Не могу найти кукан..

Nikitos5

Новичок
Однополчане, подскажите пожалуйста, может кто видел где есть в продаже Cottus вроде, не на тросу или на шнуре, а на цепи, не могу найти и все.. Спасибо заранее.

Яксель

Писатель-рыбак
Тоже могу рассказать свой "рецепт"))) Покупаешь обычный кетайский кукан на веревочке, снимаешь с него сами "цеплялки")) потом идешь в магазин типа "крепеж" или любой строительный, там есть различные цепи, разного диаметра, подбираешь нужную, покупаешь по метрам (стоит недорого) плюсом я еще купил карабинчик, тоже полезная весчь, в итоге получается отличный и надежный кукан!!! Вот на фото: https://www.fishingsib.ru/photo/search/% ... on0/62828/

Natyralist

Бывалый рыбак
Яксель сказал(а):
Тоже могу рассказать свой "рецепт"))) Покупаешь обычный кетайский кукан на веревочке, снимаешь с него сами "цеплялки")) потом идешь в магазин типа "крепеж" или любой строительный, там есть различные цепи, разного диаметра, подбираешь нужную, покупаешь по метрам (стоит недорого) плюсом я еще купил карабинчик, тоже полезная весчь, в итоге получается отличный и надежный кукан!!! Вот на фото: https://www.fishingsib.ru/photo/search/% ... on0/62828/

Это тема. Но вместо заводного кольца на большой карабин ставится не большой карабинчик. В начале цепь голая. Но по ходу рыбалки достаёшь из кармана карабин, цепляешь улов - цепляешь к цепи. На лодке так ваще прелесть. не надо поднимать весь кукан с рыбой. Только подтянул цепь и прищелкнул улов.

Nikitos5

Новичок
К сожалению не то там, жалкое подобие)) Нужен Cottus а там Salmo, бижутерия....

Опасный_рыбак

Новичок
Понятно. Извиняюсь тогда за дезинформацию. Я его не изучал (дорого стоит), обратил внимание, т.к. первый раз видел такой. Сам в тот день купил обычный на тросе, за 270 чтоли рублей. А чем тот не устроил? Качество Г, или принципиально отличается?

ORB

Активный рыбак
А кто-нибудь видел в продаже сами застёжки, отдельно?

Nikitos5

Новичок
Качество может и куда ни шло, вот сам металл и фурнитура настолько жиденькие и нежные)) Колечки и вертлюжки маленькие пипец, для окунька еще может быть.. Я просто видел и держал в руках Cottus, небо и земля, у меня у приятеля Cottus, фиг какая щука убежит))

Bezrukov

Старожил
можд кто подскажет насколько хорош или плох вот такой кукан,а то у меня есть такой,но ввиду малого опыта не знаю стоит ли ему доверять.Покупал по отдельности в Рыбацкой избушке просто застежки,а потом прицепил их к мелкой цепочке из магазина крепеж.

Вложения

• кукан.jpg
    кукан.jpg
    49.3 КБ · Просмотры: 1 932

трол

Писатель-рыбак
Я тоже такой купил ,один раз пользовал после этого тоже перецепил на цепочку а цепочку на хороший капроновый шнур

Bezrukov

Старожил
я сделал как мне кажется удобно,по цепочке развесил куканы,а конце цепи кольцо из троса,чтобы можно было на берегу на рогатулину просто надеть кольцо как бы и все,а для условий ловли с лодки,на этом кольце из троса висит еще карабинчик,можно сложить кольцо восьмеркой и сцепить крабином,а можно за веревку вдоль борта лодки прицепится просто. :)

ddd-ddd

Старожил
Ещё раз влезу в тему куканов. Не ставьте и не оставляйте на покупных куканах вертлюги. Проку от них нет, а улов можете потерять, причём трофейный. Мало того, ещё и рыбу убьёте скорее всего...

трол

Писатель-рыбак
Вот чтоб не терять посадил на цепочку застежки без вертлюгов ,а колличество звеньев позволяет еще навешать по надобности застежки .