Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

prank

Старожил
Конечно. Все 4 плоскости 2-х шайб. Не прижимную, а фрикционные для начала. По схеме 3330, 1214.

крик

Писатель-рыбак
prank сказал(а):
Конечно. Все 4 плоскости 2-х шайб. Не прижимную, а фрикционные для начала. По схеме 3330, 1214.
Завтра буду на даче буду всё-это делать.О результатах доложу.

TORO

Бывалый рыбак
Возник вопрос. А в Z-ку мона пару от риоги воткнуть 5.1 которая ? Хочу Z-ку с низкой передаткой!!!

BBK67

Старожил
Точно не помню,надо у DMG уточнить,но не пойдут в Z-ку шестерни от Риоги.DMG кажется в руках обе, раздетыми крутил,точно скажет.

jerkbeyter

Новичок
Ув. prank!
Подскажите, как прошли на воде испытания Экселлера с Зилионовской шпулей? Давно хочу на Экселле лайт шпулю, но не знаю, что купить((.

А на Т3 Баллистик какую шпулю из легких мона поставить?

BBK67

Старожил
jerkbeyter сказал(а):
А на Т3 Баллистик какую шпулю из легких мона поставить?
Поставить можно шпулю от Пикси 68 Finesse или Зонды МБ.Только придется докупать кольца для убирания зазора между корпусом катушки и шпулей,т.к. диаметр шпули Пикси, меньше диаметра шпули Т3.
Только зачем такая операция? Нет,конечно можно попробовать,например если есть Т3(или варианты) и Альфас-Пикси.Ну так,ради любопытства.А в остальном по моему,лучше Пикси с МБ шпулей и искать ничего не надо...Пикси это уже икона.

prank

Старожил
jerkbeyter сказал(а):
..как прошли на воде испытания Экселлера с Зилионовской шпулей? Давно хочу на Экселле лайт шпулю, но не знаю, что купить((...
К сожалению так и не покидал - пришел Зиллион.
Но обязательство покидать Exceler с PE LC шпулей до конца сезона на себя беру :) . (На Зиллик HLC пришла и сменила там PE LC). А HLC на Exceler никакого смысла ставить - индуктор до магнитов не дотянется никогда. PE LC.. может, может..
А Вас собственно какое применение интересует ? У меня в основном вжиг. Объемного и парусного мало пользую.

jerkbeyter

Новичок
Вжик и интересует...и чтоб легкий тож кидал..ато от 20 грамм заброс начинаетсо :( .

prank

Старожил
jerkbeyter сказал(а):
Вжик и интересует...и чтоб легкий тож кидал..ато от 20 грамм заброс начинаетсо :( .
Со скольки граммов тестировать и с какой резиной ? В силу обстоятельств меньше 14гр. с вибриком типа шейкера на рыбалке не кидаю.

jerkbeyter

Новичок
8-10, если можно :) . Хочу с 8...для стоячки с берега...хотябы метров 40-50...

prank

Старожил
jerkbeyter сказал(а):
8-10, если можно :) . Хочу с 8...для стоячки с берега...хотябы метров 40-50...
Однако.. С твистером или небольшой поролонкой еще куда не шло, а с 9 см. виброхвостом с приличным хвостом-лопатой, с чебурашкой 18-20 гр. за 50 м. я отнюдь не всегда бросить могу почти 9 футовой Мегой .. Хоть Зиллионом с HLC, хоть Ревой с Премьеровской шпулькой.

zaycen

Бывалый рыбак
Приветствую спецов и завсегдатаев.

Разобрал свою Abu Revo S, больше посмотреть чем для дела (была всего на 5-ти рыбалках). Где смазки было мало, зафигачил абушной, густой; в подшипники капнул жидкой.

Вопросы:
- Полагаю после процедуры смазки чуть "тупее" катуха двигаться будет, а потом раскатается ?
- Куда точно не нужно смазку капать/мазать ?
- Как быть с зеркалом для центробегов, мазать чем ?

zuki

Новичок
Доброго времени суток.

