Удочка как образ Жизни....

Коршун

Писатель-рыбак
Поднимая эту тему прежде всего был интерес познакомится с Поплавочниками ....Для дальнейшей помоши навечкам и обменом опытом ....

Doc

Писатель-рыбак
Хорошаая мысль, я попробую, время выкрою, что-нибудь напишу. Только давайте проверенную и хорошо тестированную инфу выкладывать, а то бывает типа "ах какая насадка!" , а потом выясняется, что коллега на неё всего один раз и ловил.

Doc

Писатель-рыбак
Сейчас я перешел на фидер, а раньше всё шарахался по озерам и карьерам и получилось так, что хорошо пристрелялся к плотве. Все сведения проверены на водоёмах области, я за них отвечаю, в чем не уверен – укажу.
Все нижесказанное относится в ловле чебака в стоячей воде на поплавок без прикормки.
Насадка.
ИМХО, лучшая насадка для чебака – почти полужидкое сладкое тесто. Берем примерно 1/3 стакана воды, растворяем в нем примерно 3 чайные ложки сахара и чуть-чуть ванилина. Можно добавить перемолотых семечек подсолнуха, насколько это критично – сказать не могу. Затем начинаем всыпать хорошую белую муку, всыпаем очень медленно и понемногу. Всыпал пол-ложки – долго и тщательно мешаем, даже если кажется, что комочков уже нет. Затем еще и так до того момента, когда тесто ещё тянется за ложкой, но уже начинает рваться. Затем примерно ½ ложки рафинированного или нерафинированного подсолнечного масла, снова мешаем. Затем сразу убираем в полиэтиленовый пакет. Тесто очень нежное, хватает на 1-2 заброса. Если его пересушить, то будет плохо наматываться на крючок. Но гораздо страшнее намочить, несколько капель воды и уже не насадишь на крючок. Как-то я попробовал добавить в него сушеных дафний, но уже к средине рыбалки начались какие-то процессы брожения, тесто стало жиже и слетало с крючка. На крючок можно наматывать палочкой, но лучше всего расходную часть набить в 10-граммовый шприц, очень удобно выдавливать и носиком шприца наматывать на крючок.
Оснастка
Удочка должна быть легкая, но наиболее возможно длинная. Поводок можно 0,1, но он рвется даже при небольших зацепах за траву, так что 0,12 в самый раз. Крючок мелкий, но не «заглотыш», с него будут частые сходы. Поплавок легкий, длинный, с полосатой антенной, но не в коем случае не перо, ибо антенна должна быть плывучей, но минимально. Дело в том, что стандартная поклевка чебака выглядит так: сначала поплавок чуть-чуть погружается, а затем всплывает и так несколько раз – чебак пробует насадку. Если она ему не нравится, то на этом все и прекращается (я такое поимел, когда перелил пряных добавок). В этот момент можно и подсечь, но не факт, что подсечка будет удачной. Затем поплавок идет на погружение (чебак заглотил вкусную насадку), как только антенна длиной 3-4 см скроется - это лучшее время для подсечки.
Тактика
На подветренном береге на волне искать чебака не стоит, лучше потратить сколько-то времени, перейти на наветренный берег и искать затишное место, где нет волн. Чебак рыбка мелкая, так что сидеть вымучивать одну рыбку в 10 минут смысла не имеет, его надо искать. Начинаем искать, пришел я, допустим, в тихую заводь, забросил, пару минут держу насадку над дном, еще пару в полводы. Можно попробовать забросить влево-вправо. Не клюет минут 5-8 – перехожу на другое место и всё сначала. И, если день уж не совсем провальный, то чебак в конце концов находится и клев начинается как из пулемета.

Коршун

Писатель-рыбак
Тоесть ловил в постоянном движении и без прикорму ...я правильно понял ? и итоги каковы таких рыбалок ? и по Трофеям как прилоувом что то ещо было ?

Doc

Писатель-рыбак
Коршун сказал(а):
Тоесть ловил в постоянном движении и без прикорму ...я правильно понял ? и итоги каковы таких рыбалок ? и по Трофеям как прилоувом что то ещо было ?
Какие трофеи могут быть при ловле плотвы? Было много мелких, средних и крупных чебаков, была веселая, активная рыбалка.

Скопа

Писатель-рыбак
Коршун сказал(а):
Поднимая эту тему прежде всего был интерес познакомится с Поплавочниками ....Для дальнейшей помоши навечкам и обменом опытом ....
Коршун!А бывшим поплавочникам можно?Давно уже не рыбачу на поплавок но эта интереснейшая и очень увлекательная рыбалка не оставляет меня равнодушным.Пролистал тему "Удочка"как то стало грустно, есть зерно но в основном вода.Хочу сразу сказать,что не эксперт и профессионал в этом деле но наработки кое какие есть. 1.Как оснастить телескопическое удилище(с петелькой,втулочкой)для прикрепления лесы без коннектора.2.Несколько оснасток на одно удилище (река-озеро).и Т.Д Хотелось бы посмотреть как всё это выглядит в современном исполнении.Фото- Хранение и перевозка наборчика(что сохранилось)оснасток ретро для телескопического удилища. :D

Вложения

• 001.JPG
    001.JPG
    198.4 КБ · Просмотры: 1 926

Скопа

Писатель-рыбак
Как сделать сумочку для смоток с оснастками:Из пвх плёнки не сильно толстой,надо сшить как под инструмент,карманчики для каждой смотки с поплавками разной грузоподъёмности и способу лова (река-озеро).Обязательные условия: все карманчики должны быть с отверстиями,для вентиляции см.фото.Не глубокий карманчик для ЗИПа.(крючки,дробинки,резинки,кембрики,мормышки и т.д.)Фото- наборчика в транспортном положении.

