Лёгкие "походные" лодки.

KPF67

Старожил
Есть вопрос к знатокам надувных лодок- подумываю к новому сезону приобрести лёгкую (до 10кг максимум) надувнушку для походных условий (спиннинг на лесных озёрах). У кого какие познания в этой области, интересна любая полезная информация.
Насмотрел пару моделей, но для меня они все неведомы зверушки:
"Скиф", "Тузик", "Фрегат М11", "FLINC 240L". :confused::

KPF67

Старожил
Воин сказал(а):
хотел в А-Спорт отправить, а потом место жительства посмотрел :lol:
Гы! В том то и дело- в Питере лодки шлёпают несколько компаний + привозные, вот глаза и разбегаются, какую брать :confused:

roll13

Писатель-рыбак
у меня для таких целей уфимское резиноизделие
беру с собой в поездку по обским разливам и старицам где постоянно с места на место переезжаешь
ей 7лет привожу всю грязную и мокрую а она живая :!:

KPF67

Старожил
roll13 сказал(а):
у меня для таких целей уфимское резиноизделие
беру с собой в поездку по обским разливам и старицам где постоянно с места на место переезжаешь
ей 7лет привожу всю грязную и мокрую а она живая :!:

А как звать то верную подругу и сколько весит?

roll13

Писатель-рыбак
KPF67 сказал(а):
А как звать то верную подругу и сколько весит?
она мне не подруга уж больно страшненькая :D
так беру пару раз за сезон ;)

коля-лариса

Старожил
KPF67 сказал(а):
У кого какие познания в этой области, интересна любая полезная информация.
Насмотрел пару моделей, но для меня они все неведомы зверушки:
"Скиф", "Тузик", "Фрегат М11", "FLINC 240L". :confused::
Нам летом в ремонт привозили Скиф и Флинк. Скиф непонравился. Материал какойто тонюсенький грубоватый. Флинк понравился Там материал кажеться Хайтекс(Германия) Более добротно сделано. Есть воможность установить подвесной транец под небольшой мотор. Фрегат тоже был в ремонте. Правда моторка. Они из Мехлера(Германия) клеют. Швы похуже чем у Флинка. Но материал на гребнушках показался потолще. Но принципе тож неплохие корабли для своих денег.
Тузик неразу невидели.
Ну вот в принципе и все что мы знаем про лодки :D

KPF67

Старожил
коля-лариса сказал(а):
Нам летом в ремонт привозили Скиф и Флинк. Скиф непонравился. Материал какойто тонюсенький грубоватый. Флинк понравился Там материал кажеться Хайтекс(Германия) Более добротно сделано. Есть воможность установить подвесной транец под небольшой мотор. Фрегат тоже был в ремонте. Правда моторка. Они из Мехлера(Германия) клеют. Швы похуже чем у Флинка. Но материал на гребнушках показался потолще. Но принципе тож неплохие корабли для своих денег.
Тузик неразу невидели.
Ну вот в принципе и все что мы знаем про лодки :D
Вот спасибо! Вот это кратко и по существу! :) :!: :!: :!:
А "Тузик" и "Скиф" внешне один в один, но производители разные, может и материалы тоже.

artemel

Писатель-рыбак
Несколько рекомендаций при выборе походной лодки: лодка должна быть легкой, малого обьема в свернутом состоянии, независимые отсеки распологаться не в каждом борту [1], а образовывать что то типа U образых балонов[2], например [1] - уфимка-22, 21 и тому подобное; [2] - например Нырок. В слечае пробоя одного из отсеков у [1] будет рабочия только один отсек на котором еще надо удержатся, о движении при помощи весл нет и речи + все вещи скорее всего вывалятся. В другом случае , а особенно если лодка ПВХ можно идти на веслах http://www.youtube.com/watch?v=jTEnMYUklLc

Я пользуюсь лодкой СОЛАР-270 , везде только плюсы ввиду специфики рыбалки.

