Ant86
Новичок
Привет всем, никто не скажет где у нас сазан нынче идёт???слышал про платное озеро около Мошково, может кто знает как туда добраться???
Я на это дело три месяца убил, но по итогу поймал таки http://www.fishingsib.ru/photo/section1/65422/, на сузунщине. целенаправлено ловить его на Оби и правда сложновато, те кто там его ловят используют как минимум 10 "фидеров". Еще что добавляет сложности в его поимке, так это то, что сазан на оби как правило проходной, то есть у него есть свои маршруты по которым он там перемещается и определенные точки где он толи кормится толи просто с собратьями новостями делится, но их не так много и заходит он туда не особо часто, правда можно попасть в удачное время и в удачное место, в эти выходные были на сузунщине, недалеко стояли кемеровчане так вот в среду и четверг они хорошо половили- 10 сазанов от 3кг до 9кг ставили около 20 "фидеров". Что касается с берега или с лодки, у лодки на мой взгляд плюсов больше, легче забросить куда надо, легче вываживать ( сазан любит закаряженнные места, и посему большинство его поклевок заканчиваются не радостными возгласами, а... несколько иначе, но на берегу сидеть зато приятнее ибо ловля сазана не самая динамичная ( до его поклевки). а скорее медитативная))) а что касается насадки, то чаще всего исползуют или сушку или соломку. В общем если что пиши в личку, что знаю расскажуAlexM сказал(а):А кто ловит Сазана в Оби ? поделитесь опытом: где искать, на что лучше ловить, с берега, с лодки и т.д. ??
Эдуард, сазан в Оби обитает в достаточном количестве, он не проходной, живет в закоряженых русловых ямах. С берега его ловить можно, но сложно, по причине труднодоступности хороших мест ловли. С лодки совсем другое дело, но надо места знать. Лично мне известно место где его практически не ловят, но это не моя тема. Моя тема хищник. Но при желании организовать рыбалку могу.Lucky8 сказал(а):Я на это дело три месяца убил, но по итогу поймал таки http://www.fishingsib.ru/photo/section1/65422/, на сузунщине. целенаправлено ловить его на Оби и правда сложновато, те кто там его ловят используют как минимум 10 "фидеров". Еще что добавляет сложности в его поимке, так это то, что сазан на оби как правило проходной, то есть у него есть свои маршруты по которым он там перемещается и определенные точки где он толи кормится толи просто с собратьями новостями делится, но их не так много и заходит он туда не особо часто, правда можно попасть в удачное время и в удачное место, в эти выходные были на сузунщине, недалеко стояли кемеровчане так вот в среду и четверг они хорошо половили- 10 сазанов от 3кг до 9кг ставили около 20 "фидеров". Что касается с берега или с лодки, у лодки на мой взгляд плюсов больше, легче забросить куда надо, легче вываживать ( сазан любит закаряженнные места, и посему большинство его поклевок заканчиваются не радостными возгласами, а... несколько иначе, но на берегу сидеть зато приятнее ибо ловля сазана не самая динамичная ( до его поклевки). а скорее медитативная))) а что касается насадки, то чаще всего исползуют или сушку или соломку. В общем если что пиши в личку, что знаю расскажу
Нагле_Ц сказал(а):pit59 буду рад если потратишь на это время хотя и от хищника не откажусь мотор, лодка не вопрос