Эхолот LOWRANCE Mark-5x Pro

Kirov

Писатель-рыбак
Эхолот LOWRANCE Mark-5x Pro ....К сожалению не могу найти в интернете отзывы пользователей....отпишитесь кто пользовался или пользуется в настоящее время пожалуйста?

slider

Старожил
Kirov сказал(а):
Эхолот LOWRANCE Mark-5x Pro ....К сожалению не могу найти в интернете отзывы пользователей....отпишитесь кто пользовался или пользуется в настоящее время пожалуйста?
Пользуюсь, устраивает.

Kirov

Писатель-рыбак
Давно пользуетесь? Рыбу показывает нормально? Какие недостатки замечены?

Жекос

Писатель-рыбак
тоже имею с начала сезона. Вполне устраивает. Настроек не так уж много, разобраться в них не проблема. Датчик оптимальных размеров, соответственно на любой скорости показывает как при стоянке.

Kirov

Писатель-рыбак
Спасибо... а где сделаны данные эхолоты которыми пользуетесь? Датчики в каких местах закреплены?

Fisher-Man

Старожил
Хочу заказать такой со штатов, подскажите пожалуйста, у нас где-нибудь возможно перепрошить его на русский язык?

pit59

Старожил
Fisher-Man сказал(а):
Хочу заказать такой со штатов, подскажите пожалуйста, у нас где-нибудь возможно перепрошить его на русский язык?
С лоуренсами проблем нет, просто в настройках выбери русский язык.

pit59

Старожил

Altayec

Писатель-рыбак
Fisher-Man сказал(а):
А там есть такая возможность? http://lowrance-eholot.ru/mark-elite/lo ... x-dsi.html Я вот такой хочу, только с Кабеласа привезти :roll:
С Кабеласа эхолоты не высылают(есть оф.дилер в РФ). Да и доставка с него дорогая. Варианта два - или отправить посылку на постовый ящик в США и оттуда перенаправить в Россию или заказать с Ебея.
По поводу самого эхолота. Нормальный эхолот, но сильно уступает,допустим, 135х функционально, информативно. Еще к тому же такой важный показатель как мощность и пиковая мощность - на хорошей скорости будут проблемы с отображением. у того же 135х этого нет .
Сравнивал многие эхолоты. Всеми хвалимый Хаминберд(например717) даже при правильной установке на лодке показывает косячно и много помех.
Лучшее из всего что видел - это Раймарин. Умеет отделять рыбу ото дна в отличие от других моделей.

Fisher-Man

Старожил
Прочитайте ссылку, там указывается пиковая мощность аж в 4000Вт :!: И о очень высокая детализация дна. А про Раймарин поподробней пожалуйста, если можно. Что за модель?

Fisher-Man

Старожил
Пошарился по американским сайтам, в тех. характеристиках нашел, что монитор поддерживает 23 языка, значит русский там скорее всего есть. Тогда скорее всего закажу, уж очень заинтересовали меня чудо функции мощнейшего высокочастотного датчика и высочайшая детализация дна (из данных производителя). В любом случае фирма известная, модель недешевая, думаю что по-крайней мере цену оправдает :roll:

Altayec

Писатель-рыбак
Fisher-Man сказал(а):
Прочитайте ссылку, там указывается пиковая мощность аж в 4000Вт :!: И о очень высокая детализация дна. А про Раймарин поподробней пожалуйста, если можно. Что за модель?

Ради бога. Я ж не отговариваю. Это мое сугубо личное мнение основанное на опыте использования.
Ссылку незачем мне читать - знаю этот эхолот хорошо(у двух знакомых именно DSI . причем у одного серия элит)
Кстати пиковая у 135х 6000 Вт ........
По раймарину. Единственное один из двух привезенных уже по гарантии лечили в Москве.
Вот этот http://www.ebay.com/itm/RAYMARINE-A57D- ... 2c61425564

Fisher-Man

Старожил
Ну вот именно в плане детализации дна: отображение коряг, камней, бровок и т.д. что на ваш взгляд лучше? х135 или который я хочу dsi? ну и рыбу на каком более менее нормально показывает. И потом, у х135 один луч, а х-5dsi два луча. Это какую роль играет?
А повышенная частота сигнала - что она дает?

Смерч

Новичок
Fisher-Man сказал(а):
Вот, нарыл замечательную статью о эхолотах-сканерах с технологией DSI. Все объяснено на пальцах, доступно и понятно даже полному новичку в эхолотах http://www.navionika.com/content/view/1453/37/

ну есть кто испробовал хваленную SDI Стоит брать ? или лучше Про, птичку в руках чем хер зает что в небе ?:).

Taran

Бывалый рыбак
не хочу ничего навязывать, но лучше доплатить немного и взять LOWRANCE Mark-5x DSI

Misha1989

Писатель-рыбак
Лучше брать тогда LOWRANCE 5X HDI ну или без Х с карплотером .