Свершилось! «намочил» таки Каймаша ! сборка не составила труда. Не торопясь на всё про всё ушло минут 20. не понравился штатный насос, который (по ощущениям) предназначен для накачивания воздушных шариков. По неопытности «прощёлкал» клапан киля, который смылся под поёл, пришлось сдувать нос чтоб вернуть его на место(век живи век учись). Мотор встал как влитой (спасибо Владу за метки на транце). Внутреннее пространство лодки не большое но и не маленькое. Одному вполне комфортно. Первый запуск заставил немного поволноваться, но оказалось, что просто бензин ещё не дошёл до свечки. После пятого или шестого запуска «забилось» сердце Ямашки!!! Для следующих запусков требовалось лишь слегка потянуть стартер. Прогрев пару минут дал старт. Как можно передать ощущения человека, который первый раз вышел под мотором? Незабываемы как всё первое!!! Оборотов больших не давал ну может пару раз секунд на 30 при этом пересаживался на переднюю банку (удлинитель румпеля нужен однозначно!). На глис не вышел, да и задачи для этого комплекта такой не стояло изначально. По ощущениям на максимальных оборотах скорость примерно км. 15 в час. Буду дальше обкатывать и потом можно экспериментировать с наклоном мотора и развесовкой «тушки» на палубе.
Итог: всё правильно сделал! Даже жена перестала дуться за потраченные деньги после опытного заезда в качестве штурмана. Небольшой вес, мобильность и надёжность комплекта вызывает только положительные эмоции. Буду с ним ласков и бережлив и надеюсь пройти с ним многие мили по водным просторам.
PS перед покупкой долго «лопатил» инет. Рассматривал бюджетные плоскодонные Флинки, Аквы, Хантеры и прочие, но по случаю миновал. Спасибо тебе Влад ещё раз!!!
Итог: всё правильно сделал! Даже жена перестала дуться за потраченные деньги после опытного заезда в качестве штурмана. Небольшой вес, мобильность и надёжность комплекта вызывает только положительные эмоции. Буду с ним ласков и бережлив и надеюсь пройти с ним многие мили по водным просторам.
PS перед покупкой долго «лопатил» инет. Рассматривал бюджетные плоскодонные Флинки, Аквы, Хантеры и прочие, но по случаю миновал. Спасибо тебе Влад ещё раз!!!