Как поставить лодку на учет, не снятую с учета

Ляпин

Новичок
Друзья - рыболовы.
Подскажите кто знает, либо сталкивался с аналогичной проблемой:
Купил лодку "Крым" и Ямахой 30. Все документы есть и на лодку и на мотор, и ТО за 2005 и договор купли продажи и чеки и т.д. НО!
Лодка с учета не снята прежним хозяином. Бывший хозяин это завод, т.е. юр лицо, а не физ.
Заморачиваться с вопросом снятия с учета этот завод 10000% не будет.
Что делать?
Просто если бы это была машина, тут понятно.
Пусть числится на заводе, доверенность написал и вперед, хоть всю жизнь катайся, а тут как быть?
Кто знает, подскажите, буду очень благодарен.
Спасибо

ГЕША

Писатель-рыбак
доверенность-дольше у нотариуса просидите ехать надо в ГИМС снимать с учета и тут же писать договор купли-продажи на тебя (бланки есть в ГИМСе) остальные пути полулегальны(криминальны) если поставишь на учет без снятия то соответственно двойник и когда это вылезет то результат можешь додумать сам

Ляпин

Новичок
Так как ее снять с учета то?? В этом то вся и проблема!
С доками полный порядок, но владелец (юр.лицо) не будет заморачиваться с проблемой снятия с учета данного судна.
Я так понимаю, что сам его снять не смогу, правильно?
Вот я спрашивая, как быть то? Или лучше в ГИМС скататься, может они подскажут?
Спасибо

Alex65

Старожил
Вы бы сходили в ГИМС ну или хотя бы позвоните, если договор купли продажи есть то возможно и снимут с учета , а если нет то юр. лицо может выписать вам доверенность на снятие с учета .

ГЕША

Писатель-рыбак
если не снята с учета то какой договор купли-продажи о чем вы?Юр лицо это реально одно лицо или организация?Например на заводе разговаривал по приобретению авто ,так там есть специально обученный чел занимающийся снятием.постановкой и.т.д он получает зарплату и ему по..... чем заниматься в рабочее время.Вы реально у нотариуса больше время проведете.Может просто там не лады с лодкой или с мотором что они в ГИМС так идти не хотят