Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

prank

Старожил
Прочел на Спиннинглайне описание Aiko Wincher 400. :confused: Имеются ляпы:
Ведущая не латунь, а алюминиевый легкосплав. Ну обгонку нагло роликовым подшипником почти все продаваны-маркетологи далекие от техники называют - уже привычно. 6 подшипников. Шпуля извлекается как и на большинстве мыльниц, у которых байонетная опора совмещена с крышкой, поэтому что они называют "Система быстрой смены шпули" мне не понятно. Думал, что и по поводу "металлического" шасси наврали (выглядит как крашенный пластик)... поковырял иголкой - ан нет, не соврали, алюминиевый сплав. Пишут "боковые крышки из высокомолекулярного инженерного пластика" - подтверждаю последнее слово, остальное словоблудие для меня не несет смысловой нагрузки. Вес небольшой и комфортный.

taipan49

Новичок
prank сказал(а):
В дополнение предыдущего поста сравнил Revo SX и STX:

Корпуса (шасси) абсолютно одинаковые:

Байонетные опоры (за исключением наличия кольца (тормозного зеркала) для грузиков центробега на STX), форма и крепежные места крышек абсолютно одинаковые:

Махнул местами шпули и крышки - никаких проблем:

Ввиду того, что у нас в стране есть lotta-olt и возможность заказа у них любых запчастей - фактически получаем конструктор LEGO :D
И конструируем, чего душа пожелает. Хоть с магнитной системой и шпулей Премьера для лайтового джига, хоть из SX творим STX или S (добавляя центробежную тормозную систему). Себе наверное пластиковую крышку от SX возьму к концу сезона - и полегче, и потеплее.
Браво, Abu за унификацию.
Добрый день!!! Я правильно вас понял на сх можно поставить шпулю от стх и получим дополнительно механические тормоза??? Или боковую крышку тоже надо менять??? Почему спрашиваю весной заказал сх и чувствую недостаток механических тормозов!!! Замена шпули была-бы для меня спасением!!! С уважением Дмитрий!!!

prank

Старожил
taipan49 сказал(а):
Я правильно вас понял на сх можно поставить шпулю от стх и получим дополнительно механические тормоза??? Или боковую крышку тоже надо менять??? Почему спрашиваю весной заказал сх и чувствую недостаток механических тормозов!!! Замена шпули была-бы для меня спасением!!! С уважением Дмитрий!!!
Да, Дмитрий. Шпулю STX (А лучше от Premier) необходимо ставить вместе с крышкой от STX. Иначе не получится. Я наоборот, под чисто джиговое применение, ставил крышку от SX и шпулю от Премьера, сняв с нее центрифугу - тормозной блок. Цена боковушки SX в сборе оказалась даже меньше Премьеровской шпули. Думаю, что и байонетная крышка от STX будет стоить примерно так же.

taipan49

Новичок
prank сказал(а):
Да, Дмитрий. Шпулю STX (А лучше от Premier) необходимо ставить вместе с крышкой от STX. Иначе не получится. Я наоборот, под чисто джиговое применение, ставил крышку от SX и шпулю от Премьера, сняв с нее центрифугу - тормозной блок. Цена боковушки SX в сборе оказалась даже меньше Премьеровской шпули. Думаю, что и байонетная крышка от STX будет стоить примерно так же.
Спасибо!!! Значит шпуля от премьера и крышка от стх!!! Вроде правильно понял!!! Если не трудно в чем преимущество премьеровской шпули на ваш взгляд???

prank

Старожил
taipan49 сказал(а):
... Если не трудно в чем преимущество премьеровской шпули на ваш взгляд???
Меньшая масса, соответственно меньшая инерция, лучше старт (раскрутка), уменьшается нижняя граница веса забрасываемых приманок, лучше работают тормозные системы.