KPF67

Старожил
artemel-fishing сказал(а):
Несколько рекомендаций при выборе походной лодки: лодка должна быть легкой, малого обьема в свернутом состоянии, независимые отсеки распологаться не в каждом борту [1], а образовывать что то типа U образых балонов[2], например [1] - уфимка-22, 21 и тому подобное; [2] - например Нырок. В слечае пробоя одного из отсеков у [1] будет рабочия только один отсек на котором еще надо удержатся, о движении при помощи весл нет и речи + все вещи скорее всего вывалятся. В другом случае , а особенно если лодка ПВХ можно идти на веслах http://www.youtube.com/watch?v=jTEnMYUklLc

Я пользуюсь лодкой СОЛАР-270 , везде только плюсы ввиду специфики рыбалки.

Спасибо за интересную инфу!!! :!: :!: :!:
Вот тут лодка соответствующая указанным требованиям безопасности:http://www.mnev.ru/category/lodka-tuz/

artemel

Писатель-рыбак
Там есть лодка TUZ-270, у нее крепление банок на ликтросе, это когда сиденья могут ездить вдоль бортов, достататочно удобная вещь, еще котелось бы сказать по поводу надувного пола, не НДНД, а просто надувного так вот, если требуеться ехать далеко на лодке, то лучше без него так как пол выгибает внутрь лодки и ноги сгибаются в колянех и грести неудобно намного. Надувной пол имеет преимущетсво разве тока в холодное время года - ногам не холодно. Если требуется на лодке стоять то можно посмотреть с НДНД полом, однако обьем лодки в слоденном состоянии увеличится. Есть много вариантов как сделать пол туристического плана.

И еще, необходимо приобрести качесвенный рюкзак, а не то что как правило идет с лодкой вкомплекте , рыбалка рыбалкой но о здоровье своем тоже думать надо.

По многим характеристикам на TUZ-270 наверно стоит обратить внимание, единсвенное , это его вес 20 кг уже многовато, да и рюкзак нужен большой, а в остальном good. Там банки ставят из морской фанеры, а они не самие легкие если не сказать большего, если будите ходить в одного одну банку можно вообще убрать, а я свою банку вообще хочу сделать из чего то другого из титана например))) чтоб прочная и легкая была. Узнайте лучше вес ее шкуры.

KPF67

Старожил
artemel-fishing, спасибо! Буду ещё смотреть, спешить пока не куда.
На фото места, где нога человека ступает не часто. Вот на таких озерцах и люблю порыбачить. ;)

Вложения

• P3010013.JPG
    P3010013.JPG
    120.4 КБ · Просмотры: 3 746
  • P3010008.JPG
    P3010008.JPG
    216.1 КБ · Просмотры: 3 749
  • P3010005.JPG
    P3010005.JPG
    220.8 КБ · Просмотры: 3 736

zsw

Писатель-рыбак
Я тоже выбираю лодку на лето . Основные требования малый вес , небольшие габариты в собранном виде.Просмотрел кучу лодок.Самый оптимальный вариант для одного человека это Орбита-1,5 пвх Габариты лодки : длина 225 ширина 110 диаметр борта 320 ВЕС 8 кг в сборе. Производится в Уфе

ORB

Активный рыбак
KPF67 сказал(а):
Вот спасибо! Вот это кратко и по существу! :) :!: :!: :!:
А "Тузик" и "Скиф" внешне один в один, но производители разные, может и материалы тоже.
"Скифа" я привозил летом в ремонт, только это был не Скиф а "Лидер", производства С-Петербург. Эксплуатирую его с начала сезона 2010г. В целом доволен, лодка удобная. По дурости качал её до 0,2 (как указано в паспорте) и вот, на одной из рыбалок баллон на солнце взорвался. Спасибо Коле и Ларисе - починили.

PorfKira

Новичок
Купил такую себе - жду теперь уже весны, нет сил - опробовать хочу !
но дома уже ее развернул :lol:

Весит всего то 2,7 кг без сумки, после складывания чуть дольше бутылки газировки

в походе то больше ничего и не надо: маленькая и легкая!
мне нравится https://timetrial.ru/catalog/legkaya-i- ... dka-krohal

лодка.jpg

Вложения

• лодка.jpg
    лодка.jpg
    24.1 КБ · Просмотры: 2 273