Коршун
Писатель-рыбак
Поднимая эту тему прежде всего был интерес познакомится с Поплавочниками ....Для дальнейшей помоши навечкам и обменом опытом ....
Какие трофеи могут быть при ловле плотвы? Было много мелких, средних и крупных чебаков, была веселая, активная рыбалка.Коршун сказал(а):Тоесть ловил в постоянном движении и без прикорму ...я правильно понял ? и итоги каковы таких рыбалок ? и по Трофеям как прилоувом что то ещо было ?
Коршун!А бывшим поплавочникам можно?Давно уже не рыбачу на поплавок но эта интереснейшая и очень увлекательная рыбалка не оставляет меня равнодушным.Пролистал тему "Удочка"как то стало грустно, есть зерно но в основном вода.Хочу сразу сказать,что не эксперт и профессионал в этом деле но наработки кое какие есть. 1.Как оснастить телескопическое удилище(с петелькой,втулочкой)для прикрепления лесы без коннектора.2.Несколько оснасток на одно удилище (река-озеро).и Т.Д Хотелось бы посмотреть как всё это выглядит в современном исполнении.Фото- Хранение и перевозка наборчика(что сохранилось)оснасток ретро для телескопического удилища.Коршун сказал(а):Поднимая эту тему прежде всего был интерес познакомится с Поплавочниками ....Для дальнейшей помоши навечкам и обменом опытом ....
Ну например у меня в приловах Язь .Лещ ...вот и интересуюся ...а удил чебока...как то так ...Doc сказал(а):Какие трофеи могут быть при ловле плотвы? Было много мелких, средних и крупных чебаков, была веселая, активная рыбалка.
Ну какой в озёрах язь? Лещ, подлещик - это совсем другая ловля, с прикормкой, со дна, на опарыша.Коршун сказал(а):Ну например у меня в приловах Язь .Лещ ...вот и интересуюся ...а удил чебока...как то так ...
MEDVED_73 сказал(а):Хотел узнать на форуме поплавочники остались или все в спинингисты переквалифицировались?Спрашиваю потому что в июне собираюсь в Новосиб переехать,сижу и думаю удочки брать или дома оставить.
Конечно надо брать.На форуме удочка как то стесняются спросить или отписаться по поводу применения того или иного прочитанного в теме удочка.Кричать в пустоту и разговаривать сам с собой как то не сильно хочется. Да и не все тут на форуме рыбаки спортсмены с 12 метровыми штыками.MEDVED_73 сказал(а):Хотел узнать на форуме поплавочники остались или все в спинингисты переквалифицировались?Спрашиваю потому что в июне собираюсь в Новосиб переехать,сижу и думаю удочки брать или дома оставить.
на леске надо делать двойную петлюСкопа сказал(а):Что бы петля на удилище не затягивалась и быстро распускалась,
Основная леска на поплавочной удочке должна быть не мение 0,2.На этой леске крепим поплавок и собираем систему грузил.Поводок должен быть на много тоньше чем основная леска удочки.Вяжем поводки к основной леске номиналом от 0,15-00,8 в зависимости на каком водоёме и какую рыбу вы собираетесь ловить.Ramzes сказал(а):Подскажите плиз, поводок на попловочку обязателен??? Я вот как то боюсь его одевать кажется что он только отпугнёт, если честно даже не знаю как он крепиться и какой длинны должен быть, кто в курсе подскажите!!! :