Для любителей спининга

A

adm2inttt23

Guest
2 БКБ & P.Ch.

Зачем спорите? 1. Судя по московскому инету, Кузьмин уже давно больше ловит не на джиг и не на классику (тем более, естественно), а на воблер-минноу, а про классический джиг пишет, что ему это уже скучно. 2. Сейчас окуня в городе много и он активен. А вот когда его станет мало и он будет пассивен (а это скоро наступит), тогда и будет интересно спорить про то, как его уговаривать.

С ув.,
Жека

евген_к

Старожил
Вопрос к продвинутым: на Оби поролон лучше по версии Павлова или Кузьмина?

akz

Писатель-рыбак
<Zheka>,
Судя по сообщениям от Комсомольского моста возле берега много такого окуня, который размером меньше воблера. Я очень люблю ловить окуня на спин, но лодки нет, поэтому приходится довольствоваться чтением сообщений о том, что кто-то ловит его в центре города с лодки мешками... Увы!

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
евген_к,
Почти все практикуюи поролон по версии Кузьмина. Только Алекс иногда практикует по версии Павлова. У него детишки поролонки режут и раскрашивание для них (детишек) дополнительное развлечение.

tvn

Старожил
P.Ch,
ловля с катера на ОбьГЭСе - не показатель - ты мог вместо поролонки просто нацепить какую-либо тряпочку, пучок ниток, резинок, привязать перо, просто папироску из пенопласта, кусок белой толстой изоляции, кусок резин. шланга... - там рып ловят на струе и ей надо успеть схватить все, что плывет и быренько схавать
то что ты называешь свом изобретением - "под классику" - вместо грузила головка с твистером - то это многие практикуют... еще на поводке вместо твистера с папироской ставят вертушку, микровоблер, стример и т.п. и т.д....
а вообще то ты молодец - творчески подходишь к процессу рыбли - рыпацкое будущее тебе обеспечено...

P.Ch

Старожил
tvn
Спасибо за добрые слова. Насчет катера, хочу прокоментировать: у многих складывается впечатление, что на ОбьГэсе с катера рыбу можно черпать лопатой. Это ошибочное представление. Я рыбачил с катера раз 10, из них пару раз попадал на жор судака, когда он действительно кусает все подряд. Но случалось (и не только у меня) возвращаться почти пустым. Что касается случая с поролонкой, со мной были "крутые профессионалы", в том числе и рыбинспектор. А он ловит с катера на продажу, ежедневно, по многу часов. Ловит сам и наблюдает на что и как ловят другие. Да и снасти у всех были навороченные, не в пример моим. Но к поролонке и они и я относились очень скептически. Тем не менее я, на удивление всем, поймал больше их. Только после этой рыбалки я поверил в "поролон".

A

adm2inttt23

Guest
akz,

Есть у меня лодка, но не ловлю с ней. Ее же тащить надо, надувать, потом сушить – дело долгое. Приятнее вечерком после работы по прохладце дойти пешком до берега, и не заморачиваясь, побросать пару часов в свое удовольствие. Про 15 кг крупного окуня при этом можно сразу забыть. А вот пяток-десяточек говнов сейчас поймать – это легко. Специально для такой говноловли взял палку с тестом 1-7 гр.. Кстати, судачий говен в сухарях :- ), не хуже жаренного трофейного чебака будет.

С ув.,
Жека

Михалыч

Учредитель сайта
<Zheka>,
Лучше называть не "судачий говен", а "молочный судачок", - так гастрономически приятнее и для отчетов солиднее.

A

adm2inttt23

Guest
Михалыч, : - ) , :) , :) ,

Пару лет назад, когда я впервые узнал о существовании этого замечательного сайта, слово говен меня сильно раздражало. Потом стало нравится (кстати, кто его ввел в обиход?). Теперь можно сочинять от этого слова производные конструкции. Сковородка для жарки говнов – говножарка. УЛ спиннинг – говнолайт или говноловка. И т.д. и т.п. А рыбак, который не брезгует ловить говнов, - говнюк.

С ув.,
Жека

Doc

Писатель-рыбак
Михалыч,
отличная идея! "Молочный судачок", молочный язь", в конце концов как звучит "жареные молочные чебачки". Я введу это слово в свой лексикон.

P.Ch

Старожил
<Zheka>
Не жалко тебе, молодь судака губить? Через год-два они бы выросли в полновесных "судачар". У такого маленького, если голову и хвост отрезать, останется тушка величиной со спичечный коробок. Я таких отпускаю. Куда как приятнее вытащить на берег полновесного (1-1,5кг.) "клыкастого". А на УЛ народ на Оби приноровился ловить чебаков и подъязков на мухо-блесны.

P.Ch

Старожил
Господа спиннингисты!
Подскажите, если кто знает, где можно купить воблер Bango корейской фирмы DaMiKi. У моего сломалась лопата. Очень уловистый воблер. Без него как без рук.

A

adm2inttt23

Guest
P.Ch,
Раньше Дамики продавали в РСНе. Сейчас не знаю.

akz

Писатель-рыбак
P.Ch,
Это интересно... Какие блесны - типа МЕППС с хвостом или самоделки? как расположена блесна, есть ли грузило, в детстве ловил ельцов на маленькую блесну на подергушке, а на спиннинг не удавалось, а ельцы-то есть весьма приличные ( на ФИДЕР)...

P.Ch

Старожил
akz
Делается блесенка, тапа "окуневки", только в 3 раза меньше (из конс. банки). На маленький двойничек привязывается перышко (зеленое или коричневое). Леска - 0.15. Если не полетит, перед блесной зажимается дробинка 3 гр. Ловят на перекатах - чебака, когда он начинает "играть".