Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Как и на что ловить на Обском?
- Автор темы sergo-42
- Дата начала
andreyka
Писатель-рыбак
sergo-42 сказал(а):Собираюсь на выходные на Обское, в район Ордынского. Как поймать там рыбку на спининг? На джиг? На блесну? Будет лодка с моторчиком. Какие то острова там рядышком. Ну научите, а :roll:
Именно в районе Ордынки летом не рыбачил, но если выше по течению, то для джига мест однозначно больше (чем для блесны). На джиг (у меня веса 18-24 грамма в среднем) ловлю с мелкими, средними (6-10 см) поролонками и резиной, мандулками. Места "стандартные" для судака — свалы или места с особенностями дна (камни, каменные гряды, коряги и т. д.), искать их в незнакомом месте, конечно, будет сложновато).
Традиционные заливы, заросли травы и тростника тоже встречаются (их в гугл. картах, если что видно), но как-то с крупной щукой мне в них не везло, в основном мелочь, поэтому основной объект ловли все-таки судак.
По конкретным местам, лучше вам советоваться уже на месте, лодки со спиннингистами в тех краях есть почти всегда. Думаю, не откажут в совете.
филатов
Старожил
Это нынче самый популярный вопрос про ОВХ даже у профи...sergo-42 сказал(а):Собираюсь на выходные на Обское, в район Ордынского. Как поймать там рыбку на спининг? На джиг? На блесну? Будет лодка с моторчиком. Какие то острова там рядышком. Ну научите, а :roll:
Mr.Gray
Писатель-рыбак
А какой нынче самый популярный ответ на этот вопрос?филатов сказал(а):Это нынче самый популярный вопрос про ОВХ даже у профи...
Собираюсь провести на ОВХ неделю в районе кирза-спирино, по итогам сформирую и свой ответ, а пока хотелось бы подсказки, т.к. судака на ОВХ не ловил никогда.
BAHbKA
Писатель-рыбак
Mr.Gray сказал(а):А какой нынче самый популярный ответ на этот вопрос?
с 11 числа на ОВХ, вчера весь день провел: ни одна из секретных точек на спиннинг не работает (джиг, классика). поклевки очень редкие и берет малек (затем есессно отпускается) - судачок сантиметров на 10. судя по эхолоту рыба есть. сегодня буду в отвес пробовать.
видимо жара так сказалась
andreyka
Писатель-рыбак
Поводок для судака не нужен, зато он спасет от щучих зубов и острых камней. И того и другого на ОВХ местами хватает, поэтому ставьте. Советую струнный. На клев влияние замечено не было.sergo-42 сказал(а):ну насмотрелся на всякие приманки, соорудю и буду судакоф ловить. А вот на судака поводок надо ставить?
al104
Писатель-рыбак
Как без поводка его не было, так и с поводком не появился.andreyka сказал(а):На клев влияние замечено не было.
BAHbKA
Писатель-рыбак
al104 сказал(а):Как без поводка его не было, так и с поводком не появился.
на ОВХ поводков не пользую: ни судак, ни окунь не откусывают
Поделиться: