Приемлемая цена.

Сунгари

Старожил
Прошу высказаться по поводу стоимости в розницу двухместной лодки из ПВХ.
Реальная цена, и нашим и вашим, чтоб и продаван не в накладе и покупатель доволен.
Длина 260, плотность 650-750, борт 33-35.

Сунгари

Старожил
Ну и форма классическая двух отсечная, перед-зад, не уфимочный клон, типа тузика или боцмана.
Нормальная не ущербная лодка.

P.Ch

Старожил
Сунгари,

Ваши младшие братья делают очень удачную лодочку. http://musson02.ru/K-seria.html

Качество "Муссонов" хуже, чем фирмы "Мастер лодок". Если вам удасться достать лекала этой лодки, думаю это будет хит сезона.

Полагаю, что цена такой лодки в простейшей комплектации не должна превышать 12000 руб. С транцем и пайолом-книжкой = 14000 руб.

Ткань обязательно 850 г/см2, как у Тайменя-290V. Очень уж на нем тряпка хорошая!

Сунгари

Старожил
Пётр, вы заблуждаетесь. Лодка с ценой более 9000 рэ. не будет хитом НИКОГДА!!!
Вам нужна более нафаршированная лодка, а основная масса потребителей пользуется простыми: 240-260 см. длиной, 650-750 г/м.кв. плотность. И что б вес был 10-12 кг. :D
Дополнительные опции в виде транцев, пайолов, - 10 % рынка.
И заострённый нос, как показали последние "Битвы"-хорош только если не задран, в одной плоскости с дном. Но это смотрится убого.
"Лазить по камышам"-тот же бред, что и сухие вещи или холодное пиво под фартуком.
А относительно качества, я не имею статистики по браку у Муссона. Но если смотреть из тех брендов которыми мы торговали, то действительно Мастер Лодок-весьма на высоте.

P.Ch

Старожил
Сунгари сказал(а):
А относительно качества, я не имею статистики по браку у Муссона. Но если смотреть из тех брендов которыми мы торговали, то действительно Мастер Лодок-весьма на высоте.

Те Муссоны, что были на выставке (Сибирская ярмарка) и те, что приходят в "Лекс" - это небо и земля". Последние сделаны "как попало". С Тайменями они "близко не лежали"! У меня был Таймень-290, поэтому знаю, о чем говорю! До сих пор жалею, что продал. :(

Сунгари

Старожил
Я Гене говорил, не фиг браться за то(торговля лодками эконом класса)где уже работают профи :D
А Таймень V-290 НД пришёл на смену Туристу-3 УЗЭМИК, достаточно уважаемой в своё время лодке.

pabbllo

Писатель-рыбак
Сунгари сказал(а):
Пётр, вы заблуждаетесь. Лодка с ценой более 9000 рэ. не будет хитом НИКОГДА!!!
Вам нужна более нафаршированная лодка, а основная масса потребителей пользуется простыми: 240-260 см. длиной, 650-750 г/м.кв. плотность. И что б вес был 10-12 кг. :D
Дополнительные опции в виде транцев, пайолов, - 10 % рынка.
И заострённый нос, как показали последние "Битвы"-хорош только если не задран, в одной плоскости с дном. Но это смотрится убого.
"Лазить по камышам"-тот же бред, что и сухие вещи или холодное пиво под фартуком.
На счёт пайолов и "лазанья по камышам" это вы зря... Люди вон на резиновые уфимки фанеру вырезают что бы хоть как то стоять можно было, и в камыш залезть не последнее дело. Не забывайте про араву охотников, которым маленькие лодочки гораздо нужнее чем рыбакам! Рыбаки вон всё больше на большую воду рвуться и уплыть подальше( им транцы и кили надувные) А вот охотнику как раз забраться в камыш да стрелять стоя. фартук согласен - нахрен не нужен.. только на заплатки его если что запустить. И ОГРОМНЫМ плюсом будут двигаюшиеся сиденья( как на ямаранах или баджерах) ... Это конечно лично моё мнение, но это мнение как раз рядового потребителя намучившегося с уфимкой, в которой стоять нельзя, сидеть неудобно, и проткнувшего её об первый ледок. А на счёт цены я думаю что 9 или11 тысяч огромной разницы не сыграет. Люди эти вещи берут надолго.. лиж бы была качественная и удобная.

Сунгари

Старожил
Лет пять назад, наша контора закупила Уфимку-22СЛФ(слань фанерная), штук 30.
Продавали года два, потом вообще без сланей продавали, т.к. они отдельно были запакованы.
Потом ещё отдельно сами фанерки продавали пару лет. :D
За это время простая Уфимка-22 продавалась тысячами штук в год.
Относительно 9-12 т.р. за лодку....Сегодня у нас несколько двухместных лодок, 260 см. длиной, продаются в розницу по 8500 рэ. , и то некоторые покупатели ворчат и просят дисконт :)

pabbllo

Писатель-рыбак
Сунгари сказал(а):
Лет пять назад, наша контора закупила Уфимку-22СЛФ(слань фанерная), штук 30.
Продавали года два, потом вообще без сланей продавали, т.к. они отдельно были запакованы.
Потом ещё отдельно сами фанерки продавали пару лет. :D
За это время простая Уфимка-22 продавалась тысячами штук в год.
Относительно 9-12 т.р. за лодку....Сегодня у нас несколько двухместных лодок, 260 см. длиной, продаются в розницу по 8500 рэ. , и то некоторые покупатели ворчат и просят дисконт :)
Просто видимо простая уфимка ГОРАЗДО дешевле стоит. А резинка это вчерашний день. Поэтому если доплачивать за слань то уж доплатить и за ПВХ.. я так думаю. Последнее время не вижу я людей ( на охоте) на новых резинках, старые донашивают, а новые только ПВХ и только со сланьями. Сами подумайте, ружьё от 20 тыр, одёжка с сапожками 3-4 тр, патронов на сезон тысяч на 5, чучела, водка + закусь вообще молчу )) Так что 2-3 лишних тысячи за лодку я думаю в этой всей арифметике большой роли не сыграют. Хотя понятно что каждый думает в меру своей финансовой распущенности. Поэтому ассортимент должен быть, а угодить сразу всем не получится.

Сунгари

Старожил
Путём долгой, напряжённой работы с поставщиками, нам удалось найти оптимальный ценник на двухместную лодку 260 см. Без потери в качестве и комплектации.
Розничная цена будет....8250 р.

Сунгари

Старожил
Апну тему.
Предложение по прежнему действует.
Покупателям с данного форума дополнительный дисконт. :)

sashog

Писатель-рыбак
Шо за лодка?
Подробностей треба...

Сунгари

Старожил
К примеру: АКВА Оптима-260; Шкипер-260; Лоцман-260.
Есть Лоцман-260КФ-камуфляж, отдам за 8500 р.

sashog

Писатель-рыбак
Хантера 280Р
нннету?