ПЛМ Jet 15 2х-тактный

Захар

Бывалый рыбак
Предлагают купить за 40т.р. Мотору пол-года,на гарантии. Подскажите стоит-ли он того,и вообще что за агрегат,и с чем его едят :confused:: :D может кто сталкивался! Заранее примногоблагодарен.

Evgen0306

Активный рыбак
а можно по подробней, либо тел оставте, я вам позвоню

Rubin

Писатель-рыбак
Вообще- то Jet- это водомет.
На двигатели мощностью 15 Л/С водометные насадки не предусмотрены.
Или, я что- то напутал?

vlad40

Старожил
Воин сказал(а):
китайцы бренд замутили не водомет но JET, копия непонятно чего, есть с ними проблемы (судя по различным форумам), а по цене, в адреналине акция шла так 15 ка стоила еще дешевле. сейчас закончилась и их цена 47000

Все эти новоделки вызывают настороженность. Если брать Кита, то проверенный Парсун-Хондекс-HDX, это всё одни яйца, только в профиль! (делаются на заводе Парсун)

kea-1972

Старожил
vlad40 сказал(а):
Все эти новоделки вызывают настороженность. Если брать Кита, то проверенный Парсун-Хондекс-HDX, это всё одни яйца, только в профиль! (делаются на заводе Парсун)
Чет я на Русьфишинге начитался про китайцев и вообще запутался на хрен.Хондекс и HDX -это одно и тоже?чем различаются ихние яйца вместе с профилями? И вообще,зачем китайцам столько марок моторов,если все они абсалютно одинаковы/по кобылам/,и разные по ценам.Понял только одно-можно брать Хондекс или HDX/ хрен их маму поймёт/

Rubin

Писатель-рыбак
А разные названия на китайских- это чтобы покупатель знал, какой мотор сдут, допустим, с Ямахи, а какай- с Мерка, или Тохацу. (Читал в какой- то рекламе про это.)

vlad40

Старожил
kea-1972 сказал(а):
Чет я на Русьфишинге начитался про китайцев и вообще запутался на хрен.Хондекс и HDX -это одно и тоже?чем различаются ихние яйца вместе с профилями? И вообще,зачем китайцам столько марок моторов,если все они абсалютно одинаковы/по кобылам/,и разные по ценам.Понял только одно-можно брать Хондекс или HDX/ хрен их маму поймёт/
Да, торговая марка (наклейка) Хондекс поменяна на HDX. Один в один - Парсун! При глубоком рассмотрении мотора на литьевых деталях видны буквочки Парсун! Т.е. то-же самое, что и сделанные на одном заводе моторы Ниссан и Тохатсу! Разные только наклейки! За других китайцев не скажу.

kea-1972

Старожил
vlad40 сказал(а):
Да, торговая марка (наклейка) Хондекс поменяна на HDX. Один в один - Парсун! При глубоком рассмотрении мотора на литьевых деталях видны буквочки Парсун! Т.е. то-же самое, что и сделанные на одном заводе моторы Ниссан и Тохатсу! Разные только наклейки! За других китайцев не скажу.
Вот вот,я так понимаю китайские моторы СИ ПРО это копии си прошных мерков? А что такое Белуга? Я надеюсь не копия Волгаря? Есть ещё Сейл,а есть Сейлор-это тоже одно и тоже? Короче китайские моторы такие же плодовитые,как и их производители.

Захар

Бывалый рыбак
Сейчас продавун фотографии на почту прислал,с виду вроде нормуль...блестит. последняя цена 39тр говорит машина зверь!!! так-то бы не продавал для пвхшки само-то а ему прогресс2 по случаю достался,надо чтото посерьезней.

kea-1972

Старожил
Захар сказал(а):
Сейчас продавун фотографии на почту прислал,с виду вроде нормуль...блестит. последняя цена 39тр говорит машина зверь!!! так-то бы не продавал для пвхшки само-то а ему прогресс2 по случаю достался,надо чтото посерьезней.
Я всётаки наверно посоветовал бы не покупать,39 рублей всётаки не лишние,да и в Новосибе бренд совсем неизвестный.Возьмите уж HDX ,всётаки известный и юзаный мотор,может и Парсун-неплохой мотор,но у меня к нему много негатива/видел как товарищ с ними мучался/.Был бы у товарища один Парсун,я бы сказал не повезло с отдельным мотором,но у него их было два,и оба мягко сказать неадекватные в техническом плане. Удачи в выборе ;)

makarovkosmos

Писатель-рыбак
Подыму вопрос по мотору Jet 9,9 или 15 лс. ! Интересуют технические данные: 1.Есть ли генераторная катушка для освещения, подзарядки аккумулятора?2.Из какого материала сделан корпус крыльчатки: пластмасса,алюминий или нержавейка?( т.к. в китайских моторах используются все эти материалы).3.Размер поршня и его ход, т.к. в инете нашел, что объем 246 куб.см., а ход поршня и размер 58 * 69,что как то не стыкуется с другими моторами? 4.И на всех сайтах пишут, что моща 7.3 квт, но 9.09 л.с. это что типа один ошибся ,а все тупо передрали и ни кто не вникает в то ,что пишет или здесь какая то закавыка? Общался с продавцами Адреналина так они вообще не в теме, тупо чисто китайский и все этим сказано.Китайцы рванули вперед очень сильно,даже в космосе и не надо к ним относится пренебрежительно,большинство компьютерной техники мира сделано ими и работает отлично.

