alekfish сказал(а):
Может кому нибудь понравится вот такой бокс для зимних удочек (Тонар)
Александр - бокс хорош, но для однотипных удочек... сам бы себе взял, но у меня практческие все зимние удочки разномастны...
Если кто из моих друзей/знакомых помнит у меня был небольшой фанерный ящичек из-под ЗИПа для военных приборов - очень удобная вещь! Чуть побольше шахматной доски во всех размерениях и я туда складывал не только удочки, но и отцеп, коробчки с запасными мормышками и прочей другой необходимой мелочью. На нем я сидел, причем можно было сесть очень низко (что очень важно в ветренную погоду - не сбивает игру кивка), а если ящичек поставить на ребро - то как на рыбацком стульчике. На этом фото немного видно тот ящичек
Но ничего вечного не бывает - ящичек начал разваливаться и теперь он заслуженно отдыхает на одной из полок в гараже.
Затем я бегал с рюкзачком и стульчиком , а удочки складывал (да и сейчас иногда так делаю) в плотные пакеты из под молочных продуктов или импортного корма для кошачьих. Видел, что многие из ребят делают из них многокарманные хранилища. Тоже хороший вариант!
На сегодня активно использую
самодельный ящик. Удочки в нем закреплены в полосках плотного вспененного полиуретана (или поликарбоната) - удобно и компактно. Кстати
Finn применяет подобный способ.
К внутренней стороне крышки я приклеил 2 полоски упругого пористого материала; затем металлической трубочкой с заточенной кромкой проделал ряд отверстий диаметром 5-6мм и прорезал сверху. Удочки втыкаю плашмя "валетиком".