Рыбалка на тесто зимой

svi50

Бывалый рыбак
Рыбалка на канале. Март месяц. Приехали затемно... Пока отстояли очередь за лицензией -- рассветало... Остановились ниже насоски, забурили по 2лунки, прикормили, закрыли и пошли в толпу посмотреть... за час - полтора народу прибавилось прилично! Рядом с нашими лунками (3-4м) сидит дедок с зятем...ловят... мы тоже начали ... дед ловит - у нас пусто! И так часа 3! Зять дедов тоже нет- нет да ловит! Мой напарник не выдержал, убежал! Разговорился с зятем (он новичок совсем!) - говорит у деда тесто - особое! Мы тоже на тесто ловим -- ноль! Сжалился дед надо мной- дал чуть-чуть своего теста - я успел на него несколько сорог поймать... Прошло ещё пару часов... дедок отрыбачился и собрался домой. Сороги полный 10кг. мешок из под сахара!
У зятя намного меньше! У меня с десяток.. Я к его лунке - насобирал мизерных остатков теста (благо он подслеповат) - и давай ловить! И на его, и на своей,... и на зятевской... В итоге кг.3-4 наловил! Вопрос: Кто знает хороший рецепт теста -- поделитесь, пож-ста! Понимаю, что это секретная информация! Но всё таки?...Можно в личку. smola005@yandex.ru Спасибо!

евген_к

Старожил
Re: Тесто.

фантастика какая-то. запах-то был особенный от теста?

Скопа

Писатель-рыбак

svi50 сказал(а):
Кто знает хороший рецепт теста -- поделитесь, пож-ста!
.Просто за многие годы рыбалки дед пришел опытным путём и конечно первому встречному не будет докладывать,что в тесто добавляет.Нужно самому проводить опыты,с добавками.Благо сейчас чего только нет.Тесто бывает,жидкое,густое и промытое.Жидкое это густота теста которое тянется за спичкой или легко выдавливается из шприца без иглы конечно.Промытое это когда завел густое тесто и разминая рукой под струей воды промыл его,то есть осталась одна клейковина.Очень хорошо держится на крючке.Ну а добавки в тесто надо подбирать даже для отдельно взятого водоёма.

svi50

Бывалый рыбак

Скопа. евге_н Спасибо за совет! Тесто нюхал, но не учуял! Просто я знаю, что это всё приходит в процессе ловли и с опытом! но неужели нужно снова изобретать велосипед? Ведь, наверняка,, у многих уже есть определённый опыт и наработки, которыми можно поделиться -- ведь и место (канал) и время (март) известно....

евген_к

Старожил

в такую ситуацию не попадал ни разу, чтоб прям всё или ничего. добавлял в обычное эластичное тесто чеснок (проще всего кубик типа кнорра растереть) или ваниль, клёв заметно улучшался, но не так радикально