Незацепляйки

Nikitosribak

Бывалый рыбак
Ребят Видел на фотках и у братьев щербаковых Джиг не зацепляйку) спрашивал в магазинах нету такого говорят) де берется или как делается эта фигня обьесните пожалуйста!!!

Яксель

Писатель-рыбак
Никита, вот тут на сайте упрекали, что дескать к новичкам относятся с пренебрежением, не помогают им и т.д. Я конечно помогу тебе, скину несколько ссылок:
http://www.gonefishing.ru/index.php?type=page&id=404
http://www.ulovistaya.ru/1707.html
но эти ссылки я получил, весьма непростым способом, доступным только весьма продвинутым рыбакам, или тем кто уже давно зарегистрирован на fishingsib.ru

БЛИН!!!!! Я НАПИСАЛ В ЯНДЕКСЕ!!!!!! -------www.yandex.ru------ 2 СЛОВА!!!!! "ДЖИГ НЕЗАЦЕПЛЯЙКА"!!!!!

Хотя ты так прав, Яков.... Altezz

Гоча13

Новичок
Незацепляки

Подскажите где купить джиг незацепляйки и блесна незацепляйки? все магазины объехал,нигде нет(((
просто вечером после работы езжу под димитровский мост,а там одни коряги(((
Подскажите ещё как рыбачить на воблеры и попперы, а то они лёгкие и с берега далеко не кидаются((
и главный вопрос, можете примерно в черте города сказать где рыбачить на спиннинг,чтоб меньше зацепов,конечно рыболовные места никто не скажет, мне бы хотя бы без зацепов(бассейн и ванну не предлогать :D )

Яксель

Писатель-рыбак
Re: незацепляки

Гоча, то что сейчас в магазинах нет незацепляеек - это сезонные особенности, так как сейчас народ их активно покупает, а магазины ужене заказывают доп. партий, так как скоро зима, может конечно где-нибудь и есть... Смотрел в Бадисе на Челюскинцев например? или в Охота Рыбалка Туризм?
По местам - любое место, где более-менее нормальная глубина (но проводка нужна такая, чтобы приманка не ложилась на дно) Ну или где песчаное дно, но там обычно и рыбы то немного)))

Чтобы нормально кидать воблеров и попперов - нужно специализированное спиннинговое удилище (по весу приманок), т.е. если приманка весит 5-7 грамм,то и тест удилища должен быть от 5 грамм например, плюс тонкий шнур, плюс длинна удилища, для ловли с берега нужна минимум 2,7, лучше 3 метра. Но в любом случае воблер будет лететь меньше джига, особенно если ветер встречный. И еще, воблера тоже есть разные, есть более дорогие (с внутренней системой заброса) - они более "кидучие". Но перейдешь на более дорогие - будет более жалко отрывать))) Поэтому надо будет более точно выбирать глубину погружения вобблера, т.е. если знаешь что глубина в месте рыбалки 2 метра и на дне коряги, то взяв воблер с глубиной погружение например 1 метр - можно спокойно его проводить, и рыба будет на него реагировать (говорят, что рыба видит с 2-х метровой глубины, то, что происходит на поверхности)

Гриня

Старожил

Гоча13 сказал(а):
Подскажите где купить джиг незацепляйки и блесна незацепляйки? все магазины объехал,нигде нет(((
просто вечером после работы езжу под димитровский мост,а там одни коряги(((
Подскажите ещё как рыбачить на воблеры и попперы, а то они лёгкие и с берега далеко не кидаются((
и главный вопрос, можете примерно в черте города сказать где рыбачить на спиннинг,чтоб меньше зацепов,конечно рыболовные места никто не скажет, мне бы хотя бы без зацепов(бассейн и ванну не предлогать :D )
во многих магазинах города есть отличные джиговые незацепляки поролоновые рыбки с прижатыми двойниками производства Аквас ,стоят чуть бюольше 20р за штучку ,монтаж готовый идет вместе с заводным кольцом просто добавь чебурашку и вперед ,главным отличием данной приманки от монтажа на офсете то что после поклеки кеоторую не реализовал жала крючков не вылазят ,за пару лет экспериментов стал рыбачить только на них и на аналоги собственного производства результат отличный и реализация поклевок как с открытыми крючками,рекомендую

alekfish

Старожил

Гриня сказал(а):
во многих магазинах города есть отличные джиговые незацепляки поролоновые рыбки с прижатыми двойниками производства Аквас ,стоят чуть бюольше 20р за штучку ,монтаж готовый идет вместе с заводным кольцом просто добавь чебурашку и вперед ,главным отличием данной приманки от монтажа на офсете то что после поклеки кеоторую не реализовал жала крючков не вылазят ,за пару лет экспериментов стал рыбачить только на них и на аналоги собственного производства результат отличный и реализация поклевок как с открытыми крючками,рекомендую
Для наглядности по продукции сайт производителя поролонок. Производитель напрямую в розницу не продает, а реализует через розничные магазины города. К примеру, данные поролонки есть например в магазинах Бадис Н
Теперь по поводу реализации поклевок и ловле в коряжнике, фото ниже скажут все сами за себя:

imga0002.jpg

судак на 6 кг 370гр. Обское водохранилище ноябрь месяц 2009г.

