Может чт оне так делаю... (нужен совет по шнуру)

bosia

Новичок
Вобщем начинающий рыбак я, купил палку с тестом 10-40, катуха была кетайская но леска с неё улетает вроде нормально да и укладывает она её на шпулю ровнёхонько. Но есть одна проблема, как только начинаю пользоваться шнуром (марку не помню но знаю что он зелёный, мягкий и скользкий куплен в клевом за 500 рэ) так из 10 попыток забросить наживку-приманку (воблер или блесну) весом примерно в середине теста - 8 заканчиваются нудным и долгим распутыванием узлов на шнуре. С леской таких проблем у меня нет.

Подскажите куда нужно смотреть и что делать чтоб научиться пользоваться шнурком )

_--

Писатель-рыбак
Купить катушку под шнур

bosia

Новичок
Чем она отличается от катушки под леску ?

Altezz

Старожил
Пока отвечают про отличия, задам другой вопрос - сколько наматываете шнура на катушку? Под самый бортик, не доматываете?

Mikelangelo

Старожил
bosia сказал(а):
Чем она отличается от катушки под леску ?

Ну вопервых, наличием специального износостойкого покрытия шпули.
Во вторых качеством укладки.
Для рыбалки шнуром - лучше купить хорошую катушку!
Ну и про кол-во намотонного шнура - так же актуально!

bosia

Новичок
Altezz сказал(а):
Пока отвечают про отличия, задам другой вопрос - сколько наматываете шнура на катушку? Под самый бортик, не доматываете?

почти под самый бортик наматал...
а как надо ?

Altezz

Старожил
отмотайте так, чтобы не доходило мм три, попробуйте снова позабрасывать

KPF67

Старожил
Altezz сказал(а):
отмотайте так, чтобы не доходило мм три, попробуйте снова позабрасывать
bosiaЕсли петли всё равно будут слетать, то резкие забросы не для этой снасти- бросайте плавно или меняйте катуху. Если дорого, то меняйте шнур на более жёсткий. ;)

водянной

Moderator
Команда форума
Mikelangelo сказал(а):
Ну вопервых, наличием специального износостойкого покрытия шпули.
Во вторых качеством укладки.
Вообщет отличия в форме шпули, а не в покрытии или качестве... ;)

водянной

Moderator
Команда форума
Да пожалуйста...

Шпули бывают конусом (это когда чем дальше от ручки, тем диаметр меньше) - такие используются предпочтительно под моно-лески, цилиндрические - универсальные и обратным конусом (это когда чем дальше от ручки, тем диаметр больше) - в основном для плетни.
Традиционно у большинства катушек шпули цилиндрические, т.е. универсальные. Обяз надо обращать внимание, при намотке, чтобы шпуля заполнялась равномерно, если нет, то регулировать. Ну и как уже писалось миллион раз - не доматывайте до заполнения пару мм, хотя если катуха реальная, то можно и больше намотать.

И последнее, писал уже много раз, народ, для вас рыбалка что? Отдых, получение удовольствия или очередной способ испортить себе настроение?.. Если первое, то не жмитесь покупать нормальные снасти, тогда рыбалка будет реально источником положительных эмоций... ;)

Андрей13

Писатель-рыбак
Проблема может быть в шнуре а не в катухе, если шнур уг то менять его надо. и то что шнур за 500 р не говорит о его качестве. Я в начале своей рыболовной эпопеи купил шнур у китайцев за 300р, дык на берегу и выкинул его, он тоже был мягкий но серый, бородил даже при плавном забросе. Катушка китайская Глобал была, она у меня досихпор работает (после 2х капремонтов и намотка как надо).

водянной

Moderator
Команда форума
А у меня вот "Твин" настоящий, японческий... и ему глубоко наплевать какой там шнур, мягкий или жесткий, укладывает идеально и ни разу не сбрасывал петлю... :p

ккв

Старожил
водяной +1000.купи нормальную катуху босия и будет тебе счастье!!!!!

Mikelangelo

Старожил
водянной сказал(а):
Вообщет отличия в форме шпули, а не в покрытии или качестве... ;)

Для чего тогда производители акцентируют внимание на твердом износостойком покрытие шпули? Шнур изнашивает детали снасти намного сильнее обычной лески. Мне кажется, что на не дорогой катушке по определению этого быть не может т.к. это дополнительные затраты на процес покрытия шпули.

Второе - я говорил, о качестве намотки - на это влияет не только форма или материал шпули.

Ну и вопрос - можете привести кокретный пример катушки со шпулей под обратный конус?

Tima

Moderator
Команда форума
Mikelangelo
Все Дайвовские катушки с ABS-шпулями.

Natyralist

Бывалый рыбак
В прошлом году подарил тестю (спиннингист со стажем лет 30, не меньше) шнур Power Pro. Тот поставил шнур на китайскую кобру и на первой-же рыбалке забородил из середины метров 30. Сказав всё это х....ня пользуется лесой. :) Сам пользуюсь такими шнурами несколько лет и катушки от 1500р до 2500р проблем не создают.