Вложения

• 002.JPG
    002.JPG
    204.3 КБ · Просмотры: 1 849

Коршун

Писатель-рыбак
Doc сказал(а):
Какие трофеи могут быть при ловле плотвы? Было много мелких, средних и крупных чебаков, была веселая, активная рыбалка.
Ну например у меня в приловах Язь .Лещ ...вот и интересуюся ...а удил чебока...как то так ... :confused:

Doc

Писатель-рыбак
Коршун сказал(а):
Ну например у меня в приловах Язь .Лещ ...вот и интересуюся ...а удил чебока...как то так ... :confused:
Ну какой в озёрах язь? Лещ, подлещик - это совсем другая ловля, с прикормкой, со дна, на опарыша.

Коршун

Писатель-рыбак
Озера извини не до понял....а язя в озерах я ловил и неплохого скажем Озеро Хорошее например ;)

Скопа

Писатель-рыбак
Как оснастить телескопическое удилище,чтоб на нем при перевозке ничего не было кроме чехла.Как быстро оснастить его придя на рыбалку и быстро смотать снасть или придя на рыбалку поставить ту оснастку которая подойдёт для данного места.Фото двух оснасток для ловли в стоячей или с медленным течением.Одна самоделка (кроме лески и крючка) с права.Другая куплена в магазине,смотка,поплавок(поплавок переделан под крепление в одной точке).Придя на водоём достаем из сумочки (см.пост выше)нужную оснастку,со смотки из прорези вытаскиваем глухую петлю(завязанную так ,что бы смотка легко проходила сквозь неё) вытаскиваем хлыстик удилища оснащенный петелькой или наконечником с отверстием продёргиваем сквозь петельку(см. фото)затем смотку вставляем в петлю и не сильно но ровно затягиваем и начинаем разбирать телескопическое удилище.Смотка сама разматывается и повисает на крючке,который находится в отверстии на смотке.В таком же порядке оснастка собирается после ловли рыбы.Что бы петля на удилище не затягивалась и быстро распускалась,вяжу первых 50-60 см.основной лески как можно толще(при складывании в двое должна легко проходить сквозь отверстие в хлыстике удилища.

Вложения

• 001.JPG
    001.JPG
    186.5 КБ · Просмотры: 1 740

MEDVED_73

Бывалый рыбак
Хотел узнать на форуме поплавочники остались или все в спинингисты переквалифицировались?Спрашиваю потому что в июне собираюсь в Новосиб переехать,сижу и думаю удочки брать или дома оставить.

евген_к

Старожил
MEDVED_73 сказал(а):
Хотел узнать на форуме поплавочники остались или все в спинингисты переквалифицировались?Спрашиваю потому что в июне собираюсь в Новосиб переехать,сижу и думаю удочки брать или дома оставить.

брать

Скопа

Писатель-рыбак
MEDVED_73 сказал(а):
Конечно надо брать.На форуме удочка как то стесняются спросить или отписаться по поводу применения того или иного прочитанного в теме удочка.Кричать в пустоту и разговаривать сам с собой как то не сильно хочется. Да и не все тут на форуме рыбаки спортсмены с 12 метровыми штыками. :mrgreen:

MEDVED_73

Бывалый рыбак
Скопа
Удочки взял,только из за беготни с документами не до рыбалки ,как по мосту еду так слюни в окно летят глядя на рыбаков с удочками.Парни дома уже во всю на рыбалку ездят у нас запрет закончился.

Ramzes

Новичок
Подскажите плиз, поводок на попловочку обязателен??? Я вот как то боюсь его одевать кажется что он только отпугнёт, если честно даже не знаю как он крепиться и какой длинны должен быть, кто в курсе подскажите!!! :confused::

MEDVED_73

Бывалый рыбак
Ramzes
Поводок обязателен,так как позволяет при обрыве снасть спасти,поводок делай от 25 см и до 35см,спомощью поводка можно регулировать скорость падения наживки и рыбу меньше настораживает,так как поводок тоньше основной лески.Крепится поводок к основной леске петля в петлю.

O.S.M.

Старожил
Скопа сказал(а):
Что бы петля на удилище не затягивалась и быстро распускалась,
на леске надо делать двойную петлю

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    715 байт · Просмотры: 1 062

Скопа

Писатель-рыбак
Ramzes сказал(а):
Подскажите плиз, поводок на попловочку обязателен??? Я вот как то боюсь его одевать кажется что он только отпугнёт, если честно даже не знаю как он крепиться и какой длинны должен быть, кто в курсе подскажите!!! :confused::
Основная леска на поплавочной удочке должна быть не мение 0,2.На этой леске крепим поплавок и собираем систему грузил.Поводок должен быть на много тоньше чем основная леска удочки.Вяжем поводки к основной леске номиналом от 0,15-00,8 в зависимости на каком водоёме и какую рыбу вы собираетесь ловить.

ТимыЧ

Бывалый рыбак
Подготовка к сезону!
Вчера возил жену на шопинг в Мегу, что бы не терять время пошел в Икею, там мне на глаза попадается металлический карниз для штор, цена 80 руб.. Карниз телескопический, состоит из двух металлических трубок по 65 см. Почему то сразу подумалось- "А ведь это прекрасная подставка под удочку, да еще и за сущие копейки!". Взял карниз, пошел пошарился в Леруа, там на глаза попадается обрезиненный хомут- отличное ложе получится. Общая стоимость конструкции 90 руб.. В общем сегодня соорудил :D на внешней трубке одно отверстие 5 мм., на внутренней трубке 4 отверстия через 10 см.
DSC04634_%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B2%25D1%258B%25D0%25B9%2B%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2580.JPG