Глубокие ямы

Fisher-Man

Старожил
Решил все-таки создать отдельную темку...
Кто имел опыт ловли в местах с глубинами больше 15м? На ОВХ в летний уровень встречаются места и 25м глубиной. Так же ямы глубиной около 20м есть на Оби в Томской области. Стало интересно, обитает ли на таких глубинах рыба, какие виды, и возможно ли ее там ловить? Делимся опытом.. ;)

ДЖИГФАНАТ

Писатель-рыбак
Тема хорошая. Но сомневаюсь, что кто-то сдаст свои любимые точки. Сам хотел бы узнать еще несколько хороших мест для джигования :)

Fisher-Man

Старожил
А мне ничьих точек ни в коем случае и не нужно :!: Я гораздо больше удовольствия получаю от успешной рыбалки в местах, которые обнаружил сам. Хотелось бы узнать информацию о технике и тактике ловли в обобщенных чертах :!:

IVH

Старожил
в ямах стоит обычно крупная рыба .Мои знакомые ставили раньше перетягу на одной яме 15метров глубиной.Проверив ее недосчитались нескольких поводков из миллиметровой лески.И так продолжалось каждый раз,потом им это надоело и они переставили ее в другое место.Вот и подумай какая рыба стоит в ямах. Сам видел как с такой ямы по осени налимов поднимали крупных.Зимой на ямах зимовальных ловят неплохо судака и щуку,попадается и нельма.

vlad

Учредитель сайта
а как ты будешь ловить на этих ямах на джиг? на них 60 гр уносит как пушинку... перетяги на них ставят, в этих ямах в ТО в основном живут осетры и большие налимы. ставили закидушки несколько раз на этих ямах. бывало, что опускаешь крючок с червяком, а назад вытаскиваешь прямую иголку с язычком )))

Sanya_Spin

Писатель-рыбак
Хэви джиг рулит)У нас в одноименном магазине лежали спининнги "крокодайл" с тестом 100-250гр,только такой тебе поможет! :lol:
Ну в общем на морскую рыбалку снасти и вперед...

Fisher-Man

Старожил
Вот, очень БОЛЬШОГО налима я еще не ловил, как раз и попробую. Ну а насчет груза... В любом случае обязательно попробую, может и получится что...

Fisher-Man

Старожил
vlad сказал(а):
а как ты будешь ловить на этих ямах на джиг? на них 60 гр уносит как пушинку...
Ну я ради эксперимента какой-нибудь недорогой джерковый колышек куплю с тестом грамм до 120, мульт у меня есть "лебедка", шнур 30lb, паровоз из двух чебурашек грамм по 50 - и вперед!

prank

Старожил
На течке твой 30 либровик как парусник понесет на таких глубинах... И придется добирать излишний вес просто для компенсации парусности. А кроме того паровоз из 2-х чебурах тоже более парусен, нежели из одной удвоенного веса. Вообщем все определяет сила течения, а пробовать конечно надо!

vlad

Учредитель сайта
в отвес получится, пробуй... лучше на дохлого чебака.

Sib-bass

Писатель-рыбак
В позапрошлом году ловил в ОВХ на глубинах 18-22м. Палка 2,7м 10-40гр, груз 36-40гр+ паролонка, твистер, виброхвост. Судак 1-2,5кг, окунь в районе полкило.

Нагле_Ц

Писатель-рыбак
Fisher-Man сказал(а):
Решил все-таки создать отдельную темку...
Кто имел опыт ловли в местах с глубинами больше 15м? На ОВХ в летний уровень встречаются места и 25м глубиной. Так же ямы глубиной около 20м есть на Оби в Томской области. Стало интересно, обитает ли на таких глубинах рыба, какие виды, и возможно ли ее там ловить? Делимся опытом.. ;)

ну что могу тебе сказать есть одна знакомая ямка метров 15-17 в ней все что угодно так сказать все что есть в реке все там и по мерным мерам куда более приятна .... в толще воды окунь но не глубоко дальше судак, но прошлый год загонялся исключительно на фидер сазан (мало и редко) в основном лещ - язь от 1кг и более границ нет, но дорога ай яй пробираться очень трудновато