Алтай. Хариус.

mike1

Новичок
Хочу на выходных съездить на Алтай отдохнуть. Предположительно в район Ая. С удовольстием бы развлек себя рыбалкой на хариуса. Сам до этого хариуса ни разу не ловил, и вообще в тех краях ни разу не рыбачил. Но есть огромное желание.
Если кто подскажет какие места - буду очень признателен! Район отдыха можно в принципе выбрать и другой. Но желательно, чтоб была какая-то база отдыха. Можно в личку.
Заранее благодарю откликнувшихся :)

Тоже хотел бы спросить, работаю в районе слияния- Катуни и Сумульты не далеко от поселка Каянча в Онгудайском районе, так вот, хотел бы половить хариуса, знаю что ловят его здесь на "балду", вопрос собственно вот в чём, вообще его целесообразно сейчас ловить или не сезон? Если не сезон, то когда можно начинать его ловить, а то времени на отдых не много и не хотелось бы его тратить в пустую. Заранее спасибо.

Хариуз

Писатель-рыбак
Туекта(деревня и река) хорошо ловится хариус. Ну и главная река Урсул, это что касается Онгудайского района. А в районе озера Ая, никогда не ловил...

СА

Бывалый рыбак
mike1 сказал(а):
Хочу на выходных съездить на Алтай отдохнуть. Предположительно в район Ая. С удовольстием бы развлек себя рыбалкой на хариуса. Сам до этого хариуса ни разу не ловил, и вообще в тех краях ни разу не рыбачил. Но есть огромное желание.
Если кто подскажет какие места - буду очень признателен! Район отдыха можно в принципе выбрать и другой. Но желательно, чтоб была какая-то база отдыха. Можно в личку.
Заранее благодарю откликнувшихся :)
А каким способом собираетесь ловить хариуса?