kea-1972

Старожил
makarovkosmos сказал(а):
Подыму вопрос по мотору Jet 9,9 или 15 лс. ! Интересуют технические данные: 1.Есть ли генераторная катушка для освещения, подзарядки аккумулятора?2.Из какого материала сделан корпус крыльчатки: пластмасса,алюминий или нержавейка?( т.к. в китайских моторах используются все эти материалы).3.Размер поршня и его ход, т.к. в инете нашел, что объем 246 куб.см., а ход поршня и размер 58 * 69,что как то не стыкуется с другими моторами? 4.И на всех сайтах пишут, что моща 7.3 квт, но 9.09 л.с. это что типа один ошибся ,а все тупо передрали и ни кто не вникает в то ,что пишет или здесь какая то закавыка? Общался с продавцами Адреналина так они вообще не в теме, тупо чисто китайский и все этим сказано.Китайцы рванули вперед очень сильно,даже в космосе и не надо к ним относится пренебрежительно,большинство компьютерной техники мира сделано ими и работает отлично.
А почему именно на этот мотор упор сделан?Видел много китайских моторов,но вот этот вживую не видел не разу.Может не надо быть первопроходцем?

makarovkosmos

Писатель-рыбак
А почему бы и не быть, про Ниву 2121 как тока появилась то же такие разговоры ходили, а я купил и отработала она у меня 18 лет и когда продавал на ура забрали,это так лирика. Просто я пенсионер, накатался за свою жизнь на советских моторах,сейчас Москвой-М пользуюсь, но хочется что то новенькое чтоб без напряга пользоваться, а этот китаец по деньгам вроде нормально, да и если разработка с нуля,как пишут,с учетом новейших разработок, то это намного лучше чем копия чего то,это уже проверено не раз, поверьте.А HDX- Parsun другие копии не отвечают требованиям эксплуатации хотя и имеют право на существование.Почитайте даже на нашем форуме: у одного сапог в районе редуктора отвалился,у другого вал винта лопнул,у третьего винт в труху рассыпался,у четвертого лепестки клапанов во время обкатки отвалились и т.д.- все это говорит о низком качестве металла.

makarovkosmos

Писатель-рыбак
Серега ты не зазнавайся со своим HDX, ты еще не был в крутых передрягах,а я на воде с советскими моторами уже больше 30 лет по Енисейской тайге мотаюсь и от того что налетел на топляк еще ни один ни Ветерок,ни Вихрь,ни Нептун сапог не отрывало,а все потому что там где должен быть сплав АМГ китайцы ставят силумин, потому что его легко сварить в смысле расплавить и в любую форму залить ,и ни одна китайская фирма ,я так понимаю,не проверяет свое литье на наличие скрытых дефектов,а у нас на Ульяновском заводе, где штамповали Ветерки и то дефектоскопы стояли (рентгеновские аппараты )и валы наши ни когда не лопались, восьмеркой завернет от удара или от заклинивания,но чтобы лопнул от удара об дерево (об топляк)этого ни когда не было,когда налетал на каменистое дно ( на мель ) ну отрывало одну лопасть винта, дальше шел на двух без проблем,но что бы все три лопасти срезало это нонсенс,а лепестки ? они ведь латунные должны быть,т.е. металл мягкий это же сплав меди никеля и серебра кажется,а если они лопаются при легкой нагрузке, значит что то нарушено в пропорциях,да на Ветерках 12 это тоже наблюдается,но через 10-15 лет эксплуатации, это усталость металла.Когда на японских машинах обнаруживается дефект(например западает педаль или еще что нибудь в этом роде ) они снимают всю партию с продажи, а китайцы??? почитайте рекламу их моторов везде пишут , что они наработали массовость, а теперь отрабатывают качество,т.е выпустили грубо под " лимон" моторов,а теперь будут устранять те ошибки которые обнаружаться,не хотелось бы купить этот подопытный мотор.На Мотомаркете нашел, что наши начали продажу Ветерка-12, 42 тыс.руб., но непонятно производство возобновили или старые запасы распродают? Я бы лучше Новый Ветерок-9.9 взял, он не уступает даже японцам по качеству,но их завод закрыли,так что остается одна надежда на китайца , но на какого ... ???

kea-1972

Старожил
А из нашепрома кроме Ветерка наверное и альтернативы то нет :( Если возьмёте Джет,то не теряйтесь,описывайте Вашу водномоторную жизнь ;)

kea-1972

Старожил
Воин сказал(а):
Да и кстати, правду про китайские моторы я писал, что и как, если почитаете соответствующую тему описывал эксплуатацию 5ки парсуновской, как и с этим китайцем описываю что и как есть, там же в теме последний пост forum16/topic5649.html
Серёга,ты кстати своему мотору профилактику делать не собираешься? Ну там крыльчатку поменять,или сальник/тьфу три раза/,позовёшь потроха китайские обозреть? Инету и фоткам не доверяю.

kea-1972

Старожил
Воин сказал(а):
А зачем менять то :shock: слава богу все норм ;) , а под колпаком и так покажу, не вопрос, мотор дома в любое время плиз ;)
Мотор дома хранишь :eek: Нет запаха? Или на лоджии? Да под колпаком они такие же,как и япы-изнутри поинтереснее будет,но за предложение спасибо ;)

kea-1972

Старожил
Воин сказал(а):
в коридоре, в углу стоит, ни че не пахнет ;)
Ну,я так понимаю,ты с редуктора и масло не сливал? Если сливал-как состояние масла?нет ли воды?стружка не присутствовала?/опять три раза тьфу/ ;)