как там в сузуне?

раймарин

Писатель-рыбак
народ подскажите как там в сузуне,собираюсь во вторник ,а куда ехать вопрос.говорят в верх сузуне полавливают.как туда доехать .был только в малышево.

БАБ4..

Старожил
Уезжаю в воскресенье.Буду(Бог даст) в Сузуне по вторник . Звоните :8 953 764 84 91 .

sergMMC

Новичок
tu БАБ4 ты просто хорошо те места знаешь,или гид-проводник на рыбалку?Если занешь,что скажешь по поводу места где Чумыш в Обь впадает?

Жекос

Писатель-рыбак
были двое суток в протоке, на пятерых 4 окуня, 1 щука, 1 судак и ведро чебака на поплавочку. Если верить эхолоту, рыба есть и стоит в нужных местах, НО НЕ БЕРЕТ. Пришли к выводу что вода очень мутная и теплая(17гр).

wSDAw

Новичок
Жекос сказал(а):
были двое суток в протоке, на пятерых 4 окуня, 1 щука, 1 судак и ведро чебака на поплавочку. Если верить эхолоту, рыба есть и стоит в нужных местах, НО НЕ БЕРЕТ. Пришли к выводу что вода очень мутная и теплая(17гр).
Столько времени прошло, а хищник так и не берет... обкидался в верх-сузуне... блесна, джиги, воблеры... даже поппер!!!... тихо...
===
А еще утопил в коряжнике 3х метровый спиннинг с катушкой :((( так что тому кто достанет привет! и один спиннинг сломал... повезло :) ... а все спрашивали зачем мне 3 спиннинга...

Жекос

Писатель-рыбак
от друзей слышал что до сих пор ничего не изменилось

AlexM

Писатель-рыбак
я с 5 по 17.09 раза 4 в Сузуне на рыбалке был в районе нижнего сузуна, щуки ни одной в итоге перешел на ловлю леща - результат был. в устье Сузунке удалось половить карася на удочку. а по хищнику было действительно глухо.
Знакомые были в малышевской протоке говорят хорошо один день половили - щука на все подряд брала. а я похоже осенний сезон без трофеев закрою, буду ждать перволедья )

Ststrannik

Новичок
Всем привет! А кто рыбачил в Нижнем Сузуне?? Как там рыбалка и отдых с семьёй ? Можно ли ставить поставки? Если у кого есть фотки, можно выложить? Буду признателен! Вообще то в прошлом году везде плохо ловилось ((( Я постоянно езжу с семьёй в каракан, за Завьялово, прошлые года всегда с рыбой был,а вот прошлым летом просто полное отсутствие рыбы((((

Lucky8

Старожил
Ststrannik сказал(а):
Всем привет! А кто рыбачил в Нижнем Сузуне?? Как там рыбалка и отдых с семьёй ? Можно ли ставить поставки? Если у кого есть фотки, можно выложить? Буду признателен! Вообще то в прошлом году везде плохо ловилось ((( Я постоянно езжу с семьёй в каракан, за Завьялово, прошлые года всегда с рыбой был,а вот прошлым летом просто полное отсутствие рыбы((((
В том году в сузуне отлично клевало, а в этом году, судя по осеннему уровню воды, там рыбы нет, да и из тех зимних фото, что есть в галлерее это либо лещи что под ярами на подпуска выловлены, либо сорога с проток, хищника там похоже нет.

Ststrannik

Новичок
Меня интересует летняя рыбалка))) Зимой я как то перестал рыбачить. За ответ спасибо)))

Lucky8

Старожил
Ststrannik сказал(а):
Меня интересует летняя рыбалка))) Зимой я как то перестал рыбачить. За ответ спасибо)))
так летом, там засегда рыба была, щука по крайней мере точно

Ststrannik

Новичок
Lucky8 сказал(а):
так летом, там засегда рыба была, щука по крайней мере точно
С рыбой понятно, меня просто интересует вопрос ещё по поводу мест. Удобно ли там лагерь разбивать дня на 4-5. Просто есть места, где лагерь очень неудобно ставить((( По этому семью лучше не брать!

