подскажите кто торгует в нск моторами Sailor

Хариуз

Писатель-рыбак
Интересует лодочные моторы Sailor. Кто-нибудь знает кто ими торгует? Очень нужно и ваше мнение о китайских моторах...

vlad40

Старожил
Re: подскажите кто торгует в нск

Хариуз сказал(а):
Интересует лодочные моторы Sailor. Кто-нибудь знает кто ими торгует? Очень нужно и ваше мнение о китайских моторах...

Саша, а почему именно Сайлор? У нас не видел их вообще.

Хариуз

Писатель-рыбак

Да зашел на сайт московский. Посмотрел - цена понравилась. За 2.5л.с. -17000. Одекватный ценник. Или у меня больше нет. :D

vlad40

Старожил

Хариуз сказал(а):
Да зашел на сайт московский. Посмотрел - цена понравилась. За 2.5л.с. -17000. Одекватный ценник. Или у меня больше нет. :D
Вот и пришлют оттуда брак какой-нибудь, что потом делать? Лучше "кита" в Адреналине нашем взять...........

pabbllo

Писатель-рыбак

Я вот смотрю все ценят либо япан, а если нет денег то смотрят в сторону китая.. а наши двигуны уже вообще не рассматривают. :( А всё из за чего? Да потому что самый мощный из совкомоторов Вихрь 30 обгадил всю репутацию. Но ведь есть другие моторы. Довелось мне с товарищем Ветерка его перебирать. Очень простой, надёжный и ремонтопригодный движок. После 12 лет лежания на помойке завёлся с третьего рывка ВОТ это качество. Есть у них родовая травма в зажигании, на сегодняшний день чинится буквально за копейки.
А так же ещё есть возможность приобретения тех же нептунов и вихрей 20 ок.. Есть ли смысл, при выборе движка небольшой мощности, брать непонятно что, и впринципе за не такие уж маленькие бабки, если можно купить вдвое дешевле два наших бу, перетряхнуть и гонять не ссыкуя что будешь потом какую нибудь запчасть пол сезона искать, бояться ударить винт.. сломать редуктор..
И кстати, ветерок 8 мой НМ 380 со мной в 115 кг, товарищем в 85 кг + ружья и водка на глисс вывел, с трудом и прыжками по лодке но вывел.. так то..

_Рыболов_

Старожил

Наш мотор нужно покупать как минимум, еще с пятью, шестью донорами, т.к. насколько я знаю, но могу и ошибаться, сейчас у нас не выпускают ничего, а зачем брать то, что уже не поддерживается.

pabbllo

Писатель-рыбак

_Рыболов_ сказал(а):
Наш мотор нужно покупать как минимум, еще с пятью, шестью донорами, т.к. насколько я знаю, но могу и ошибаться, сейчас у нас не выпускают ничего, а зачем брать то, что уже не поддерживается.
Да ну не надо так утрировать уже.. 6 доноров.. 1го достаточно :)
А на счёт не выпускается - у нас на рынке ещё даже новые стоят лохматых годов выпуска, видимо с консерваций сдёргивают. Куча складских запасов, огромное количество запчастей. Лет 7 ещё точно с запчастями проблем не будет. Зато чиниться на коленке а не у диллера..
Согласен что импорт лучше и чинить вродь как реже приходится. Но есть много людей у которых руки из нужного места растут, мотор хочется а на импортный хороший денег нет или жалко, вот для них гораздо предпочтительней наше БУ чем поднебесное незнамо чо..

vlad40

Старожил

А зачем вообще брать то, что потом надо перебирать-доводить-чинить+покупать запчасти??? На ....я попу гармонь?
У меня было в свое время 4 совмотора. Из маленьких был и В-12М, конечно, это мотор, но пока новый. А старьё брать...???.... и возюкаться потом.....время терять....лучше за это время заработать на японца и забыть про ремонты........ИМХО

pabbllo

Писатель-рыбак

vlad40 сказал(а):
А зачем вообще брать то, что потом надо перебирать-доводить-чинить+покупать запчасти??? На ....я попу гармонь?
У меня было в свое время 4 совмотора. Из маленьких был и В-12М, конечно, это мотор, но пока новый. А старьё брать...???.... и возюкаться потом.....время терять....лучше за это время заработать на японца и забыть про ремонты........ИМХО
Старьё после ремонта станет новьём, у него деталей меньше чем в газонокосилке. Про японцев я и не спорю, я говорю что лучше два отремонтированных наших, чем один китаец вот и всё.
...эх совсем блин патриотов не осталось..

_Рыболов_

Старожил

pabbllo сказал(а):
Согласен что импорт лучше и чинить вродь как реже приходится. Но есть много людей у которых руки из нужного места растут, мотор хочется а на импортный хороший денег нет или жалко, вот для них гораздо предпочтительней наше БУ чем поднебесное незнамо чо..
И не забывайте, что наши мощных моторов не делали, если память не изменяет, то самый мощный это вихрь 30ка, про мощней ничего не слышал, так что не пинайте сильно, если они были.
Я не спорю, что наши можно довести до ума и ходить нормально, у меня знакомый 5 лет на 8 ветре без проблем.

vlad40

Старожил

pabbllo сказал(а):
Старьё после ремонта станет новьём, у него деталей меньше чем в газонокосилке. Про японцев я и не спорю, я говорю что лучше два отремонтированных наших, чем один китаец вот и всё.
...эх совсем блин патриотов не осталось..
Патриотизм тут не причем! Да и откуда он возьмётся? Особенно глядя на наших "уважаемых" российских чиновников! Ну, никак, подлецы этакие, не хотят пример народу подавать! :lol: А, если честно, то наши нынешние моторы - это уже НЕ ТЕ, что были раньше (эээхххх, Нептун-23 совеЦкий! Вот это МОТОР! Был.... а сейчас что? Брак один...). А ходить-то надо! А не чиниться! Так что ........импорт рулит.........ИМХО, конечно..........

vlad40

Старожил

_Рыболов_ сказал(а):
И не забывайте, что наши мощных моторов не делали, если память не изменяет, то самый мощный это вихрь 30ка, про мощней ничего не слышал, так что не пинайте сильно, если они были.
Я не спорю, что наши можно довести до ума и ходить нормально, у меня знакомый 5 лет на 8 ветре без проблем.
Пытались немного делать, Привет-40, Бийск-45........но это слёзы.........