Чистка рыбы

prank

Старожил
Уважаемые друзья! Хочу поделиться результатом "рискованной" покупки на Кабеласе девайса Magic Fish Scaler
"Рискнул" взять независимо от отсутствия нашенских отзывов, а только по причине крайне высоко рейтинга по отзывам на Кабеласе. Не прогадал, чего и Вам желаю.
Вот фотки моего экземпляра:
P1040243.JPG
P1040242.JPG
Чистит щуку и судака - просто "абзац", включая загривок щуки, пузики и околоплавниковые места :shock:.
Штифты из пластмассы :shock:. В чистке была всего 1 раз по осени. Окуня в улове не имели, поэтому не счел возможным поднять тему по чистке окуня. Для тех, кто не особо доверяет именно моим словам - видели процесс: Андрейко (AndreyT) и Анатольевич (Якут). Да простят меня коллеги за упоминание их имен без согласия оных.
С ув.,

Вложения

• P1040242.JPG
    P1040242.JPG
    95.6 КБ · Просмотры: 1 359
  • P1040243.JPG
    P1040243.JPG
    90.4 КБ · Просмотры: 1 301

Tima

Moderator
Команда форума
А что стоит это чудо вражеской техники? Я имею ввиду окончательную цену, с доставкой.

prank

Старожил
Примерно 420 руб на сегодня. Если в составе заказа, суммой превышающего 100$.

Fisher-Man

Старожил
Хм.. Интересное устройство. Его наверное можно и в массажных целях использовать? :lol:
Чешуя по сторонам не разлетается, когда чистишь?

prank

Старожил
fisher-man сказал(а):
..Чешуя по сторонам не разлетается, когда чистишь?
Применялась на берегу, затрудняюсь ответить. Кажется она в основном ссыпается в стороны, а не летит. Одно точно - не летит вверх - в лицо и на одежду.

IVH

Старожил
А еще чистить рыбу можно в стиральной машине-засыпаешь щук с окунями и включаешь на полные обороты-пять минут на центрифуге и они сами себя очистят. :)))

Петрович!

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Я купил себе электрорыбочистку- чистит хорошо и быстро, работает от сети и от прикуривателя.Милое дело!
Алексей, чистит она действительно хорошо и быстро! Но при этом чешуя летит в разные стороны будь здоров, вся кухня в чешуе. А у Вас как? Может есть способ уменьшить этот негативный эффект? Или Вы чистите только на природе?

Kostiksol

Старожил
Петрович! сказал(а):
Алексей, чистит она действительно хорошо и быстро! Но при этом чешуя летит в разные стороны будь здоров, вся кухня в чешуе. А у Вас как? Может есть способ уменьшить этот негативный эффект? Или Вы чистите только на природе?
Уменьшить данный негатив можно и дома, причем любой рыбочисткой.
Берете большой пакет, ложите в него рыбу, и чистите рыбу в пакете, все это делается в раковине на кухне, проблем с чешуей прилипшей на потолке, полу и т.д. нет. Уже несколько лет так чищу и жена не ругается.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Если есть возможность- на природе. Но и дома все можно предусмотреть- см. пост выше. Купив её , я теперь дома и не подхожу к рыбе. А на хе и чистить ничего не надо.

dim@n

Писатель-рыбак
А я насмотрелся видео в инете, попробовал, получилось очень даже не дурно (где-то со второго раза), поэтому чешую чищу очень редко. Просто снимаю шкуру, как этот финн http://for-fisher.ru/news/kak_pravilno_ ... -06-05-406

Lucky8

Старожил
Сегодня первый раз опробовал кабеласовскую рыбочистку, с которой Владимир начал тему, реально магическая фигня, окуни любого размера чистятся на раз, Владимир спасибо, что поделился штуковиной! В общем рекомендую!
И вот еще был вопрос по поводу летающей чешуи, так вот никто никуда не летит, либо осыпается вниз либо тихо мирно прилипает к рыбочистке и там сидит.