Nikitosribak
Бывалый рыбак
Мужики купил себе плетенку fire line 0.18 посоветуйте узел при привязке к поводку желательно название узла !
Nikitosribak сказал(а):Мужики купил себе плетенку fire line 0.18 посоветуйте узел при привязке к поводку желательно название узла !
спасибо.tvn сказал(а):простым бантиком плетенку fire line не завяжешь, аднако...
а гугль слабо покурить? там даже видео есть, как узелки вязать ...
эх молодежъ ленивая пошла...
вот - пользуйтесь , на все случаи жизни http://www.animatedknots.com/indexfishi ... dknots.com
Тоже на него вяжу. простой и надёжный :!:Cthutq40 сказал(а):узел который юзаю с детства Improved Clinch!!!
ну дык поделись! а то пропиарил, а мы мучайся в догадках!Pavel-ktk сказал(а):А я вяжу немного другим, мне кажется понадежней (но посложней)... Как называется по модному не знаю, но брат (а он хирург) сказал что это обычный хирургический узел))) Такими людям раны зашивают...
PS Клинч рулит ночью по своей простоте и одновременно надежности!!! Можно завязать даже с закрытыми глазами)))
Cthutq40 сказал(а):ну дык поделись! а то пропиарил, а мы мучайся в догадках!
мне вот, слепому, хорошо бы узел такой стоб наощупь мязать!
Я когда писал PS в своем посте, имел ввиду КЛИНЧ который ты узнал в видео по ссылке))) А на "хирургический" узел у меня ссылок нет, увы... Я его увидел в брошюрке, что к плетенке Power Pro прилагается... Я считаю, что этот узел покрепче из-за двойного оборота шнура вокруг вертлюжка (застежки, крючка), поэтому нагрузку держит вдвойне в этом месте... Но это только ИМХО)))Cthutq40 сказал(а):ну дык поделись! а то пропиарил, а мы мучайся в догадках!
мне вот, слепому, хорошо бы узел такой штоб наощупь вязать!
я тоже думал про второй оборот, но как практика показывает узел не рвётся в этом месте... а остаётся на вертлюжке... и это говорит о "правилином шнуре" кторый рвётся на узле...Pavel-ktk сказал(а):Я когда писал PS в своем посте, имел ввиду КЛИНЧ который ты узнал в видео по ссылке))) А на "хирургический" узел у меня ссылок нет, увы... Я его увидел в брошюрке, что к плетенке Power Pro прилагается... Я считаю, что этот узел покрепче из-за двойного оборота шнура вокруг вертлюжка (застежки, крючка), поэтому нагрузку держит вдвойне в этом месте... Но это только ИМХО)))
Скорее это говорит о том, что дальний от приманки/карабина/крючка виток узла слишком нагружен, сильно сдавливая коренной конец и создавая в нем излишек напряжений. Фраза "разрыв на узле" применима не к месту узла, а просто к общему качеству шнура, так как любой узел создает при затягивании и последующем нагружении доволнительные напряжения в шнуре, при этом любой равнопрочный по длине (качественный) шнур не порвется где-нибудь в 50мм от узла. Собственно поэтому иногда и пишут в книжках процент прочности узла по отношению к безузловому разрывному усилию шнура или лески.Cthutq40 сказал(а):как практика показывает узел не рвётся в этом месте... а остаётся на вертлюжке... и это говорит о "правилином шнуре" кторый рвётся на узле...
... несколько некорректна.Pavel-ktk сказал(а):нагрузку держит вдвойне в этом месте... Но это только ИМХО)))