Каракат ... кто пользовался ?

AlexM

Писатель-рыбак
Решил к зиме приобрести (изготовить) Каракат, чтоб до рыбных мест удобнее добираться :) Подскажите кто пользовался, идет ли он по глубокому рыхлому снегу, если по полям ехать и нормально ли им управлять ? знакомые говорили что рулить не удобно, поворачиваешь а он все равно прямо едет....

andreyka

Писатель-рыбак
Проходимость по глубокому снегу у караката не очень... Если перед передним колесом будет много снега, задние колеса просто начнут шлифовать. Глубокий снег с разгона пройти можно, но, мощность не позволяет этот самый разгон набрать на среднем снегу. В итоге езда по ОВХ, как правило, проблем не вызывает, но вот съехать на лед в любом месте уже не получится.

С управлением, по-моему, больше проблем в плане переключения скоростей (для тех, кто на советских мотоциклах не ездил :)), а в плане руления все более-менее нормально.

Для себя сделал вывод, что любой снегоход будет все же лучше караката.

AlexM

Писатель-рыбак
То есть если мне нужно будет через поля где снега по колено до места доехать, то не очень будет ?

andreyka

Писатель-рыбак
AlexM сказал(а):
То есть если мне нужно будет через поля где снега по колено до места доехать, то не очень будет ?
Да, будет грустно. Не знаю все или не все каракаты на основе ижей, но тот, которым я пользуюсь еще и греется, если долго ехать по плохой дороге (низкая скорость, большая нагрузка + пробуксовка). Говорят помогает установка охлаждения от мотоколясочного двигателя, но найти его та еще проблема.

AlexM

Писатель-рыбак
Ну я на базе Урала планирую брать, там движок по мощнее вроде. А если лыжу вперед ставить, поможет ?

andreyka

Писатель-рыбак
AlexM сказал(а):
Ну я на базе Урала планирую брать, там движок по мощнее вроде. А если лыжу вперед ставить, поможет ?
Да, на базе урала, наверное, пойдет веселее. А вот насчет лыжи совсем не в курсе, но вроде, должно быть лучше.

AlexM

Писатель-рыбак
Короче получается - надо пробовать :) в инете на роликах вроде все красиво, а так многие говорят, что Каракат не очень удобен. Хотел себе сначала снегоход "Рыбак" в Сузуне заказать, а они по 45000 уже стоят, но те проверены, у знакомого был. В машине можно увезти, прицеп не нужен.

zastava

Писатель-рыбак
в выходные в Боровом видел каракат заводского исполнения,широкие шины с хорошим протектором,пластиковые крылья,красивый,по всему видно новый. кто делает не знаю,т.к. с хозяином не разговаривал.при желании можно поискать в инете.