Ватрушка

neenot

Активный рыбак
здравствуйте.подскажите, у кого есть ватрушка или пользовался этим аттракционом, с каким мотором катались, на какой лодке(пвх) и как ощущения,скорость?а то вроде присматриваюсь к ватрушкам, но не знаю, какую взять(диаметр) и вообще, есть ли смысл брать.а то, может быть, за один сезон надоедает и пылится где-нибудь на чердаке.или, может быть кто-нибудь банан цеплял и с нормальной скоростью катался?спасибо.
п.с. интересуют только пвх-лодки и с каким мотором.

vlad40

Старожил
Re: ватрушка

Ватрушку (одноместную!) тягали Фрегат-310М с Мерк-15, винт 9. Тушку 90 кг. на глиссер выводит долго, но потом тащит нормально. Это предел.

neenot

Активный рыбак

а какого диаметра ватрушка?(если помнишь).вроде, чем больше ватрушка-тем легче разгоняется.или не так?

Жекос

Писатель-рыбак

на Акве 360 и Тохе 18 таскал ватрушку зимнюю диаметром 1.5м. 80 кг вытаскивал всегда но нехотя. В этом году на той же лодке и Ямахе 25 таскал ватрушку(заказывал с америки 1,5м двухместную) таскал 130 кг вообще не напрягаясь и лыжника 100кг, больше лыжника не волокет. Ну и надо не забывать что это резинка и в поворотах зад сжимается от страха. Обязательным условием тяжеловеса на нос лодки. На казанке без булей пробовал, там все намного проще получается. Пришел к выводу что лыжи только детей катать, а остальные на ватрухе.

pabbllo

Писатель-рыбак

На НМ 380 и мерк 30 пробовал таскать зимнюю ватрушку с телом в 120 кг. Во первых пришлось мудрить что бы фал был закреплён не сверху, а выходил из под низа ватрушки, иначе она зарывается. Во вторых что бы вытащить на глисс приходилось делать разворот ослабляя фал, выводить на глис лодку и потом рвком брать ватрушку.. гороче как то геморно получалось, вот и думаю.. мож ватрушка не та... може фал нужен типа растягивающийся..

soldierss

Писатель-рыбак

vlad40 сказал(а):
Ватрушку (одноместную!) тягали Фрегат-310М с Мерк-15, винт 9. Тушку 90 кг. на глиссер выводит долго, но потом тащит нормально. Это предел.
Это про меня, Влад точно говорит тянет, если летом соберемся на гоночки, возьму с собой и покатаю.
Завтра фотку попытаюсь вставить.
И видео.

neenot

Активный рыбак

спвсибо.выложите видео.с удовольствием посмотрю.ну а вообще-не надоедает кататься?планирую,конечно,в основном детей катать,а то взрослые у нас тяжеловаты на такие развлечения.

soldierss

Писатель-рыбак

Вот фотка моей плюшки.

Вложения

• DSC00005.JPG
    DSC00005.JPG
    140.2 КБ · Просмотры: 4 347

Жекос

Писатель-рыбак

neenot сказал(а):
ну а вообще-не надоедает кататься?
Издеваешься???
что взрослые, что дети - поганой метлой не отгонишь от лодки, перекурить не дают. Самое интересное это когда пассажира ватрушки скинуть пыташься и получается в повороте. На примяке не очень интересно.
Ко мне ребенок товарища в 7 утра подошел, пока я спал и на ухо шепчет - давай, говорит, меня первым покатаешь 10 раз))))

zorro154

Новичок

pabbllo сказал(а):
На НМ 380 и мерк 30 пробовал таскать зимнюю ватрушку с телом в 120 кг. Во первых пришлось мудрить что бы фал был закреплён не сверху, а выходил из под низа ватрушки, иначе она зарывается. Во вторых что бы вытащить на глисс приходилось делать разворот ослабляя фал, выводить на глис лодку и потом рвком брать ватрушку.. гороче как то геморно получалось, вот и думаю.. мож ватрушка не та... може фал нужен типа растягивающийся..
День добрый НМ 380 это нисамаран 380? тогда вопрос как регестрировали мотор 30-ку к этой ПВХашки? у меня таже лодка но мотор 15-ха хотел 25-у китайца взять его вес 53кг. вроде на траце разрешон мотор 20 и 70кг.

pabbllo

Писатель-рыбак

zoro54 сказал(а):
День добрый НМ 380 это нисамаран 380? тогда вопрос как регестрировали мотор 30-ку к этой ПВХашки? у меня таже лодка но мотор 15-ха хотел 25-у китайца взять его вес 53кг. вроде на траце разрешон мотор 20 и 70кг.
Если зарегистрирую, обязательно отпишусь как я это сделал ))) На самом деле одному богу известно как производитель решает какой допустимой мощности мотор разрешить на ту или иную модель.
Смотришь лодки разных производителей одинакового размера и веса, у одних 20 сил, у других 25 а то и 30... А что касается транца, то я что то не увидел разницы на размере 3ХХ и 4ХХ

Alex_Swan

Бывалый рыбак

Меня катали на ватрушке на Антее под тридцаткой (вроде Мерк, но не уверен). Ватрушка стандартная, на 1.5 м, с дыркой посередине. Скорость вполне вытягивает, но без особого экстрима, чисто получить удовольствие. Хотя кому что экстрим. Меня на 75 кг выдергивало свободно, для женщин - тем более самое то. Товарищам с весом больше 100 кг - не знаю, как будет.
В принципе, думаю любая ПВХ под 15-20 л.с. нетяжелых пассажиров вытянет. Но сверхскоростей на ПВХ не добиться.
Кто-то из знакомых очень хвалил треугольные ватрушки - что гораздо интереснее, ощущений острых больше и идет легче.

Дядя_Дима

Новичок
Ватрушка для лодки

Всем привет.
Есть где то возможность взять в прокат ватрушку? А то мне на постоянку как бы без надобности (рыбачу в основном), а вот у дочки завтра др - покатать бы...
Искал через Яндекс нигде не нашел. Надо на это воскресенье на 10 число.