Ветерок 12 опыт эксплуатации

жук74

Писатель-рыбак
неа...мне сейчас моторчик механизаторы чистят и приводят в божеский вид. Но с этим разберусь. а вот вопрос по румпелю.
Имеет много свободного хода между холостыми оборотами и полным газом. Это лечится?

ГЕША

Писатель-рыбак
сходил померил шпонку да Ветерок 5мм ,Нептун 6мм . У тебя должна быть 5 ка. Если нет то рассверли отверстие в валу. В винтах тоже 5ка а в старых 4мм то есть если у тебя есть запчасти из старых и новых запасов то приведи их в соответствие. Я сам на воде испытал неприятное удивление когда срезало шпонку они у меня были в запасе купленные загодя ,но они никак не хотели занимать свое место не буду говорить как я проклиная продавца бродил по острову в поисках цивилизации (в основном стеклотара).В городе поехал в магазин с целью уличить его в непорядочности а оказалось вон оно как .Век живи век учись как говориться после этого рассверлил ось гребного винта отверстия под шпонку в винтах старого образца и припрятал в лодку десяток гвоздей:)))))Да и не забывай про колпачек гребного винта (можно и гвоздь,но не эстетично) а то гребные винты нынче в цене

жук74

Писатель-рыбак
Если румпель немного загнут в верх,то шестерни ваабще не входят в зацепление.

ГЕША

Писатель-рыбак
Замени шестерни желательно парой,а шестерни у тебя визуально одного размера? Просто возможно одна ломалась и заменили на неподходящую.

жук74

Писатель-рыбак
Да с виду всё одинаковое и родное. Износа не видно. Просто они как-то далековато стоят, а вот как их свести не пойму. На румпеле есть винт но он только зажимает саму гашетку.