Запись лог-файлов для картплотеров

pit59

Старожил
Привет! Пользуюсь картплоттером "Lowrance" LMS-522C IGPS . У прибора есть возможность записи лог-файлов. Может быть кто то пользовался аналогичными приборами, есть практика записи эхограммы?
IMG_2668.jpg

Построение карт (лоций) водоемов с использованием пишущих эхолотов-навигаторов Lowrance
http://www.aprefish.ru/tovar/sonarsgps/lozia.php

pit59

Старожил
Re: Кто пользуется Картплоттером с записью лог-файлов?

Откликнитесь, кто пользуется картплоттером!

pit59

Старожил

Откликнитесь!!!

pit59

Старожил

malic, спасибо за ссылку. Сам разобраться не смог, надеялся на помощь. Но вижу этим ни кто не пользуется, жаль. Все равно, СПАСИБО!

_--

Писатель-рыбак

Сам только вникаю в тему, но буду спаривать Humminbird 718 с гармином 78 ... Думал рисовать на базе openstreetmap, но там все что то муторно и непонятно, куча софта под винду ... В общем пока картинка не сложилась ...

pit59

Старожил

У меня тоже, больше вопросов, чем ответов. Хочется воспользоваться возможностью прибора. Да и в рыбалке лоция локального участка водоема окажет большую услугу.

low_reef_lcm.png

ddd-ddd

Старожил

Добрый день! Пётр, как Ваши успехи в построении карт? Что-то получается? Вот тоже хочу попробовать на HDS 5, но что-то даже DrDepth найти не могу пока, все ссылки мёртвые...

ddd-ddd

Старожил

Доброго дня всем! Чёт тихо всё, доложу про свои достижения))). Нашёл и поставил DrD, спасибо _malic и Keman! Методом тыка разобрался, как в него конвертировать данные с к/плоттера. Когда мною введённые данные превратились в изолинии я порадовался, но когда по линиям сверху спутниковое фото легло- было очень неожиданно :shock: )))В общем очень интересное занятие!Теперь задача - полученное и отредактированное перетащить обратно, пока получается какая-то фигня(((, но зима длинная... да может и подскажет кто чего :oops: . Вот , как-то так.

pit59

Старожил

К сожалению с "шайтан машиной" я не на ТЫ. Опция нужная, но я не думал что на столько сложная в освоении.

ddd-ddd

Старожил

Не оставляйте стараний (С) Не знаю в каком формате пишет Ваш плоттер, но если можно переносить на SD то и конвертировать, наверное, тоже можно. Программка ( Др.Д) всё делает сама))) нашёл ломаную с обучающим видео, как раз для таких " одарённых" как я))) Рисует здорово, чем больше по квадрату елозишь- тем точнее, но и так, общие тенденции ясны. Больше половины функций ещё не освоил, но и то что понял радует безмерно, жаль открытая вода кончилась)))

Вложения

• посл..png
    посл..png
    351.8 КБ · Просмотры: 1 294

N1c

Писатель-рыбак

Темка интересная, жаль что так мало единомышленников да и те разрознены.
А кто нибудь пользуется структур-сканером?

N1c

Писатель-рыбак

ddd-ddd Хотел спросить ка успехи в картостроительстве, или забросили это дело?

ddd-ddd

Старожил

2N1c Доброго дня!Нет, не забросил, просто лето выдалось хлопотное и на моторе почти не ходил, всё больше на вёслах. Так что всё картостроение свелось к попыткам систематизации изменений на уже знакомом рельефе, а на реке эти изменения постоянны и весьма существенны ( что опять же делает подробное простроение весьма скоропортящимся продуктом))) Поиграться со структур сканером, в силу вышеозначенных причин, тоже не вышло. Думаю, что масштабно, по серьёзному, строить карты есть резон на ОВХ (глубины,б/м постоянный рельеф), а на реке стоит ограничиться локальными участками, ну и конечно каменистые банки))) это наше всё, это надолго! А Вы какой аппарат юзаете, или интерес чисто академический?

N1c

Писатель-рыбак

Есть предложение объединиться в предстоящем сезоне. Объект интереса ОВХ. А взял шайтан-машину HDS12

ddd-ddd

Старожил

Хренасе!!! :shock: Ещё поди сенсорный?! Лютая вещь ( в любом раскладе) 3 полноценных окна можно юзать, а у меня 5ый :oops: если с/с подключаешь, всё остальное приходится убирать)) На ОВХ не рыбачил, всё больше по реке.

N1c

Писатель-рыбак

Не поверишь, с начала хотел семерку, но чувство максимализма...., да и фактор халявы сделали свое дело. Даже тварь зеленая (жаба) не смогла противостоять. Плюс к тому же без геофенсинга...

ddd-ddd

Старожил

Не, ну заморочившись на такой телевизор сэкономить на геофенсинге это перебор)))! Прибор в поле, я так понимаю, ещё не пробовали? Да, и о какой программе картостроения Вы говорили в соседней ветке, а то я всё Д.Дипером пользуюсь, отстал наверно ( ?

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

Недавно получил Elite 5 HDI. Пока тока на картинки посмотрел, кнопочки потыкал- красиво. Сегодня планирую его вывести на прогулку, чтоб спутники поискал и самоопределился.
Карты - интересно, конечно. Но пока не могу понять- хватит ли мне желания и терпения их рисовать. Но темки по ним смотрю.