imgp1093s.jpg

судак на 2 кг 500гр. Обское водохранилище сентябрь месяц 2007г.

pa060112s.jpg

щука 5 кг р. Обь Томская область октябрь 2010г.

pa070125s.jpg

щука 6 кг р. Обь Томская область октябрь 2010г.

Гриня

Старожил

Щука 6800 Новосибирская область ,а во рту эта поролонка

https://www.fishingsib.ru/photo/search/% ... on0/64289/

Судак 3100 а во рту эта поролонка

https://www.fishingsib.ru/photo/search/% ... on0/55911/

Окунь а во рту поролонка

https://www.fishingsib.ru/photo/search/% ... on0/56443/

Еще судак и опять эта поролонка

https://www.fishingsib.ru/photo/search/% ... on0/55855/

Гриня

Старожил

Сань ты ж знаешь я за конструктив и 100% доказательства :lol:

Гриня

Старожил

Bal сказал(а):
вот интересная тема, как из поролонки сделать незацепляйку. Все собираюсь сделать на пробу для начала...как обычно, руки не доходят....
http://www.specturizm.ru/index.php?opti ... 7&catid=68
читал эту статейку ,пробывал в деле ,разница с обычными поролонками с прижатыми двойниками минимальная а гемороя до фига,ананизм ИМХО

Bal

Писатель-рыбак

Гриня сказал(а):
читал эту статейку ,пробывал в деле ,разница с обычными поролонками с прижатыми двойниками минимальная а гемороя до фига,ананизм ИМХО
да примерно так и предполагал....

alekfish

Старожил

Гриня сказал(а):
Экспериментировал в свое время, соглашусь с Гриней "овчинка выделки не стоит" на мой взгляд. В статье этой автор почему не за акцентировал на еще не маловажную деталь использование не классического круглого грузила-ушана, а применение незацепляйки грузом типа пули. Так как зацепы по мимо крючков бывают еще за чебурахи...

dzmao

Писатель-рыбак

Хочу поролоном ловить научиться как следует.Профи , что скажете, по началу вот эту Акву-незацепляйку взять?Или как неопытному джиговику лучше с обычным вариантом поработать?
Ловил на джиг, но только на твистер.В теории поролонка кажется мне перспективней.

Гриня

Старожил

dzmao сказал(а):
Хочу поролоном ловить научиться как следует.Профи , что скажете, по началу вот эту Акву-незацепляйку взять?Или как неопытному джиговику лучше с обычным вариантом поработать?
Ловил на джиг, но только на твистер.В теории поролонка кажется мне перспективней.
да разницы большой нет бери любую и лови ,на мой взгляд резанная из за мягкости летит похуже чем формопрессованная ,но дальний заброс важен не всегда если есть шанс зацепится то Аквос без вариантов

prank

Старожил

Bal сказал(а):
вот интересная тема, как из поролонки сделать незацепляйку...
http://www.specturizm.ru/index.php?opti ... 7&catid=68
Прижатые двойники - на мой взгляд тематично, как и правильный разворот жал (правильнее сказать затылков)
в 2-х плоскостях. Накладка - (не столько "геммор" (для меня нет такого понятия :mrgreen:)) сколько незасекаемость рыбко и связанные с этим разочарования (да, при этом проходимость по зацепам конечно лучше) тут точка балланса (за что зацепиться) у каждого своя. Я на накладки не готов.
PS "правильный" офсетник - вообще по зацепам скользит, только в путь (но сазанчика багренуть - единичные случаи за пару последних лет, в отличии от двойника). По огрузке с Сашей (можно на уже "ты" перейти при всем уважении ?) абсолютно согласен. При этом правильно плющенный "чебурах" по методе kvs (кто хочет - считай и читай КК (надеюсь нет необходимости расшифровывать аббривеатуру для форумчан)) идет почти как "пуля" (по горизонтальным зацепам так же, по Y-образным - хуже).
PPS Статейка залинкованная безусловно интересна, однако фраза "...самый верхний слой поролона толщиной 1,52 мм сминается.." несколько улыбает.