Разбор полетов фестиваля 16 июля 2011 на Чаусе

spitfair

Старожил
И все-таки не дает мне покоя...
Уважаемые форумчане давайте вместе обсудим непростую рыбалку 16 июля на Чаусе.
Аналитический склад ума не дает мне возможности упустить это событие.
Что уж говорить, почти 70 спиннингистов, большинство с солидным опытом исхлестали все эти несчастные 3 км. всевозможными приманками, однако большинство осталось вообще без намека на поклевки.
Предлагаю участникам поделиться своими соображения по поводу сложившейся в тот день ситуации.
Предлогаю написать на что ловили, в каких местах (в какой зоне , в каком интересном месте зоны), результат + соображения или ощущения от ловли.

Начну с себя.
Первый тур провел в зоне А. Перепробовал все кроме резины (принцыпиально не лавлю на резину - инструмент не тот - что веревкой в игольное ушко).
безусловно, низкий уровень воды, её мутность, "цветение" и высокая температура воды и воздуха, а так же штиль вогнали хищников в аппатию (если он и кормился то рано утром).На поверхности воды я не заметил никакой активности вообще.Только ближе к 12 когда подул веторок и пашли тучки "что-то" зашевелилось. Но надо было топать. Итого зону А закрыл с 0.
Далеее в зоне В на обширном мелководьи с травой на повороте реки на твич красноголового минноу удалось взять щупачка незачетного. (+ вышел из соревнований - зашел в воду выше колена - неудержался!!!).

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    104.6 КБ · Просмотры: 1 444
  • 2.jpg
    2.jpg
    76 КБ · Просмотры: 1 378

Altezz

Старожил
Re: Разбор полетов.

О чем тема то? На что надо было ловить? Или почему все почти без улова? Или какая зона была уловистее?

Рыбалкин

Писатель-рыбак

Наверное обо всем и сразу... я конечно не спец по Чаусу, но сколько там был, в основном народ со спиннингами стоял в воде по самые "хорватские ..." и кидал вдоль травы либо на ту сторону. Это из личных наблюдений... Мне кажется просто не тот день и не то время.
Хотя если судить по нашему кемеровскому гостю, то просто ЛНУ, т.к. он же на что-то натаскал 10 шт!!!!!

Гриня

Старожил

Вадим может стоить оставить на самом деле темка интересная ,просто ради статистики послушать мысли участников было бы интересно ,а то я только знаю что всех победил китайский попер ноунейм :lol:

Altezz

Старожил

не не не, даже мысли не было сносить! Я просто не понял сути темы
А поппер да, китай-сунь-дяо какой-то, покупал года три назад рублей за 50, да кинул к отцу в коробку :mrgreen:

Рыбалкин

Писатель-рыбак

ну вот... как говорится обещанного 3 года ждут... :lol: Сработал как надо. Вообще интересный денек был - у кого-то что-то на попер, у обычных рыбаков (не соревнующихся) на белые блесна (№2 кажется) клевало, а у меня та китайская фигня (блесна с головой рыбы) купленная на барахолке, которая каждое посещение Чауса приносила плоды, почему то не сработала. :confused:: :!: обидно... :mad:

IVH

Старожил

Я на соревнованиях в первом туре в зоне С поймал 4 шнурка,все незачетные. И во втором туре три шнурка из которых один только по размеру был зачетным(290гр) .Во втором туре в зоне А ловиться начало только когда пошел дождь. Отсюда сделал вывод: вода теплая и вся покрупнее щука ушла на глубину, а на противоположном берегу намного глубже чем на том где были соревнования.При дожде щучка активизировалась ,так как пошел приток свежей воды и кислорода. Об этом говорит то что все три шнурка были пойманы в одном месте и в короткий промежуток времени-потом как закончился дождь-закончился и клев.

