Рыбалка в Таиланде?..

Kaspari

Писатель-рыбак
Добрый день!
Такая вот временная темка, не знаю куда лучше приткнуть. На след. неделе улетаю в Тай (о. Ко-Чанг), в свадебное ммм... "путешествие". До этого там не был. Очень хочу чего-нибудь там половить, не знаю - брать ли спины с собой и всё сопотствующее, есть ли смысл?.. Если у кого есть какой опыт в том направлении - будем очень благодарны! Заранее спасибо.

водянной

Moderator
Команда форума
Сам там не был, но рассказывали, что там все можно взять на прокат. Ловля в основном, либо морская (традиционно троллинг), либо на прудах (что-то типа донки). Так что джиговая снасть там врят ли сгодится... :mrgreen: Как-то так...

Netleon

Старожил
Я впустую стаскал снасти :mrgreen:
Не парься - отдохни, насладись Таем... :)
Это замечательная страна - был там 5 раз и дальше собираюсь!
Приедешь - порыбачишь усилено ;)

Kaspari

Писатель-рыбак
Спасибо за совет, наверное снасти брать не буду. На месте соориентируюсь)

Netleon

Старожил
Если честно - рыбачить мне там совсем расхотелось :!:
Там куча других увлекательных занятий ;) советую обязательно найти хороший массажный салон :!:
А рыбалка там - или мелкие рыбки - японец прямо на пляже ловил - причем у него был с собой переносной "аквариум" с подачей кислорода :!:
Народ с детьми вокруг него толпился :mrgreen:
Или крупные экземпляры - но это уже троллинг и "спининг" с катушкой выше 6000 и тросом....
Меня не впечатлило :(

водянной

Moderator
Команда форума
Netleon, видимо не все знаешь... Еще раз повторюсь, сам не был, но друг рассказывал и показывал фото - закрытый водоем (что-то типо прудика), берега с твердым покрытием, бунгало и фсе такое... Короче вроде и не рыбалка даже - можно с семьей посидеть, пиво попить, но сомики поклевывают зачетные, причем эти сомики настоящие бойцы - это вам не судак... и даже карпам фору дадут... :mrgreen:

ПЕНЬ

Активный рыбак
Был 2 года назад. Снасти не брал. Ездил на платную морскую рыбалку. Поймал саргана 1,2 м. Был зафотан для отчета, зажарен и съеден прям на катере.

Netleon

Старожил
Водяному:
Карпов и сомов там при любом отеле ловить возможно :mrgreen:
То о чем Вы говорите так же имеет место быть, просто это более редкий вид развлечения для Тая. В Финляндии таких мест больше. В Тае чаще суют морскую рыбалку - дело интересное, но мне не понравилось - уж больно театрально все. Можно и самому - об этом я и озвучил. Рыба там есть везде.
Особо жирных сомиков (около метра) я встречал в отеле на Бали.
Причем на вопрос "можно ли отловить на хлебушек?" персонал посовещавшись разрешил :!:
Ну мы посмеялись, но они меня ещё неделю подкалывали - "когда монстра ловить будем?".
Есть даже видео как я этого красавца хлебушком кормлю с рук - так у него ЗА РАЗ в рот входил ЦЕЛИКОМ СРЕЗ буханки. Черный сомик :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума
Netleon, понятно... Спасибо за пояснения. :mrgreen: Хоть и редкий вид развлечения, но лично я бы, выбрал именно такую рыбалку... ;) Хотя сам Тай меня не манит совсем, в Хорватию хочу - там Шумбар со средним весом карпа под пятнадцать кил... :shock: :mrgreen:

Kaspari

Писатель-рыбак
Всем спасибо, как приеду - постараюсь отпасаться )

svm

Старожил
Рыбалка там зачетная. Особенно на платниках. В прошлом году вытащил 13 сомом о т17 до 25 кг. Ползимы рука потом болела :). Самое классное это съездить на озеро монстров на аропаму. Эта рыба вожиться в амазонке и платниках тайланда. Лицензия на аропамы доволно дорогоая применоно 12000 бат на озер монстров или 25000 бат (25000руб) в банкоке. Рыбачил на сомов, на аропаму не поехали, была плохоя погода. По рыбалке в тае надо искать телефон Димы, на форуме русфишинг. Он там постоянно живет, возит русских на трофейную рыбалку, хотя сам явлется владельцев газеты и агенств недвижимиости. Снасти с собой брать смысла нету. Там все дадут, да и другие они ;). На 13 соме сломал спиннинг, сопротивляются очень хорошо. Но в платниках рыбу с собой забирать нельзя, ловишь - фотаешься и отпускаешь, забирать можно только если рыбина до 4 кг.

Kaspari

Писатель-рыбак
Да, забыл блин отписаться, приехал давно ужэ )
Так как отдыхал я там на достаточно диком острове, то порыбачить удалось только в море и это была далеко не трофейная рыбалка... )) Наловил групперов (или как их там правильно), каких то корраловых рыбок в ассортименте. Не понравилось. Сидишь, в руке старый крокодил с убитой мясорубкой, твичишь кишки кальмара в отвес... Еще жара жуткая, духота и качка (даже меня вкочало через пару часов). Вот американец с нами был - ниче так, привычный, на качку пофег, рып больше всех надёргал...
Короче, действительно, есть чем в Тае кроме рыбалки заняться... )) Ну или на те самые платники...

svm

Старожил
неа, в море на кусок кальмара очень грустно
ездил на такое и на красном море и в тае
лучше всетки в платнике, где улов будет гарантирован