БаркасТроллейбас
Новичок
Рецепт шпроты по Новосибирски .
Готовим вкусные шпроты из любой рыбы (речная ,озёрная, морская, океаническая)
1.Берём улов.(желательно рыбы приблизительно одинаковых размеров ), потрошим , удаляем головы вместе с жабрами, все плавники и хвосты обрезаем ножницами и выбрасываем, чешую чистить не нужно, хребты и рёбра не удалять.
2.Тщательно помыть каждую рыбку снаружи и внутри в проточной питьевой воде.
3.Укладываем рыбу в ёмкость для маринования . Маринуем как обычный шашлык. т.е. обязательно хорошенько солим, обязательно крепкий уксус(3/4 стакана винного уксуса на 4 кг рыбы, либо его эквивалента яблочного,рисового ) , специи не жалеем, лук кольцами(5-6 крупных луковиц очень тонкими полукольцами ) , 2 крупных помидора на 3 кг. рыбы.
4.Маринуем рыбу под прессом (3-х литровая банка с водой + плоская тарелка)не менее 12 часов. Уксус поможет растворить чешую.
5.После 12-ти часового маринования , сливаем через край весь рассол(только жидкость), раскладываем рыбку и маринад в кастрюлю С ТОЛСТЫМ ДНОМ слоями, крупную рыбу кладём на дно мелкую наверх.
6.После укладки рыбы ,заливаем в кастрюлю равномерно из расчёта пол стакана(150-170 гр) растительное масло на 4-х литровую кастрюлю. Накрываем кастрюлю плотно прилегающей крышкой.
7.Савим кастрюлю на электро -конфорку на самый медленный огонь ( единица).
8.Готовим шпроты на медленном огне ( единица)не менее 12-ти часов.
9.Снимаем готовые шпроты и кушаем. Косточки не чувствуются.
10.Обязательно угощаем родителей жён, детей и друзей !!!!
Данный способ приготовления обеспечивает Вам наивкуснейший результат , возможность переработать и сохранить улов и что не маловажно сделать любую рыбу(даже карповых) на 110% безопасной от описторхиев и др.всевозможных неприятностей.
Если рыбы много , то после приготовления аккуратно раскладываем рыбку в стеклянные баночки(я всегда стерилизую банки и крышки крутым кипятком) и убираем в холодильник. Рыбу можно кушать спокойно в течении 2-х 3-х недель . Если же храним шпроты дольше, то я убираю банки в морозильник. Там баночки со шпротами хранятся до года.
Приятного аппетита!
Готовим вкусные шпроты из любой рыбы (речная ,озёрная, морская, океаническая)
1.Берём улов.(желательно рыбы приблизительно одинаковых размеров ), потрошим , удаляем головы вместе с жабрами, все плавники и хвосты обрезаем ножницами и выбрасываем, чешую чистить не нужно, хребты и рёбра не удалять.
2.Тщательно помыть каждую рыбку снаружи и внутри в проточной питьевой воде.
3.Укладываем рыбу в ёмкость для маринования . Маринуем как обычный шашлык. т.е. обязательно хорошенько солим, обязательно крепкий уксус(3/4 стакана винного уксуса на 4 кг рыбы, либо его эквивалента яблочного,рисового ) , специи не жалеем, лук кольцами(5-6 крупных луковиц очень тонкими полукольцами ) , 2 крупных помидора на 3 кг. рыбы.
4.Маринуем рыбу под прессом (3-х литровая банка с водой + плоская тарелка)не менее 12 часов. Уксус поможет растворить чешую.
5.После 12-ти часового маринования , сливаем через край весь рассол(только жидкость), раскладываем рыбку и маринад в кастрюлю С ТОЛСТЫМ ДНОМ слоями, крупную рыбу кладём на дно мелкую наверх.
6.После укладки рыбы ,заливаем в кастрюлю равномерно из расчёта пол стакана(150-170 гр) растительное масло на 4-х литровую кастрюлю. Накрываем кастрюлю плотно прилегающей крышкой.
7.Савим кастрюлю на электро -конфорку на самый медленный огонь ( единица).
8.Готовим шпроты на медленном огне ( единица)не менее 12-ти часов.
9.Снимаем готовые шпроты и кушаем. Косточки не чувствуются.
10.Обязательно угощаем родителей жён, детей и друзей !!!!
Данный способ приготовления обеспечивает Вам наивкуснейший результат , возможность переработать и сохранить улов и что не маловажно сделать любую рыбу(даже карповых) на 110% безопасной от описторхиев и др.всевозможных неприятностей.
Если рыбы много , то после приготовления аккуратно раскладываем рыбку в стеклянные баночки(я всегда стерилизую банки и крышки крутым кипятком) и убираем в холодильник. Рыбу можно кушать спокойно в течении 2-х 3-х недель . Если же храним шпроты дольше, то я убираю банки в морозильник. Там баночки со шпротами хранятся до года.
Приятного аппетита!