Новый закон о тех осмотре и страховке.

sava_45

Писатель-рыбак
Всех автовладельцев поздравляю с новыми правилами прохождением Т.О- очередной раз нас поимели

jrasik

Новичок
так че делать то?у меня завтра заканчиваеться

Петрович!

Старожил
Эх, был бы я сейчас в отпуске, уехал бы на берег и с превеликим удовольствием не пользовался несколько дней машиной...

КЭП

Старожил
Кто-нить тех. осмотр проходил недавно?

Талон ТО заканчивается в апреле, а страховка до конца года...
НадА проходить в апреле или ездить по страховке?

Уже скажите кто знает,чтобы долго не копаться в ссылках...

Якут

Старожил
КЭП сказал(а):

И думать нечего, нужно проходить, если даже и можно не проходить. Не дай бог ДТП и без техосмотра ваша страховая компания даже разговаривать не станет....

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
КЭП сказал(а):

Я проходил.
20 минут.
Около 300 рублей. Точно не помню.

kea-1972

Старожил
АБМ сказал(а):
Я проходил.
20 минут.
Около 300 рублей. Точно не помню.
В личку адрес пункта можно? Что то мне Бердские пункты не симпатизируют,я на них больше не поеду никогда :!: :!: Сами себе репутацию подмочили в прошлые года.

Lucky8

Старожил
КЭП сказал(а):

таки на сколько я помню ТО был отменен на год и/или до окончания действия страхового полиса, не совсем понятно как у вас оказался такой свежий полис, вы его наверно в декабре под мульку страховиков выхватили, что это последний шанс заиметь отсрочку от ТО еще на год?! Если вы попались на удочку страховых агентов, то лучше пройти ТО ибо не дай Бог ДТП и у вас не окажется талона ТО...не факт, что вас обломают с выплатой, но мозги съедят точно. Ну и так между прочим, ТО сейчас стало пройти намного проще на мой взгляд нет ни очередей ни толкучки, у меня на этой недели заканчивается страховой полис, я решил заблаговременно пройти ТО, причем я его решил пройти первый раз в жизни за 12 лет, с первого раза я его пройти не смог, оказалось лампочка одна не горит и содержание СО на средних оборотах завышено, через полтора часа исправил недостатки и без гемороя получил талон ТО, обошолся он мен в 360 рублей. это с учетом того что два параметра мне смотрели повторно, а так 260 рублей и все.

spitfair

Старожил
Давайте конкретно - статьи, правила, прецеденты, когда страховики не выплачивали страховку уз-за отсутствия талонаТО. У Вас на руках документ гос.образца, который регулирует отношения со страховой компанией, по нему вы и общаетесь. Талон ТО необходим для получения страхового полиса.
Откуда вообще такиая информация??

prank

Старожил
Вроде не отменен ТО, а продлен срок действия предыдущего. Сначала до конца года, затем, по информации друзей, до окончания страховки в 2012г. А продление - это не отсутствие. Это, с т.зр. закона - управляешь исправным транспортным средством.
Так как все озвученное - дружеский треп, чтобы пользоваться данной информацией, необходимо найти те 2 нормы (приказ, распоряжение, положение), которые и устанавливают данное продление.

Петрович!

Старожил
Статья совсем неоднозначная.

Во-первых -
"Еще одно нововведение. Теперь без действующего талона техосмотра вам не удастся купить полис ОСАГО. Вам его не удастся купить даже с действующим талоном, если до окончания его срока действия осталось менее полугода. Теперь сначала вы должны получить талон техосмотра и лишь потом покупать полис ОСАГО."
Не соответствует действительности. На практике у нас сейчас страховщики продают полисы без прохождения ТО. Вот потому и возникает вопрос, а что будет если полис купишь, а техосмотр не пройдёшь???

Во-вторых -
"Если вы платите регулярно за ОСАГО, то хотите и рассчитывать на то, что будете защищены материально, если в ваш автомобиль кто-то врежется. Но эти 10 дней без страховки такой защиты вам не дают. Ведь вы не сможете обратиться к своему страховщику. Вам придется взыскивать ущерб в суде в гражданском порядке."
Вообще ставит под вопрос компетенцию написавшего. Складывается впечатление, что он путает ОСАГО и КАСКО. К своему страховщику можно обратиться только в том случае, если Вы застрахованы по КАСКО. А если в Вас кто-то врежется, то важно что бы его ответственность была застрахована и обращаться за выплатой нужно в его страховую компанию. И тут отсутствие Вашей страховки Вам никак не помешает.

Палыч040

Писатель-рыбак
КЭП сказал(а):

КЭП, езди до конца срока действия ОСАГО, ТО нужен только для получения полиса, при ДТП никто его не требует. У нас в парке 50 автомобилей, после нового года уже штук 5 ДТП было, страховщики ни в одном случае талон ТО не требовали ни на месте ДТП ни при оформлении ущерба.

КЭП

Старожил
Lucky8 сказал(а):
не совсем понятно как у вас оказался такой свежий полис, вы его наверно в декабре под мульку страховиков выхватили, что это последний шанс заиметь отсрочку от ТО еще на год?! Если вы попались на удочку страховых агентов

Все просто...

Машину покупал в конце года. Для регистрации необходима страховка. Номера оставил старые, соответственно и тех. осмотр остался...

kea-1972

Старожил
Палыч040 сказал(а):
КЭП, езди до конца срока действия ОСАГО, ТО нужен только для получения полиса, при ДТП никто его не требует. У нас в парке 50 автомобилей, после нового года уже штук 5 ДТП было, страховщики ни в одном случае талон ТО не требовали ни на месте ДТП ни при оформлении ущерба.
Я себе сделал полис ОСАГО в феврале,но ТехОсмотра у меня нету. ГИБДДешники проверяют ли наличие талона ТО? Может я как нибудь перебьюсь до следующего февраля? Палыч 040,посоветуй мне конкретно,а то чёт я попсыкиваю.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
От знакомого гаишника слышал,что вроде опять хотят вернуть функции ТО в ведение технического отдела ГИБДД (как было раньше).А на дорогу общего пользования Вы и так не можете выезжать,согласно ПДД, без ТО... ;) Просто наказание убрали,а поправку в ПДД не внесли...Гондурас,одним словом... :lol:

vlad40

Старожил
kea-1972 сказал(а):
Я себе сделал полис ОСАГО в феврале,но ТехОсмотра у меня нету. ГИБДДешники проверяют ли наличие талона ТО? Может я как нибудь перебьюсь до следующего февраля? Палыч 040,посоветуй мне конкретно,а то чёт я попсыкиваю.
Женя, сейчас ГИБДД (Гони Инспектору Бабки и Двигай Дальше) на дороге талон ТО не спрашивают. Контроль ТО убрали из их компетенции. Но, ВНИМАНИЕ !!! В случае ДТП, при его оформлении, и обращении в СК за "бабульками" тебя весьма вежливо спросят о наличии талона ТО! А его нет! И начнутся вопросы: машина неисправна? Как мог так ездить? Почему не прошел ТО? Читай ПДД (основной закон участника дорожного движения)! :D Не слушай никого, а пройди (сделай, купи, укради, роди :lol:) талон ТО, и катайся спокойно! К чему лишний гемор из-за копеечной суммы и пары часов времени?

kea-1972

Старожил
Влад,вот реально не до техосмотра мне сейчас,но выберу время надо сделать,причём поеду бюджет Новосиба поддерживать.