Витозар, кто такой и как его на крючок одевают?

Lucky8

Старожил
Регистрация
05.05.2011
Сообщения
758
Местоположение
Новосибирск
Неоднократно слышал про витозар, не поленился съездил на птичий рынок посмотрел, что за зверь такой, увидел в двух вариантах, перетертый в виде порошка и в виде, скажем, хлопьев, то что из него можно сделать хорошую прикормку и как ее сделать более менее понятно, а вот как из него делают наживку, как его цепляют на крючок. поделитесь, кто знает.
 

karavan

Старожил
Регистрация
12.05.2011
Сообщения
1 469
Местоположение
Кольцово
Горячей водой залей, тока не переборьщи, перемешай, подожди минут 15 и лепи. По насадке аналогичен тесту и хлебу в зависимости от того, сколько воды нальешь. :)
Хлопьями менее удобно размешивать и замешивать. ИМХО
 

Коршун

Писатель-рыбак
Регистрация
20.11.2009
Сообщения
357
Местоположение
Новосибирск
Витазар я использую мелкого помола ..залив кипяком немного подождав долго разминаю порою с добавлением краски ОРАНЖ.чтобы принять цвет более превлекающий рыбу ...разминаю до шарообраздной массы и присыпаю сухим порошком от самого витазара.для отделения частиц в воде тем самым превлекающих рыбу...иногда использую в качестве пересыпки сух ,порошок ,ароматизатор ваниль карп академия ...
 

Lucky8

Старожил
Регистрация
05.05.2011
Сообщения
758
Местоположение
Новосибирск
Коршун сказал(а):
Витазар я использую мелкого помола ..залив кипяком немного подождав долго разминаю порою с добавлением краски ОРАНЖ.чтобы принять цвет более превлекающий рыбу ...разминаю до шарообраздной массы и присыпаю сухим порошком от самого витазара.для отделения частиц в воде тем самым превлекающих рыбу...иногда использую в качестве пересыпки сух ,порошок ,ароматизатор ваниль карп академия ...
а краситель какой используешь и где его берешь?
 

Коршун

Писатель-рыбак
Регистрация
20.11.2009
Сообщения
357
Местоположение
Новосибирск
Сенсас .Трапер...если найдеде что то другое пищевое тоже можно заменить .....