надувная лодка YAMARAN F340

soldierss

Писатель-рыбак
Мужики подскажите что-нибудб про эту лодку. надувная лодка YAMARAN F340.
Может кто пользовался.

vlad40

Старожил
Серега, мало с пайолами на...ся? Опять "грабли"? :lol:

JohnSan

Писатель-рыбак
У меня такая лодка. 4-й сезон, в не- очень щадящем режиме.. прошлый год последний раз выходил на воду 16 ноября, в этом первый - 20 марта.
Сборка хорошая, ткань толстая, за весь срок эксплуатации проколов/порезов не было.
Мотор - Т-9,8, для двоих нормально, высоту транца я подогнал(поднял), это несложно сделать.
Если возмешь такую - расскажу маленькую хитрость, как вставлять пайолы без е...ли.. отсутствием которой так гордятся владельцы нднд :)

neenot

Активный рыбак
да кто вообще е......ся с пайолами?!по-моему такую мульку пустили ленивые матрасоводы.я своего баджера 370 в одного на любом берегу минут за 15 собираю и вообще проблем не знаю.на пол можно хоть нож ронять не боясь.имхо.

vlad40

Старожил
Воин сказал(а):
Сборка пайолов - мулька, зато прокачай весь солар штатной лягухой - вот где скорость сборки :lol:

Ребята, я над вами балдею! Ну, на хера находить себе лишний гемор? Если можно без него? И надувать лодку штатной лягухой???? Тогда уж лучше ртом... Серега, не говори ерунды.......... :twisted:

pabbllo

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Ребята, я над вами балдею! Ну, на хера находить себе лишний гемор? Если можно без него? И надувать лодку штатной лягухой???? Тогда уж лучше ртом... Серега, не говори ерунды.......... :twisted:
Хм... и чем же её тогда надувать????

vlad40

Старожил
pabbllo сказал(а):
Хм... и чем же её тогда надувать????

Ну, вы, блин, даете! Мы живем не в каменном веке, есть ведь ЭЛЕКТРОНАСОСЫ! Удобно и быстро! Качает лодку 5-8 мин. до нормального давления! Это не блажь, а реальное удобство! Вы ведь дома пыль не веником метёте, а пылесосом пользуетесь!

pabbllo

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Ну, вы, блин, даете! Мы живем не в каменном веке, есть ведь ЭЛЕКТРОНАСОСЫ! Удобно и быстро! Качает лодку 5-8 мин. до нормального давления! Это не блажь, а реальное удобство! Вы ведь дома пыль не веником метёте, а пылесосом пользуетесь!
Ну я дома вообще компрессором огромным качаю, потом в газель кинул и погнал. А когда в электронасосе сел аккумулятор? Намок, забыл, потерял, сломался и т.д. Лодки с ДНД вообще своим насосом до рабочего состояния накачиваются? Ямаран к примеру ,при накачке стандартной лягушкой, на волне ломает конкретно...

vlad40

Старожил
pabbllo сказал(а):
Ну я дома вообще компрессором огромным качаю, потом в газель кинул и погнал. А когда в электронасосе сел аккумулятор? Намок, забыл, потерял, сломался и т.д. Лодки с ДНД вообще своим насосом до рабочего состояния накачиваются? Ямаран к примеру ,при накачке стандартной лягушкой, на волне ломает конкретно...

В моем электронасосе нет аккумулятора (это плохо, т.к. собирать лодку приходится около машины), от автомобильного качаю. А сломаться и лягуха может, да и ломаются они быстрее, особенно при постоянном использовании. Лодки с НДНД, также, как пайольные, качаются до 0,2-0,25 атм., что с трудом достигается штатной лягухой. Само НДНД надо набивать до 0,3 атм. (аварийный клапан на такое давление рассчитан - лишнее скинет), что лягухой сделать сложно, или она "умрет" после таких накачек совсем очень быстро. Но вот ручным насосом (с манометром) давление 0,3 достигается очень легко.

JohnSan

Писатель-рыбак
"Ямаран к примеру ,при накачке стандартной лягушкой, на волне ломает конкретно..."

Ямаран 340ф при накачке штатной лягухой не ломает никак конкретно.

pabbllo

Писатель-рыбак
JohnSan сказал(а):
"Ямаран к примеру ,при накачке стандартной лягушкой, на волне ломает конкретно..."

Ямаран 340ф при накачке штатной лягухой не ломает никак конкретно.
Я про 380-ый говорил. На насосе я прыгал.. а во мне 115 кг.. Да и любую другую видимо фиг накачаешь этими лягушками. У товарища лягушка с аварийником расчитаным на 0,3 очка.. никак мы не могли добиться что бы он срабатывать начал, насос быстрее лопнет.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Рыскание на волне на скорости при недогрузе в форпик..это,к сожалению,проблема всех пайольных лодок.Я думаю, проблема решается добивкой киля до максимально-возможного давления,что можно сделать только при помощи ручного автомобильного насоса или электронасоса,типа "Браво".

vlad40

Старожил
Парни, есть китайские насосы (копии Браво-БСТ), продаются в Моремане, в Сиблодках, качает до 0,7 атм. Цена 4 т.р.

Астро

Новичок
на Ямаране ходил по Оби с мая по октябрь каждые выходные, пока шуга не пошла, мотор Китаец Сеа-Про15 - аналог Ямахи ...все работает и идет без нареканий ... короче зачет. Ранее выходил на ямахе 5, для Ямарана 340-Ф слабоват

Acturus

Новичок
Мужики подскажите пожалуйста в каких магазинах Вашего города можно приобрести YAMARAN F340!!!