Дополнительный улов.Вопрос!

Cardinal

Писатель-рыбак
скачай в интернете фильм,. фидер это просто в двух частя. А чтобы ловить крупную рыбу не обязательно использовать фидер, прикормкой можно мелочь разогнать. Сделай прикорм светлый закорми светлого пятна мелочь боится и потом прикорм должен быть на соответствующую рыбу. собираешься ловить леща, значит на леща. исключить поклевки плотвы можно, но надо работать с прикормкой. :!: Просто купить в магазине прикорм и ловить исключительно леща не получиться. А какая будет наживка, опарыш, червь или кукуруза, а может бойлы, это уже другой вопрос. Предпочтение леща обычный навозный червь, но ни как не пенопласт. Ловить на пенопласт, большого эффекта не получишь. Все познается в сравнении.
P.S. Обожаю ловить леща на поплавочную удочку.

Bezrukov

Старожил
лещ на поплавочку попадается регулярно,хотя кормлю фаворит(плотва)+пшено+сечка.ну и чабака тоже так же.

iurii.p2010

Новичок
Много лет рыбачу на Оби .в основном на корку:корочку белого хлеба режу на кусочки 10на15мм, обжаривую в масле подсолнечном до золотистого цвета,складываю в сол-пакетик и на речку .Перед забросом натираю чесночком. Можно рыбалить и без каши.И еще -читал где-то здесь же на форуме ,один товарищ как -то ловил крупного леща на 2-3 изюминки на крючке зеленого цвета.,-мелочь не подходила. Сам пока не пробывал не знаю-правда или нет.Но ради интереса а вдруг?.

Cardinal

Писатель-рыбак
Bezrukov сказал(а):
лещ на поплавочку попадается регулярно,хотя кормлю фаворит(плотва)+пшено+сечка.ну и чабака тоже так же.
Ко всему этому еще прибавь овсяные хлопья (сухие), карицы пакетик, при варке в пшено добавь ложку сахара (1 ст.л. на 1 кг). :arrow: Не пожалей денег купи AROMIX Bremes (пряная добавка светлого цвета, идеальна для ловли крупного леща) жидкая добавка в прикорм. ;) Наживка пучок червей, или опарыша, или кукурузу. Кстати на кукурузу плотва будет брать покрупнее, молочь уже докучать не будет. Прикорм обязательно белый, молочь белого пятна боиться, а крупняк встанет, лещ рыба стайная. Лещ лучше берет, когда наживка медлено волочиться по дну. И еще лещ круглый день ловиться не будет, во всяком случае крупный. По моим наблюдениям основной выход крупного леща с 11 до 13, и с 17 до 20, иногда до темноты, но редко. в остальное время подлещики. ;)
P.S. Я пользуюсь прикормом Сенсас. Но могу и приготовить прикорм на леща :!: самодельный.

Doc

Писатель-рыбак
Cardinal сказал(а):
Кстати, не подскажете, в Новосибирске где можно купить Sensas, в идеале аттрактисы и порошки, а то мои запасы уже подходят к концу.

Cardinal

Писатель-рыбак
Doc сказал(а):
Кстати, не подскажете, в Новосибирске где можно купить Sensas, в идеале аттрактисы и порошки, а то мои запасы уже подходят к концу.
Я затариваюсь всегда в магазине "золотом улей". Думаю скоро он там появиться, снова.

xob

Старожил
Внимательно прочел посты коллег. Есть три комментария:
1. Не фидер, а донка т.е. не дрожащий кончик, а колокольчик (бегать только по нужде, да и рыба сама засекается).
2. Подписываюсь под салом (висит долго, течением не смывается, востребовано и язем и лещом).
3. "Золотой улей" на пл. Станиславского, есть и другие отделы у этих ребят, но это уже в разделе "магазины".

Doc

Писатель-рыбак
xob сказал(а):
Внимательно прочел посты коллег. Есть три комментария:
Не фидер, а донка т.е. не дрожащий кончик, а колокольчик
Согласен. Правда, можно предположить (только с ОЧЕНЬ большими оговорками), что автор хочет поставить что-то типа пикера в струе прикормки от поплавочной удочки.
xob сказал(а):
"Золотой улей" на пл. Станиславского,
Так это в подвале на территории ярмарки? Какая жалость, а я уже губу раскатал! Знаю этот магазин, периодически захожу. Несколько лет назад там действительно было что-то из Sensas`а, а теперь убогость полнейшая, ощущение, что раз в полгода поступают (а вернее кто-то в спортивной сумочке привозит до кучи) 5-6 бутылочек аромиксов и десяток порошков и это, к сожалению, почти не преувеличение.

Коршун

Писатель-рыбак
А я сам произвожу прикорм и сибе и друзьям и тем кто уже не может без него :mrgreen:

Коршун

Писатель-рыбак
шутки шутите в чате вас хватает ..... :mrgreen: если хорошо порытся что ты ищешь то всегда найдешь рядом .....даж распостронителей ....только чего ? :mrgreen: