Разрешено ли провозить воблеры в ручной клади?

Igor_SW

Писатель-рыбак
Можно ли тройным крючком захватить заложников? Вот спин можно использовать вместо шпаги, поэтому его провоз запрещен.

Igor_SW

Писатель-рыбак
Т.е. на 1 воблер = 6 заложников? Ради такого клева однозначно стоит рискнуть!
А если серьезно, обидно будет, если коробочку с воблерками отберут на досмотре... Это ж "колющие предметы", ведь отбирают же маникюрные ножницы и пилки для ногтей.

Яксель

Писатель-рыбак
Игорь, приветсвую! Ну если есть сомнения - можно:
а) сдать в багаж
б) при отсутсвии багажа, попросить провожающих не уезжать, до окончания осмотра - и если что оставить им!

PS А на самом деле интересно, отпишитесь по результату, тоже собирался с собой взять воблеров в поездку!

Igor_SW

Писатель-рыбак
Привет, Яков! Вопрос снят.
Позвонил в Службу Безопасности Толмачево, получил однозначный ответ - рыболовные приманки с крючками обязательно надо сдавать в багаж. "...Все колюще-режущие, сами понимаете..."

Рубикон

Старожил
Игорь, привет тебе! Я тоже рад тебя слышать! У нас в стране всё очень просто. Если незнаешь или неуверен, значит НЕЛЬЗЯ!!!
Поздравляю с наступающим отпуском, желаю хорошо отдохнуть. Ждём с отчётом. Желаем трофеев.

andreyka

Писатель-рыбак
Не единожды возил воблеры и вообще крючки в ручной клади (Толмачево, Домодедово). Проблем не было. Оказывается просто везло.

Igor_SW

Писатель-рыбак
Спасибо, Александр, на добром слове!
Ну и на заметку террористам: вы можете легально пронести в салон зонтик(укол зонтиком смотрели?), трость(изначально холодное оружие) или костыли, не обязательно зацикливаться на воблерах. :)

Alex65

Старожил
Можно просто снять крючки и спокойно везти .

vologda

Новичок
А в чем проблема? Брось в багаж и все. Никто не может гарантировать как отдельная авио компания смотрит на вопросы безопасности пассажиров. Меня в Китае остановили с пачкой крючков 22 номера.И вместо того что бы пить пиво в дютифри я как м...ак бегал по багажному отделению.

ALEX80

Писатель-рыбак
Летел из Новосиба в Анапу и обратно Сибирью. С собой была только ручная кладь в том числе и коробочка с воблерами. Никто слова не сказал.

ipsum2003

Старожил
Ну очень прикольно...Сёдня лечу-везу и спин, и воблера и блесны, что-куда упаковал-уже не помню...спин без тубуса...как достали енти террористы :lol: но пока не знаю-что ждать-П.Ч.-в салоне спиннинг вёз, я дорогой не рискнул брать-купил для поездки серручей...

ДЖИГФАНАТ

Писатель-рыбак
Жена привозила воблеры и всякие мелкие снасти из Таиланда претензий при досмотре не было.

ipsum2003

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Ну очень прикольно...Сёдня лечу-везу и спин, и воблера и блесны, что-куда упаковал-уже не помню...спин без тубуса...как достали енти террористы :lol: но пока не знаю-что ждать-П.Ч.-в салоне спиннинг вёз, я дорогой не рискнул брать-купил для поездки серручей...
Три месяца прошло, отписываюсь-вёз всё в ручной клади, и приманки и спин без тубуса, продлем с этим не было... проблемы были с лазерной техникой-вез тоже в ручной клади, еле провёз короче... тяжело, но провёз :)

БДРМ

Новичок
Доброе время суток. Прямо сейчас сижу в аэропорту этой гр...й Астразани и вспоминаю свою любимую коробочку с воблерами и блесенками. Прилетел сюда с ручной кладью из Питера, через Москву неделю назад. В Пулково ни одного вопроса, в Домодедово спросили: -блесна? -Да! -Хорошо, идите. Сегодня полетел обратно... мало того, что клева нормального небыло, так на досмотре заставили достать, все показать... После чего сказали сдавайте в багаж, а это +3500 к стоимости... Хорошо приятель еще не отъехал, отдал ему... Но почему так по разному. Они, что думали, я им это оставлю...

YraK

Писатель-рыбак
В Толмачево с катушкой и грузилами не хотели пускать,но потом сжалились,времени сдавать в багаж уже не было.