Lucky8

Старожил
Ststrannik сказал(а):
С рыбой понятно, меня просто интересует вопрос ещё по поводу мест. Удобно ли там лагерь разбивать дня на 4-5. Просто есть места, где лагерь очень неудобно ставить((( По этому семью лучше не брать!
Если про нижний сузун то наверно не самое удачное место для выезда всей семьей, там порой столько кемеровчан что снасть закинуть некуда, сам обычно если и езжу в те края то куда нибудь ниже по течению малышево, тараданово, если рассматривать для семейного отдыха то наверно лучше малышево или лесниково, там берег песчанный и детям радость, да и всякие клещи менее вероятными становятся, а при наличии лодки можно сплавать до каряжников рыбку половить, а вообще в том же верхнем сузуне есть база отдыха и комфорт какой ни какой, да и стоит такое удовольствие относительно не дорого. Еще как вариант в тех краях можно рассмотреть деревню духовую, в народе - духовка, вот уж точно Богом забытые места.

Ststrannik

Новичок
Огромное спасибо ))) Вот теперь знаю направление)) Лодка резина, попробуем летом)) Жалко гугл там плохо показывает((( будем искать карту!

pit59

Старожил
Lucky8 сказал(а):
Если про нижний сузун то наверно не самое удачное место для выезда всей семьей, там порой столько кемеровчан что снасть закинуть некуда, сам обычно если и езжу в те края то куда нибудь ниже по течению малышево, тараданово, если рассматривать для семейного отдыха то наверно лучше малышево или лесниково, там берег песчанный и детям радость, да и всякие клещи менее вероятными становятся, а при наличии лодки можно сплавать до каряжников рыбку половить, а вообще в том же верхнем сузуне есть база отдыха и комфорт какой ни какой, да и стоит такое удовольствие относительно не дорого. Еще как вариант в тех краях можно рассмотреть деревню духовую, в народе - духовка, вот уж точно Богом забытые места.

Эдуард, Вы берега не попутали!
" сам обычно если и езжу в те края то куда нибудь ниже по течению малышево, тараданово"
"если рассматривать для семейного отдыха то наверно лучше малышево или лесниково"
Поселок Лесниковский расположен выше по течению реки Обь, ниже по течению, Камышенка, Верх-Сузун, Нижний-Сузун и гораздо ниже Малышево.
Пожалуйста, не пишите того что не знаете.
Петр

Берег поселока Лесниковский

76D43374-D833-415B-BA02-2E40989DB615.jpg

Lucky8

Старожил
pit59 сказал(а):
Эдуард, Вы берега не попутали!
" сам обычно если и езжу в те края то куда нибудь ниже по течению малышево, тараданово"
"если рассматривать для семейного отдыха то наверно лучше малышево или лесниково"
Поселок Лесниковский расположен выше по течению реки Обь, ниже по течению, Камышенка, Верх-Сузун, Нижний-Сузун и гораздо ниже Малышево.
Пожалуйста, не пишите того что не знаете.
Петр

Берег поселока Лесниковский

76D43374-D833-415B-BA02-2E40989DB615.jpg

Что-то я не понял вашего комментария и где вы в моих словах увидели незнание тоже не понял. Я написал, что рыбачу ниже по течению Нижнего сузуна, а именно в Малышево и Тараданово, в чем ошибка? То что Лесниковский расположен выше нижнего Сузуна и выше Верхнего я и без вас знаю, возможно не совсем верно расставил знаки препинания. Ststrannik спросил куда поехать отдыхать в Сузунщине я исходя из своего мнения предложил два варианта, а то что они находятся непоследовательно по течению реки в контексте вопроса было не важно, точка выхода на любой маршрут все равно одна- Сузун, а в какую сторону решил бы поехать Ststrannik хоть вверх, хоть вниз это его выбор. Читайте внимательнее, Петр.

pit59

Старожил
Эдуард, не горячись! Просто свалил ты все в кучу. Если хочешь посоветовать человеку место для отдыха, опиши подробно преимущества.
С ув. Петр

kea-1972

Старожил
Есть кто с Сузунщины?? Как там обстановка,лёд пошёл? воды много будет?

Бородяга

Писатель-рыбак
А про Бобровку вести есть? Когда там сезон открытой воды начнётся? Очень за зиму по сузунщине соскучился, может, про какие другие водоёмы в это время кто подскажет?