Обкатка мотора и посторонние звуки.

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Вот как раз закручивать гайку нужно тем моментом,который прописан в инструкции по обслуживанию мотора. :!: .но ни как ни от руки.. ;) В противном случае , у Вас будет дисбаланс винта,что приведет к тому, что разобьет сальник со всеми вытекающими в прямом и переносном смысле.. :!:
О как! Нате-получите! Молодец Яша! Я начинаю испытывать гордость за твои технические познания!

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Высшее..незаконченное... :mrgreen: К этому вопросу не имеет отношения.. ;) Приезжайте ко мне на шиномонтажку ..я поставлю Ваше колесо на балансировочный станок и до конца незатяну упорный фланец...потом тоже самое-только с затянутым фланцем...разница в балансировке будет просто огромна... :!: Я Вам привел пример-аналог..Теперь Вы докажите мне обратное... :mrgreen:

К О Н Г Е Н И А Л Ь Н О !!! :lol: :lol: :lol:

Roms

Старожил
Спасибо всем за советы! ВНа днях буду смотреть.
Это мой первый комплект - НМ 9,8 с соларом 310. Прусь как удав!!! )))))
Владу отдельное спасибо за спасжилет.

vlad40

Старожил
Roms сказал(а):

Это есть правильный комплект для одного рыбака (или покататься вдвоем)! Собрать и таскать легко и едет довольно быстро! Наших прибыло! :D

Romhik

Активный рыбак
Было в пользовании 3 мотора: 5л.с., 15л.с. и сейчас 9,8. На всех моторах винты были с магазина, никто их не менял и не откручивал. Так вот на всех был некоторый люфт. Гайку, которая крепила винт можно было докрутить рукой, никаких течей сальников не было, ничего не разбивалось. Думаю, что сделано это намеренно, но для чего это вопрос...

p.s. Все моторы Тохатсу.

roll13

Писатель-рыбак
Roms сказал(а):
А какого цвета солар

Roms

Старожил
Солар серый, пока без номеров.
Кстати сегодня уже не бренчало и не дребезжало ни на каких оборотах.....
А вот судак ловился. Правда поздно нашел его, но с десяток поймал, за минут сорок.

roll13

Писатель-рыбак
Roms сказал(а):
Солар серый, пока без номеров.
Кстати сегодня уже не бренчало и не дребезжало ни на каких оборотах.....
А вот судак ловился. Правда поздно нашел его, но с десяток поймал, за минут сорок.
серый стильный цвет мы с Владом решили пора ветку солар делить на цвета

за судака по белому завидую на что брал :confused::

vlad40

Старожил
roll13 сказал(а):
серый стильный цвет мы с Владом решили пора ветку солар делить на цвета

Ага, точно. На две группы!
1. ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН - ПРАВИЛЬНАЯ группа = СИНИЕ лодки!
2. ВТОРОЙ ДИВИЗИОН - Все остальные цвета! :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Romhik сказал(а):
Было в пользовании 3 мотора: 5л.с., 15л.с. и сейчас 9,8. На всех моторах винты были с магазина, никто их не менял и не откручивал. Так вот на всех был некоторый люфт. Гайку, которая крепила винт можно было докрутить рукой, никаких течей сальников не было, ничего не разбивалось. Думаю, что сделано это намеренно, но для чего это вопрос...

p.s. Все моторы Тохатсу.
Читайте инструкцию к моторам...момент затяжки крепежа двигателя..гайка гребного винта-17,0 Н*м...если ,конечно ,у Вас не руки Коли Валуева,могу поспорить,что рукой(а,вернее пальцами) такой момент не осилите... :D (для сравнения- свеча зажигания-25,0 Н*м)..Вы попробуйте еще свечу от руки закрутить... :mrgreen: Течь сальника-дело времени..а то ,что разобьет посадочное место..даже к бабке не ходи.... :lol: У меня Тоха-6 тоже новая шла с открученным винтом...а вот Ямаха почему то нет... ;)

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Читайте инструкцию к моторам...момент затяжки крепежа двигателя..гайка гребного винта-17,0 Н*м...если ,конечно ,у Вас не руки Коли Валуева,могу поспорить,что рукой(а,вернее пальцами) такой момент не осилите... :D (для сравнения- свеча зажигания-25,0 Н*м)..Вы попробуйте еще свечу от руки закрутить... :mrgreen: Течь сальника-дело времени..а то ,что разобьет посадочное место..даже к бабке не ходи.... :lol: У меня Тоха-6 тоже новая шла с открученным винтом...а вот Ямаха почему то нет... ;)
Потому что импортные лодочные моторы делятся на 2 группы:
1. Ямахи
2. Остальные
:lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Потому что импортные лодочные моторы делятся на 2 группы:
1. Ямахи
2. Остальные
:lol:
:D Просто, Ямаха -это отверточная сборка...а остальные-конвеер..нЕкогда гайки пальцами закручивать... ;)

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
:D Просто, Ямаха -это отверточная сборка...а остальные-конвеер..нЕкогда гайки пальцами закручивать... ;)

Да нет, брателло, как вижу, ты совсем с производством не знаком! Как раз наоборот всё получается! Конвейер - это хорошо (если это правильный импортный, а не кривожопый российский конвейер), а остальное, где все, как попало, это и есть "отвертка"..........

Romhik

Активный рыбак
Читайте инструкцию к моторам...момент затяжки крепежа двигателя..гайка гребного винта-17,0 Н*м...если ,конечно ,у Вас не руки Коли Валуева,могу поспорить,что рукой(а,вернее пальцами) такой момент не осилите... :D (для сравнения- свеча зажигания-25,0 Н*м)..Вы попробуйте еще свечу от руки закрутить... :mrgreen: Течь сальника-дело времени..а то ,что разобьет посадочное место..даже к бабке не ходи.... :lol: У меня Тоха-6 тоже новая шла с открученным винтом...а вот Ямаха почему то нет... ;)[/quote]

Я конечно не конструктор моторов, но разве винты не балансируются? И если да, то никакого биения не может быть...

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Romhik сказал(а):

Я конечно не конструктор моторов, но разве винты не балансируются? И если да, то никакого биения не может быть...[/quote]
Как Вы думаете...если я колеса на Вашей машине..просто так наживувлю(тьфу..дурацкое слово.. :lol: )...Вы далеко уедите... :confused:: Я думаю,что нет... :mrgreen: разобьет крепежные отвестия под шпильки.. С винтом тоже самое..разобьет посадочное место под винт...А шплинтуют гайку,чтобы на ходу винт не потерять,в особо тяжелых жизненных случаях.Я Вам привел пример-аналог...Эта "проблема" даже не стоит,чтобы о ней говорить...здесь и так все понятно.... :lol:

Romhik

Активный рыбак
Не так всё очевидно: на колёсах авто нагрузка приходится перпендикулярно оси врашения, на моторе при вращении винта он максимально прижат из-за давления на него воды паралельно оси врашения, поэтому, в принципе, можно едить и без гайки))) она нужна для заднего хода и что бы не потерять винт при транспортировке. Прошу не закидывать помидорами и бананами, всё имхо.

N82

Новичок
Обкатка мотора

Парни тупой вопрос в это воскресенье собираюсь обкатать новый мотор,вопрос в чем,можно ли проблем не будет ли т к запрет ,место обкатки обь!
За ответы зарание спасибо!