Майкл

Активный рыбак

Я думаю щуки больше 500г там вообще нет. Я и вечером кидал и утром рано. Нет рыбы нормальной, только мелочь. Первый тур - зона А. Поняв, что щуки нет, я долго кидал отводной, но в итоге ни одной поклевки. Хотя утром окунек гонял в одном месте, иду туда, кидаю отводной, около берега поклевка, подсекаю - легко пошло... выматываю - откушено грузило! Ладно, ставлю вертушку, первый заброс есть! Но у берега сошла, но все равно незачет, не жалко. Ставлю 56 ридж и пытаюсь поймать окуня, но все равно ловлю шнурка. Хотя окунь гоняет. Пошел еще прогулялся - 0, не считая незачетного щукана. Возвращаюсь на то место где окунь гонял, а там уже Серега стоит, отводной кидает, у него тоже ничего. Я решил передохнуть и присел на камешек, ну и от нечего делать кинул риджа (56s)... Буквально два рывка - есть! Окунек, маленький но зачет! Последующие забросы принесли две пустые поклевки и все, тем временем Серега поставил ММ 38(на отводной так и не клевало) и поймал окуня. На окуня я особо не настраивался, поэтому воблеров меньше 56 риджа у меня не было, поэтому я взял у Сереги 35 ридж и на него с 4 забросов поймал 3 окуня. Ну хоть что-то. Все поклевки на пятаке ок. 10мХ5м. С этим и закончил первый тур. В зоне А я поймал больше всех - 190г. 2 тур. Мне досталась зона В, как сообщила Николаевна окуней поймали мало, но зато поймали зачетную щуку и это обнадеживало. Но я все равно настроился на окуня, но немного пройдя по зоне, понял, что окуня здесь нет, поставил вертушку(лонг 1+) и быстро пробежал до конца зоны, поймал 3 незачета и было несколько сходов, и одна вроде бы зачетная. Это меня немного обнадежило и я решил уперется в щуку. Но клевали только незачеты. Я уже совсем отчаялся и поставил 35 ридж. Но поклевок нет... Еще и дождь пошел, я встал около Сереги и стал тупо кидать. Тут засмоьрелся на Серегу, как он щуку тащил(но тоже незачет) чувсвую - что-то тащит... Оборачиваюсь - ЩУКА!!! ЗАЧЕТНАЯ!!! Взяла 35 риджа где-то на 4 секундной паузе. Измеряю - 36см. Меняю воблер на крекджек 58 и начинаю обкидывать соседние точки, щука клюет, но незачет. 23, 25, 27, 28,5... Пока шел дождь поймал 4 штуки и еще сходы были. Понял, что мне больше ничего не светит, пошел в машину, немного перекусил, пошел еще покидал, поймал еще одну незачетную и все. Подъехала Николаевна, взвесили - 570г. Круто! Я думал грамм 400... В зоне В я снова больше всех поймал, но в зоне С меня опять обловили. Ну и ладо - 3 место тоже неплохо, тем более что маргарита у меня уже есть)))

Ну как то так... :roll:

PinGwin

Писатель-рыбак

Думаю, главную роль все же сыграли низкий уровень воды и жаркая погода. Узнаете место на фото? Ровно год назад. В этом году такая щучка вывела бы на 1-е место.
Я свою единственную незачетную поймал на поппера, недалеко от берега в траве, бросил на всплеск. Перебор разных Блюфоксов ни одной поклевки не дал, хотя раньше на этом месте они работали безотказно.

Вложения

• x_7ad4710a.jpg
    x_7ad4710a.jpg
    61.4 КБ · Просмотры: 1 260

spitfair

Старожил

Altezz сказал(а):
О чем тема то? На что надо было ловить? Или почему все почти без улова? Или какая зона была уловистее?

Тема о том, на что и когда рыба все-таки ловилась в таких условиях. какие приманки, какая техника проводки. На каждой рыбалке есть "вводная" информация - состояние воды, температура воздуха, давление - природные факроры на которые накладываются особенности водоема - все это мы наблюдаем визуально ои имеем иформацию из каих-либо источников. Далее это складывается в "условия" задачи. А мы своими снастями и способами лова решаем эту задачу исходя из условий. Какой верный ответ - приманка+техника для данных условий самый эффективный - цель сей темы.

SPIN23

Старожил

да, анализ это самое главное....

Волкер

Старожил

Анализ не повредит,если без фанатизма.
А то, так за анализами и всю рыбацкую романтику растеряете.
Анализ анализом,а стечение обстоятельств и везение никто не отменял. ;)
Аналитические способности это хорошо,НО нужно добавить наблюдательность,фенологические наблюдения,неплохо вести дневник,следить за ветрами и давлением,прогнозом погоды,фазами луны,неплохо иметь дома аквариум и следить за поведением рыб и т.д. т.п.Вот когда это все перечисленное есть-тут и самое время подключать аналитический ум и делать анализ.
А еще мне встречались рыбаки у которых просто чутье на рыбу и все.Так,что удачи. :)

PinGwin

Писатель-рыбак

Вчера утром, "зона В", щука 46 см, 1.3 кг. Засчитайте мне в счет соревнований, а? :)

Lisenkow

Новичок

а че за призы были? за 3,2,1 место....а то я не смог приехать, хоть узнать что потерял :)

Гриня

Старожил

Lisenkow сказал(а):
а че за призы были? за 3,2,1 место....а то я не смог приехать, хоть узнать что потерял :)
1 место - сертифакаты бадиса на 3000р,сертификаты нептуна на 1500 рублей,новая твич палка от косадаки ,шнур айко повер джиг,кепка айко штук 15 воблеров айко и касадака.
2. айко маргарита 1-7 ,кепка айко ,сертификатов разных на пару тысяч ,воблеры айко и касадака штук 10.
3.катушка касадака фантом ,кепка айко сертификатов на 1500 плюс штук 6 воблеов касадака

4.за самую крупную рыбу спальник