в неохваченный сроками ТО период,будет возложен на эти центры,по-сути ,являющиеся компаньонами в "бизнесе".А так как Вы (не именно про Вас...а обобщенно... :D )не удосужились пройти вовремя ТО,и не разбираетесь в "юридических тонкостях"...можете оказаться "крайними" :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Еще Вам мозги пополощу... :mrgreen:
Здесь важно понимать и различать две вещи: обязанность иметь в принципе действующий заветный талончик ТО при выезде на дорогу(как гарантию для всех экстра-мажорных обстоятельств при ДТП для страховых компаний-в случае Вашей вины и назначения технической экспертизы наверняка всплывет вопрос наличия действующего талончика ТО, и отказа в выплате в его отсутствии) и необязательность иметь талончик при себе при остановке инспектором ДПС. Как то так. ;)

gnev44

Писатель-рыбак
Прочитал и не понял - я ЗАКОННО купил ОСАГО, действующий до марта 2013г. Я не нашёл статьи об ОСАГО, где полис ОСАГО перестаёт действовать без талона ГТО. Можно указать № статьи в законе об ОСАГО? Да и раньше ОСАГО оплачивали без связи с ГТО.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Если у Вас имеется непросроченный до 6 месяцев действующий талон ТО,или Вы покупали его до 00.00 01.01.12 -все ,вполне,законно. Чего непонятно... :shock: Читайте закон об ОСАГО + плюс мои ссылки.

gnev44

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Если у Вас имеется непросроченный до 6 месяцев действующий талон ТО,или Вы покупали его до 00.00 01.01.12 -все ,вполне,законно. Чего непонятно... :shock: Читайте закон об ОСАГО + плюс мои ссылки.
Прям гора с плечь! А то я испугался. Мой, купленный вчера ОСАГО, имеет дату продажи 30.12.2012г. Теперь ГТО побоку. Ещё раз спасибо за информацию. Удачи.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
gnev44 сказал(а):
Прям гора с плечь! А то я испугался. Мой, купленный вчера ОСАГО, имеет дату продажи 30.12.2012г. Теперь ГТО побоку. Ещё раз спасибо за информацию. Удачи.
Да,не за что..И Вам удачи... :D