Уважаемые гуру мультов, подскажите пожалуйста в таком вопросе.
Есть хороший мультик Daiwa TD Zillon 7.3 100SHSLA в честь 50 летия,купленный в америке 2 или 3 года назад. Люблю его и лелею, но хочется понизить предел,кидать от 3 гр. комфортно. Палочку уже присмотрел Абушка от 2.5-5гр.
Вопрос: затюнить зилика или докупить Megabass Zonda 68 или Megabass IS73C?
Основной вес воблеров 6-10гр.+силикон на 8-10гр.
Спасибо за внимание.

Вложения

• 2012-09-19_214436.png
    2012-09-19_214436.png
    212.9 КБ · Просмотры: 978

TORO

Бывалый рыбак
Не будет зиллик кидать от 3 грамм комфортно. Это нужно на T3 Air смотреть имхо.

TORO

Бывалый рыбак
BBK67 сказал(а):
Точно не помню,надо у DMG уточнить,но не пойдут в Z-ку шестерни от Риоги.DMG кажется в руках обе, раздетыми крутил,точно скажет.

DMG! Уточни пожалуйста!

zuki

Новичок
TORO сказал(а):
Не будет зиллик кидать от 3 грамм комфортно. Это нужно на T3 Air смотреть имхо.

Спасибо за инфу для розмышления.
T3 Air так космополетно выглядит, мне нравится.

BBK67

Старожил
zuki

По поводу шпули,можно "красную" взять 12 гр., будете грамм 6 уверенно бросать.Но Зил катушка не легкая,балланс не здоровский будет.Возьмите лучше катушку полегче,типа Феи или Альфаса.Только на них придется шпулю менять,ну если к УЛ смещаться.Ну и Т3 конечно,если с покупашками нормально. А с "юбилейным" поздравляю,зачетная катушка.Сейчас ее практически не найти.
Добавлю,если интересует вес именно 6-10,то легко подойдет 105-й Финесс Кастом.У меня на шнуре 3 грамма сносно летят,5 без проблем,с 7-ю граммами уже могу все делать,хоть с закрытыми глазами.

zuki

Новичок
BBK67 сказал(а):
zuki

По поводу шпули,можно "красную" взять 12 гр., будете грамм 6 уверенно бросать.Но Зил катушка не легкая,балланс не здоровский будет.Возьмите лучше катушку полегче,типа Феи или Альфаса.Только на них придется шпулю менять,ну если к УЛ смещаться.Ну и Т3 конечно,если с покупашками нормально. А с "юбилейным" поздравляю,зачетная катушка.Сейчас ее практически не найти.
Добавлю,если интересует вес именно 6-10,то легко подойдет 105-й Финесс Кастом.У меня на шнуре 3 грамма сносно летят,5 без проблем,с 7-ю граммами уже могу все делать,хоть с закрытыми глазами.

Большое спасибо за расширенный ответ.С покупашками ,все нормально,думаю теперь ,что купить.
P.S А катушки Megabass ,хуже выше перечисленных?
А может daiwa pixy PX 68R SPR?

BBK67

Старожил
Катушки МБ по факту, базируются на стоковых моделях Дайва.Ну как у Мереседеса есть подразделение AMG.Такой "придворный тюнинг".Магфорс Дайва патентовала,собственно из-за этого никто не делает шпули на Дайва.Кроме МБ.
Что касается SPR,там стоят инерционные тормоза, как на старых версиях АБУ 1500.Т.е двулучевые с 2-я грузиками.По сути,регулировать тормозное усилие можно только осевым.Насколько это будет удобно,тут решать самостоятельно.Катушка, ну шибко специализированная,универсальности там нифига нет.Вещь топовая,но до нее надо дойти осмысленно.Под ваши цели Зонда будет вполне,тем более что покупка не напрягает.