taipan49

Новичок
prank сказал(а):
Меньшая масса, соответственно меньшая инерция, лучше старт (раскрутка), уменьшается нижняя граница веса забрасываемых приманок, лучше работают тормозные системы.
Спасибо огромное!!! Осталось только выяснить реквизиты этих девайсов!!! Заглянул на лотту но пока что-то не разобрался как-бы не промахнуться!!! Был уже горький опыт с курадой !!! :(

prank

Старожил
taipan49 сказал(а):
.. но пока что-то не разобрался как-бы не промахнуться!!! Был уже горький опыт с курадой !!! :(
Чтобы не промахнуться, пишите в заказе part# (партнамбер) детали/сборочной единицы. Брать этот номер необходимо из кинематической схемы катушки (sсhematic) от которой нужна запчасть. Ссылка на Абушные схемы есть в данной теме.

prank

Старожил
san54san сказал(а):
...Используя этот же способ снимаем шестерню привода ЛУ с боковой крышки и извлекаем еще один ШП и теперь можно извлечь осевой ШП
i-50.jpg

Вот позволю себе немного дополнить Александра в данной части:
Производил разборку классической бочки. Чтобы не повредить (не замять) зубья пластмассовой шестерни, под отвертки или палочки необходимо подложить еще прокладки из деревянных или картонных пластин, так, чтобы зубья не контактировали с инструментом.

prank

Старожил
Ребяты, может у кого завалялась стопорная шайбочка и можете пожертвовать коллеге (не мне, я просто ТО-шил и обнаружил отсутствие оной). Вот фото такой же шайбы на аналогичной катушке:

5345e8d66ec8.jpg

Посадочный диаметр, максимально допустимый наружный диаметр сообщу после замеров. Если найдется у кого - натравлю на Вас хозяина катушки...

prank

Старожил
Коль скоро дело с шайбой подзастряло, а катушка, как думаю потребна, пришлось сколхозить из нержавеющей проволоки, молотка, наковаленки, надфиля, дополнительной фторопластовой шайбочки. Вроде получилось:

P1070759.JPG
P1070760.JPG
P1070761.JPG
P1070764.JPG
P1070765.JPG

Вложения

• P1070759.JPG
    P1070759.JPG
    130.6 КБ · Просмотры: 1 338
  • P1070760.JPG
    P1070760.JPG
    98.6 КБ · Просмотры: 1 342
  • P1070761.JPG
    P1070761.JPG
    113.8 КБ · Просмотры: 1 346
  • P1070764.JPG
    P1070764.JPG
    138.9 КБ · Просмотры: 1 336
  • P1070765.JPG
    P1070765.JPG
    121.7 КБ · Просмотры: 1 346

prank

Старожил
Наверное им видней. Но непонятно, зачем густую на ось кноба (просто очистки вполне достаточно ну если для соли, тогда лучше + reel guard) и масло в кнобные ШП (низкоскоростные - густую в них).

Hanahann

Старожил
prank сказал(а):
Нужная шайба: 3,0..3,2 х 6,0..6,5 х 0,5..0,8 мм.
Володя привет!Предлагаю завести тему по зап частям.Наверняка у многих есть старые катушки не рабочие.Такой темы нет на сайте.Или ошибаюсь?

Hanahann

Старожил

Korch

Новичок
Добрый вечер! Подскажите ссылку где можно заказать облегченную шпулю на Рево SX 2010-2012г.И пожалуйста прокомментируйте диапазон весов с которыми можно будет работать джигом и воблерами. Хотелось-бы джиг и вобы от 4гр. Или замены одной шпули не достаточно? Тогда подскажите что еще можно заменить. Заранее благодарен за ответы.

BBK67

Старожил
Ну да,можно поменять шпулю и будете работать с весами может даже от 2 грамм,но блин,забейте.Оставьте SX как есть,в стоке.Лучше возьмите MGX,Альт,LTX,LT.Ну не кроите,дешево все равно не будет.Соберите второй или там восьмой комплект,но изначально лайтовый или УЛ.Поверьте, лучше будет.Я бы сразу парил мозг за LTX и палочку грамм до 10.Вот потом спасибо говорить будете.Это все равно что пилить бабку вахтершу или балерину,вроде все тоже самое,но балерина лучше.Чес слово!(Вахтершу не пилил,так,к слову пришлось.Пиво во мне.)